Афиша — концерты

Симфонические фрески

Первый концерт абонемента №1 «Планета романтика»

Крупный штрих, мощь, власть музыки. Всё это – симфонические фрески, первый концерт абонемента «Планета Романтика». Всего два сочинения в программе вечера, но каждое из них – это действительно настоящая музыкальная фреска.

Симфония №7 Антона Брукнера – самая успешная и известная из симфоний мастера. Тему ее первой части композитор услышал во сне, а вторая часть родилась как реквием по Рихарду Вагнеру. Томский оркестр исполнит симфонию после долгого перерыва: уже мало кто помнит, когда эта музыка звучала в Томске последний раз. 

Второе сочинение в программе вечера - Концерт для виолончели с оркестром Арама Хачатуряна (1946). Он был задуман еще в те годы, когда Хачатурян был студентом училища и только овладевал этим инструментом. Концерт пронизан отзвуками фольклорных мелодий и танцевальными ритмами. Его музыка способна доставить истинное наслаждение и исполнителям, и слушателям. В концерте будет солировать молодой виолончелист Ян Максин (США), впервые выступающий на томской сцене. Уроженец Санкт-Петербурга с 17-летнего возраста живет в США. Он получил международное признание за свой собственный уникальный стиль игры на виолончели и за использование инструмента далеко за пределами его традиционного «амплуа».

ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Главный дирижер и художественный руководитель Ярослав ТКАЛЕНКО

В программе:
А. Хачатурян. Концерт для виолончели с оркестром
Солист Ян МАКСИН (виолончель, США)

А. Брукнер. Симфония №7 Ми мажор в 4-х частях

Возрастная категория: 16+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения

22 октября 2017г.
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях