Афиша — кино

Киносреда

Начиная с 13 сентября, еженедельно по средам, зрителей ждут сеансы авторского кино фестивального формата

В октябре ожидается просмотр киноповести Шакена Айманова «Земля отцов» производства «Казахфильм». Философская картина на тему войны, которая верно отразила людей той эпохи, их душу, их внутренний мир. 

Продолжит «Киносреду» прогремевшая на весь Советский Союз драма «Игла» Рашида Нугманова, в которой главную роль исполнил культовый советский рок-музыкант Виктор Цой. «Обязательная программа» того времени: социальный контекст, нравственный аспект наркомании, — весь этот пафос утоплен в постмодернистской иронической игре режиссера и романтической атмосфере, которую создает присутствие Виктора Цоя, рок-звезды и заклинателя духа перемен. Фильм изобилует отсылками к шедеврам мирового кино, в частности, к Годару.

Не менее любопытен фильм «Шуга» от любимца мировых кинофестивалей и самого раскрученного режиссера Казахстана Дарежана Омирбаева. Это фильм по мотивам «Анны Карениной» с бандитами, ночными клубами и вип-турами в Париж. Картина «Шуга» вошла в десятку лучших картин года по версии журнала Cahiers du Cinéma.

Завершаются октябрьские «Киносреды» просмотром и обсуждением фильма «Тюльпан» режиссёра Сергея Дворцевого, где наряду с профессиональными актёрами в съёмках были задействованы и непрофессиональные актёры, которые никогда не снимались в кино. Говорят, что Сергей Дворцевой придумал историю, основанную на реальной жизни кочевников, которую он знал с детства. Фильм-обладатель главного приза конкурса «Особый взгляд» Каннского МКФ 2008 года.

4 октября – «Земля отцов» (Шакен Айманов)

11 октября – «Игла» (Рашид Нугманов)

18 октября — «Шуга» (Дарежан Омирбаев)

25 октября – «Тюльпан» (Сергей Дворцевой)

Возрастное ограничение 16+ 

Телефон: 51-44-36.

25 октября 2017г.
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях