Афиша — концерты

Вечер музыки Фредерика Шопена

8 февраля состоится вечер музыки Фредерика Шопена. В качестве солиста выступит один из самых ярких и самобытных российских пианистов — победитель Всероссийского конкурса, доцент Московской консерватории Михаил Лидский.

Михаила Лидского называют «одним из самых оригинальных пианистов современной России, музыкантом со своим стилем и почерком», «пианистом редкого обаяния и виртуозности», «пианистом широкого творческого диапазона, мастером оригинальных интерпретаций, музыкантом цельным и многосторонним». «Михаила Лидского можно назвать одним из самых больших талантов бывшего Советского Союза, — пишет голландская газета «Трау».

Профессор Григорий Гордон писал на страницах журнала «Филармоник»: «У такого пианиста, как Лидский, вообще не бывает «расхожих» выступлений — слишком значимо дарование, придающее каждому его появлению на эстраде необыкновенную впечатляемость... В его игре нет ничего от давно приевшейся «лауреатствующей» манеры — бравады, бравуры, броскости, хотя его виртуозные данные, кажется, не знают преград, и мало кто из пианистов его поколения может с ним сравниться. Его игра прежде всего содержательна... Он своеобразно слышит музыку и соответственно «произносит», интонирует ее. Наконец, ему свойственно тонкое ощущение музыкального времени и свободное владение им. Музыка для него всегда «единственная новость» и говорит с ним без посредников».

В программе:

I отделение

Концертное аллегро ор. 46
Мазурки: соль-диез минор ор. 33-1, до минор ор. 30-1, си минор ор. 30-2
Два полонеза ор. 40: ля мажор, до минор
Три вальса ор. 34: ля-бемоль мажор, ля минор, фа мажор

II отделение

Соната си минор ор. 58

Возрастная категория: 12+

Кассы: 51-59-56, 51-61-95.
Коллективные заявки: 51-44-69.

Возможны изменения

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях