Афиша — спектакли

Коллекционер

Спектакль "Коллекционер" поставлен по роману Джона Фаулза.

Режиссёр: Сергей Виноградов.
В ролях: Сергей Иванов, Наталья Дуброва, Элла Чудинова, Иван Абрамов.

Роман о страсти, о необузданном желании обладать.
Молодой человек, коллекционирующий бабочек влюбляется в юную красавицу, которая становится первым экземпляром в его новой страшной коллекции.
Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
11 апреля 2012
Не могу согласиться. Книга конечно, интереснее, но это же спектакль! Невозможно (по-моему) перенести на сцену ВСЮ книгу (или сидеть вам в зрительном зале сутки)). А то, что персонажи перевраны - так это может Вы их переврали, а не режиссер? Вы точно знаете, что Фаулз их такими же как Вы представлял? Мне спектакль в общем понравился, хотя тем, кто книгу не читал, он нравится больше))
Настя
09 апреля 2012
Знаете, много очень читала положительных отзывов о данном спектакле, читала книгу и искренне и главное долго ждала этого спектакля, что ыб пойти на него и просвятиться духовно, т.с. получить порцию пищи для размышления и реальные эмоции на сцене..но знаете, то ли актеры были не те..ну т.е. вообще случайно на улице подобранные, то ли режиссер вообще не читал книгу и не понял её суть..критиковать все и писать на все свое мнение у меня просто не хватит сил, поэтому напишу то ,что наиболее меня возмутило. Я конечно понимаю что есть видение режиссера, что он выбирает отдельную, одну деаль и её освещает...но настолько переврать и сюжет, и образы, и не передать идею, всю соль контрастов этих 2х людей- я просто шокировавший.
Из спектакля вырезана одна из главных линий: линия любви Миранды к своему учителю, её воспоминания о нем.
Образы перевраны и интерепритированы по своему, из-заэ того ломается весь смысл контраста ,т.к. его нет- Колебан вместо зачухоного душевного уродца вполне такой дерзкий, молодой, продуманный холерик, Миранда вообще довольно пошловатая, грубая женщина, с немного гоповскими наклоностями.
Отдельно хочетсья сказать об актрисе- рна вообще не играла, т.к. игра 2х актеров-она должна быть безупречна, иначе спектаклю обречен..ну он и обречен в таком случае.
И даже бог с ним, с актерами, но линия сюжета дробна, переврата, нет каких-то необходимых связок, напряжение в конце перед кульминацией ненарастает, людям в зале было просто смешно...
в общем, говорить я могу много, а смысл такой что я пожалела денег и времени..хорошо это мой не первый спектакль в версии, а то бы больше наверное туда бы не пошла.
О мероприятиях/заведениях