еда

Рецепты от шефа. Кухня-фьюжн: Суп из пива со сметаной

13:43, 24 июля 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково»

«Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Еда: Кафе восточной кухни "Кинза"

12:14, 23 июля 2013г.

Кафе восточной кухни в Томске уже давно пользуются популярностью среди студентов и рабочего класса. С каждым годом таких мест общественного питания открывается все больше, что и неудивительно. «Узбечки», так в народе называют эти кафе, привлекают к себе внимание в первую очередь низкими ценами и одновременно большими порциями. Пожалуй, их даже можно назвать главным конкурентом фаст-фудной индустрии в Томске.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: чизкейк в томских кофейнях

19:35, 19 июля 2013г.

Чизкей, в буквальном переводе «сырный пирог», относится к блюдам американской кухни. Десерт попал в Штаты вместе с европейскими переселенцами и получил там популярность. Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но и на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Считается, что впервые чизкейк появился в Древней Греции. Его готовили спортсменам, принимающим участие в Олимпийских играх, для поддержания их физических сил и поднятия тонуса.

Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.

Найти чизкейк в Томске просто, он есть практически в каждом заведении. Мы выбрали пять кофеен, в которых этот десерт просто обязан не разочаровать.

Категории и темы: статьи, еда

Еда: pasta & pizza “Pizza.ru”

23:00, 14 июля 2013г.

В этом году в Томске случился бум открытия пиццерий. Летом появилось аж пять заведения, а ближе к осени открывается еще одно. Держа руку на пульсе, Чак Норрис пришел в Pizza.ru (территориально она располагается на Лагерном саду, в одном здании с кафе «Буланже»), чтобы узнать как здесь готовят блюда итальянcкой кухни.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе Food Master

13:05, 08 июля 2013г.

В особняке купца 2-й гильдии Густава Флера по соседству с Дворцом бракосочетаний Томска обычно работает заведение общественного питания, которое видоизменяется раз в несколько лет. Ресторан "Food Master" когда-то сменило кафе «Модернъ», ну а теперь каждое утро для горожан свои двери открывает кафе Food Master.

Красно-белый козырек в европейском стиле, развеселая реклама блюд итальянской и мексиканской кухни и вывеска «Free wi-fi» зазывают посетителей пройти внутрь. Год назад на свадьбе у друзей Чак Норрис попробовал здесь потрясающе вкусный салат «Цезарь» и теперь решил узнать, хороша ли остальная кухня.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: гамбургер

21:30, 07 июля 2013г.

Если вы смотрите американские сериалы, то наверняка не раз замечали, как ваши любимые герои с аппетитом жуют на ходу булку с мясом, овощами и соусом. Этот вид бутерброда в народе именуется «гамбургер», в 1900 году его запатентовал американец Луи Лассен. В классический состав гамбургера входят сдобная булочка, котлета и овощной гарнир. Однако часто в состав добавляются и другие ингредиенты, например: маринованные огурцы, жареный лук, кетчуп или майонез. Нередко подается вместе с картофелем фри или чипсами.

Несмотря на признанную вредность, гамбургеры по-прежнему являются символом Америки и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и в дорогом ресторане. И пока самый известный поставщик фаст-фуда «McDonald's» еще только строит в Томске сеть своих ресторанов быстрого питания, мы исследовали места в городе, в которых уже сейчас можно заказать гамбургер.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: cafe Forum

12:44, 01 июля 2013г.

Утром, в надежде позавтракать, Чак Норрис выдвинулся в café Forum, которое работает в одноименном торговом центре на пр. Фрунзе. Заведение открывается в 10 часов, поэтому попали мы уже на бранч. В Forum также есть бильярдная комната; поиграть на бильярде можно с 16 часов.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: Окрошка

12:13, 24 июня 2013г.

Окрошка - одно из самых топовых блюд летнего меню. А если уж лето короткое, как в Сибири, то настоящую летнюю еду надо есть в двойном размере. Привычная окрошка состоит из нарезанных овощей, мяса и большого количества зелени. Заправляется сметаной и квасом, или кефиром, тут уж кому что по вкусу. Главное, чтобы квас был не очень сладким и холодным.

Поесть этот суп в летний период в Томске можно практически везде. Вот пять мест, где окрошку попробовали мы.

Категории и темы: статьи, еда

Еда: бар Yorsh

10:51, 24 июня 2013г.

Частенько пятничным вечером встает вопрос – куда бы пойти? Рабочая неделя закончилась и хочется незатейливого, но приятного отдыха. Для клуба ты слишком уставший, дома сидеть не хочется, в результате, выбор часто падает на бар. Именно там можно отлично посидеть в компании друзей, еды и напитков.

Продолжая обозревать подходящие для таких посиделок места, Чак Норрис в эту пятницу посетил бар Yorsh, открывшийся в апреле этого года.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кафе пиццы и суши "Ням-ням"

23:10, 16 июня 2013г.

Ох, сколько же доставок суши и пицц открылось в Томске за последние год-два. Сосчитать их, кажется, уже не представляется возможным. Интересно, что из всех блюд в мире томские доставки выбирают для продажи именно сочетание «суши и пицца». Почему не суши и шашлыки или пицца и блюда вьетнамской кухни? По сути, когда ты связываешься с такой конторой, то можешь выбирать из очень узкого ассортимента блюд что японской кухни, что итальянской. Чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда, а самое главное, здесь часто не продуманы блюда от начала и до конца, теряются детали.

Категории и темы: рецензии, еда

Для томичей будут работать 14 летних кафе

12:21, 14 июня 2013г.

Для томичей будут работать 14 летних кафе на 980 посадочных мест.

Такое решение приняла межведомственная комиссия, курирующая вопросы организации летних площадок общепита, которая рассмотрела заявки от 16 предприятий. По двум кафе окончательное решение пока не принято. В одном случае предприятие-заявитель вязло тайм-аут на исправление замечаний комиссии, во втором – не решены вопросы с земельным участком.

Категории и темы: новости, общество, еда

Еда: кафе "Русские блины"

09:05, 10 июня 2013г.

Можно сказать, что блины – это один из брендов Томска. Когда к нам собираются приехать в гости из соседних сибирских городов, то чаще всего говорят: «Надо будет обязательно съесть в Томске блинчик». Долгое время одной из популярнейших сетей, остававшейся вне конкуренции, были «Сибирские блины». Теперь по городу распространяется сеть «Русских блинов», они уже есть не только в центре на пр. Ленина, но и в спальных районах, например, на ул. Беринга.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: ролл "Филадельфия"

15:43, 08 июня 2013г.

Новые суши-бары и японские рестораны появляются в Томске с космической скоростью. Говорят, что когда компания Toyota принимала решение открывать ли здесь свое представительство, одним из важных факторов для них было количество суши-баров в городе. В итоге, для принятия положительного решения, их оказалось предостаточно. Чтобы протестировать некоторые из суши-баров, мы решили выбрать один из самых популярных роллов – «Филадельфия», и попробовать его в пяти заведениях.

Ролл «Филадельфия» делается с вывернутым наружу рисом, что является нетипичным для японской кухни, эти роллы придумали в США в 70-е годы ХХ века. Внутри обычно находится сливочный сыр, также иногда добавляют огурец или авокадо, снаружи ролл оборачивают тонким ломтиком филе лосося.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Фестиваль сладостей Sweet Holiday

14:50, 03 июня 2013г.

В выходные в РК Fакел прошел фестиваль сладостей Sweet Holiday. Здесь не только продавали конфеты, торты и пирожные, были и блины, и яблоки в карамели, и много других сладостей. Помимо этого прошли мастер-классы по росписи подарочных пряников и пончиков, изготовлению пудингов и напитков bubble tea и т.д.

фото: Мария Аникина

Категории и темы: фоторепортажи, общество, еда

Еда: ресторан "Малина-бар"

00:17, 03 июня 2013г.

Если вы не знаете, то в  группу компаний «Театро» входят не только уже известные нам «Пельмени project», но и ресторан «Малина-бар». Однако если «Пельмени» еще как-то мелькают на слуху у общественности, то про «Малину» народным массам неизвестно толком ничего. Даже почему этот ресторан называется «бар». В СМИ заведение иногда упоминается как площадка, где, в том числе, проходит церемония награждения томского гламура в его гламурных достижениях «Бриллиантовая рука», куда в свое время ведущими приглашались Александр Анатольевич, Маша Малиновская и Заза Наполи.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: Блинчик-"тортилья" с курицей и шампиньонами

14:09, 30 мая 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково»

«Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Фотоэксперименты: хорош ли томский плов?

22:53, 26 мая 2013г.

Плов входит в национальную кухню десяти стран, среди них Турция, Индия, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и т.д. В России под пловом понимают блюдо с рассыпчатым рисом, мясом, морковью, луком и специями. Но вариаций очень много, ведь не зря турецкая пословица гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.

Так сложилось, что в Томске легче всего поесть плов в местах именуемых «узбечки», а вот встретить его в кафе или ресторанах оказалось не так-то и просто. Но давайте взглянем, каким пловом вас могут накормить в сибирском городе.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: ирландский паб Harat's

23:15, 25 мая 2013г.

Ирландские пабы стали популярны во всем мире еще в конце XX века. И если европейский и американский житель уже успел пресытиться таким времяпрепровождением, то в России заведения подобного рода еще в новинку. В Томске сеть ирландских пабов Harat`s  открылась осенью 2012 года.

Одно заведение располагается в старинном здании на Карла Маркса, другое - на Источной. И если в пабе рядом с набережной реки Томи вы встретите более взрослого посетителя, зашедшего плотно поесть и выпить, то на Источной - очень много молодежи.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

"Макдоналдс" откроет в Томске два ресторана

12:53, 24 мая 2013г.

Вчера прошел конкурс на право аренды двух земельных участков для строительства предприятий общественного питания, победителем которого стало ООО «Макдоналдс».


Категории и темы: новости, еда

Еда: кондитерская Klaus cafe

10:15, 20 мая 2013г.

Кафе-кондитерская Klaus cafe завоевало за пятнадцать лет своей работы в Томске немалую популярность. Многие знают, что заведение находится на ул. Никитина, но есть еще и «маленький Клаус» на ул. Карташова, сразу за дзержинским рынком.  Здесь не подают первые и вторые блюда, только выпечку и горячие напитки. Но все это настолько здорово, что пройти мимо невозможно.

Категории и темы: рецензии, еда

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях