Афиша — спектакли

Брысь! Или истории кота Филофея

В.Зимин
Мюзикл для серьезных детей и несерьезных родителей

Для справки:
Вы наверняка согласитесь с утверждением, что практически в каждой томской квартире живут кошки, собаки, попугайчики или хомячки. Мечтаете узнать о чем думают ваши Мурзики и Барсики когда ласково мурлычут у вас на коленях? Задумывались хоть раз над тем, что творится в душе кошки, которая слышит ужасное и страшное слово: «Брысь!» от хозяина, которого считает другом?

Вы давно хотели зажечь в своем доме волшебный Огонек добра, но не знаете, где его взять? Тогда – добро пожаловать на премьеру спектакля по пьесе Валерия Зимина «Брысь, или Истории кота Филофея». Этой сказкой для больших и маленьких Театр юного зрителя готовится удивить и порадовать своего любимого зрителя в новом сезоне.

Мудрый кот Филофей (Сергей Хрупин, Заслуженный артист РФ), заботливая кошка Анфиса (Луиза Михайлова), избалованная кошечка Офелия (Ольга Никитина), печальный черный кот Мурзик (Игорь Савиных) и другие персонажи вместе с вами погрустят и улыбнутся, поделятся надеждой и вернут веру в доброту и искренность. Они и щедро подарят каждому зрителю по частичке тепла и уюта, которые так необходимы всем в этом большом мире – людям и кошкам, щенкам и черепашкам…

– Это романтическая сказка о любви к ближнему, но она глубока по своей сути, потому что заставляет каждого из нас задуматься о реальной жизни. В ней, к сожалению, есть пока еще место грусти, переживаниям и несправедливости. В нашем спектакле у актеров нет «кошачьих» костюмов, говорит режиссер-постановщик спектакля, заслуженная артистка РФ Марина Дюсьметова – люди – это кошки, а кошки – это люди. Внучка
(Анна Абраменко) с Мужем (Андрей Франк), безжалостно выкинувшие на улицу старую кошку Анфису, так же легко отправляют бабу Капу (Ольга Никитина) в дом престарелых… Но все же «Брысь» - это сказка для детей и взрослых, которая заканчивается волшебным кошачьим хэппи-эндом. Свет в окнах городских домов зажигается в ответ от Огня добра, с любовью подаренного котом Филофеем каждому из нас.
Просмотр рекомендован детям с 6-ти лет

Премьера спектакля состоялась 10 октября 2009 года
Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях