Афиша — спектакли

Амели

Амели Нотомб
Амели. Спектакль в двух действиях

Театральная версия Александра Огарёва и Марии Симоновой романа «Метафизика труб»

Режиссер   -  засл. артист России Александр Огарев
Художник  -   Александр Мохов 
Художник по костюмам – Мария Лукка
Режиссер по пластике  - Эдуард Соболь

Амели Нотомб - современная бельгийская писательница. Пишет по-французски. Ее книги переведены на тридцать языков, их тиражи достигают астрономических цифр. 

«Амели Нотомб — чародейка. Она превращает ртуть в золото и легкий занимательный рассказ в маленький философский трактат. Она увлекает, но заставляет и размышлять».

Может ли нас заинтересовать история девочки от дня её рождения до трёх лет?  Оказывается, может – причём число поклонников романа «Метафизика труб» растёт с каждым годом. Нотомб уникальна - она помнит своё младенчество. Оно протекало  в Японии, где отец писательницы в конце шестидесятых годов прошлого века служил консулом. 

В истории маленькой Амели мы узнаём перипетии собственной жизни в разные периоды становления: от равнодушия к миру до неожиданного пробуждения жизненной энергии, обретения речи, познания всего окружающего, столкновения с добром и злом. 

Как в театре будет рассказано о происходящем с маленьким ребёнком? Всевозможными театральными средствами – словом, пластикой, неожиданными декорациями, в которых используются новейшие технологии, экзотическими мотивами Японии, а главное – человеческими чувствами, страстями, которые очень похожи в любом возрасте. 

По существу  спектакль повествует о пребывании в раю. Рай - это Япония, это сад рядом с домом, это Зеленое озеро. Родители, брат и сестра не всегда мирно сосуществуют. В принципиальных, грустных, смешных столкновениях Амели отстаивает свою индивидуальность. Для неё главное лицо в этом раю - японская няня, которая относится к своей маленькой подопечной как к настоящему божеству. Но в три года, по японским представлениям, ребенок как бы лишается своей божественной сущности. Райское существование закончилось, а впереди, как выясняется - изгнание из рая. Родители должны будут покинуть Японию.

В спектакле заняты: народная артистка России Валентина Бекетова, заслуженные артисты  России Людмила Попыванова, Владимир Тарасов, актёры Александрина Мерецкая, Олеся Казанцева, Елена Саликова, Вера Тютрина, Екатерина Мельдер, Ирина Шишлянникова, Анна Кушнир, Наталья Абрамова,  Владимир Козлов, Вячеслав Радионов, Антон Антонов, Иван Лабутин, Александр Рогозин, Виталий Огарь.

Амели - Александрина Мерецкая
Отец - Владимир Козлов, Вячеслав Радионов
Мать - Елена Саликова
Сестра - Анна Кушнир, Татьяна Тёмная
Брат - Артём Киселёв, Данила Дейкун
Врачи - Заслуженный артист России Владимир Тарасов, Александр Рогозин, Владислав Хрусталёв
Нисио-сан - Заслуженная артистка России Людмила Попыванова, Олеся Казанцева
Касима-сан - Екатерина Мельдер, Ирина Шишлянникова
Бельгийская бабушка - Народная артистка России Валентина Бекетова, Вера Тютрина
Учитель театра - Иван Лабутин, Виталий Огарь
Море ,пылесос - Антон Антонов, Иван Лабутин
Рыбы, сад, другие действующие лица - Наталья Глухов, Антон Антонов, Александр Рогозин

13 мая 2017г.
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях