Афиша — кино

Киносреда

В последний месяц уходящего года темой «Киносреды» стали «СЕРИАЛЫ». Учитывая длительные новогодние праздники - это наиболее востребованная тема для обсуждения. Часто, посмотрев только одну серию, зрителю трудно остановиться и он старается узнать «чем закончится история». На «Киносредах» участникам покажут только по одному фрагменту «сериального омута». Для показа выбраны не самые распространенные, но при этом легендарные сериальные истории. После просмотра предлагается обсудить - как кодируется сериальный сигнал, ставший отдельным и самостоятельным культурным агрегатом.

Так, 6 декабря, зрители увидят «Черное зеркало» - знаменитый британский  телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера, английского писателя-сатирика. Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе.Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения. Премьера первого сезона состоялась 4 декабря 2011 года на телеканале Channel 4.

Продолжит «Киносреду» 13 декабря американская криминальная драма «Наемник Куорри», основанная на серии произведений американского писателя Макса Аллана Коллинза. Действие сериала разворачивается в Мемфисе в 1972 году. Морской пехотинец Мак Конуэй и его сослуживец Артур возвращаются домой из Вьетнама после своей второй командировки. На родине их встречают с неприятием. Мак Конуэй сталкивается с проблемой трудоустройства и в поисках заработка вслед за своим другом Артуром подаётся в наемные убийцы. Премьера сериала состоялась 9 сентября 2016 года, а 31 мая 2017 года сериал был закрыт после одного сезона.

Завершаются декабрьские «Киносреды» просмотром и обсуждением американского телевизионного мультсериала «Поллитровая мышь». Главный герой сериала — зеленая мышь по имени Фитцджеральд, который потерял семью и память, и теперь ищет утешения в алкоголе, насилии и детективной деятельности. На фоне этих невинных развлечений перед зрителем потихоньку начинает приподниматься вуаль, скрывающая извращенный мировой заговор, угрожающий не только всему живому на планете, но и самой ткани Мироздания. Первые нити заговора ведут к Синей Акуле, который изредка подбрасывает Фитцу работенку, и Квадратному Магнату, одному из самых богатейших существ на планете…Достаточно увидеть первые несколько кадров, чтобы понять: да, это и есть великое современное искусство!сериал закрыт после первого сезона. Познакомиться с приключениям поллитровой мыши приглашают 20 декабря в 19.00.

Возрастное ограничение 16+ 

Телефон: 51-44-36.

13 декабря 2017г.
20 декабря 2017г.
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях