Афиша — концерты

Ian Maksin (США). Виолончель в джазе

Американский виолончелист и композитор российского происхождения Ян Максин, получил международное признание за свой собственный уникальный инновационный стиль игры на виолончели и за использование инструмента далеко за пределами его традиционного применения. Мастерски владея самыми различными музыкальными направлениями, он успешно добивается нового и необычного звучания виолончели путем смешения стилей.  Максин дает более двухсот сольных выступлений ежегодно в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Он выступал во многих престижных концертных залах мира и на фестивалях, таких как Равиния и Лоллапелуза в США, Сполето и Равенна в Италии, фестиваль Белые ночи в Петербурге. Недавно выпущенный альбом оригинальной музыки для виолончели соло под названием "Soul Companion" получил большое признание зрителей и положительные отзывы критиков по всему миру.

Ян Максин родился в Санкт-Петербурге и начал играть на виолончели в возрасте шести лет в Специальной музыкальной школе при Консерватории имени Римского-Корсакова. В возрасте семнадцати лет он приехал в Соединенные Штаты для обучения в Манхэттенской Школе Музыки в Нью-Йорке, а затем стал концертмейстером группы виолончелей молодежного оркестра Нью Уорлд Симфони под управлением Майкла Тилсона Томаса. За это время у него была возможность пройти стажировку с такими выдающимися виолончелистами как Мстислав Ростропович, Йо-Йо Ма, Линн Харелл и Бернард Гринхаус.  В эти же годы Максин сотрудничал и выступал с музыкантами  Лондонского, Питтсбургского, Сан-Францискского и Кливлендского оркестров, Нью-Йоркской Филармонии и выступал как солист под управлением таких известных дирижеров как Пааво Йарви, Жан-Поль Тортелье и многих других.

Последний сольный альбом под названием “Soul Companion” Ян выпустил на студии Блу Гриффин Рекордс в 2014 году. Он представляет собой сборник оригинальной музыки для виолончели соло - фьюжн классики, джаза, блюза, народной музыки, в том числе Вариации на тему русской народной песни “То не ветер”, а также неординарную инструментальную обработку нескольких песен Стинга в форме рапсодии. Альбом также включает в себя несколько работ написанных по заказу Яна Максина нью-йоркским композитором Полем-Йеоном Ли и чикагскими композиторами Ильей Левинзоном и Сетом Бустедом. 

Ян Максин также сотрудничает со многими артистами в различных музыкальных жанрах: джаз, блюз, фламенко, рок, босса нова, музыка народов мира. Его можно часто услышать и увидеть в совместных проектах с музыкантами из разных уголков земного шара: Марокко, Куба, Сербия, Иран, Пакистан, Индия, Испания, Мексика, Япония и других. Как приглашенный музыкант, он выступал и записывался с такими артистами, как Андра Бочелли, Глория Эстефан, Барри Гибб (группа Би Джиз). В 2008 году он открывал концерт Стинга "Симфонисити" в Чикагском Симфони-Холле.

Тел. (3822) 516 391.

21 октября 2017г.
Underground, джаз-кафе
19.00 - 22.00- 200/800р
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях