еда

Еда: пиццерия «Папа Джонс»

11:02, 16 сентября 2013г.

Вы уже видели эти яркие красно-зеленые машинки на томских дорогах?

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Дни французской кухни пройдут в Томске

17:55, 13 сентября 2013г.

Дни французской кухни пройдут в Томске. На церемонии открытия Дней французской кухни в ресторане «Малина-бар» 15 сентября в 12.00 представитель Торгово-промышленной палаты Лотарингии Елена Мошель и владелец шоколадной фабрики DAVAL Chocolatier познакомят томичей с гастрономической продукцией производителей из Лотарингии. А в 12.30 пройдет серия мастер-классов по применению этих продуктов от Филиппа Ляруэля. Стоимость посещения мастер-класса: 200 рублей.

Томские гурманы смогут попробовать печенье «макарон», карамель из соленого масла, шоколад ручной работы, вино из ревеня, конфитюр из смородины и другие деликатесы.

Категории и темы: новости, общество, еда

Фотоэксперименты: куриные крылышки

11:35, 03 сентября 2013г.

Оказывается, есть рецепт, у которого существует дата создания. 30 октября 1964 в штате Баффало, владелица бара Тересса Беллисимо столкнулась с вопросом: что бы приготовить на поздний ужин для своих друзей. Обнаружив в холодильнике много куриных крыльев, Тересса обжарила их, а затем обмакнула в острый соус чили, и покрыла сыром и сельдереем, чтобы крылья подольше оставались горячими.

Популярность этого блюда была настолько оглушающей, что 27 июля 1977 года мэр города Баффало подписал указ о праздновании "Дня куриного крыла", заметив при этом, что жареные крылышки миссис Беллисимо - это не только тысячи проданных фунтов, но и тысячи туристов, приехавших в город.

В общем, теперь у любителей крышек есть еще один праздник, который они могут отметить вкусной порцией этого блюда. Для тех, кто никак не может понять, чем они так привлекательны - наш обзор крылышек, которые готовят в заведениях Томска.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: суши-бар «Аниме»

13:22, 02 сентября 2013г.

Очень может быть, что через пару лет в Томске, да и любом другом городе России можно будет увидеть вывеску типа: «Лучшие суши и роллы по старинным русским рецептам только у нас». И ведь действительно, суши давно превратились из традиционно японского блюда во всемирно популярное. До них такой же путь прошли, например, гамбургеры и пицца – и теперь эти блюда служат полигоном для неуёмной фантазии кулинаров. Возможно, совсем скоро мы с вами уже будем пробовать ролл, завернутый в блинчик с начинкой из квашеной капусты…

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: пиццерия Pizza King

10:37, 26 августа 2013г.

Пицца-бум в Томске продолжается. Начавшись лет десять назад с появления небольших местных заведений типа «Мистера Пиццы», сейчас он разворачивается уже за счет крупных, всемирно известных сетей. SFC, Papa John’s , Pizza King – все они уже есть в Томске.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Томский музей леса представит выставку «Дары природы – 2013»

13:37, 20 августа 2013г.

Томский музей леса 20 августа представит выставку «Дары природы – 2013» и оригинальную установку «КЕДР».

Начало в 14.00
Вход свободный.

Категории и темы: новости, выставки, еда

Фотоэксперименты: пицца "Четыре сыра"

16:46, 19 августа 2013г.

Пицца «Четыре сыра» - это классическая итальянская пицца, на родном языке она называется «Pizza ai quattro formaggi». Поварам хотелось показать насколько прекрасен итальянский сыр, так им пришла в голову мысль смешать четыре разных типа сыра. Сейчас в Италии эту пиццу готовят с добавлением сыра «горгонзола», «проволоне», «фонтина» и «эмменталь», но для России они достаточно экзотичны, поэтому у нас берут то, что называется, под рукой.

Оказалось, что найти в Томске пиццу «Четыре сыра» не так легко, не взирая на обилие кафе и ресторанов с итальянской кухней. Но все-таки мы отыскали пять мест, где можно попробовать «Pizza ai quattro formaggi».

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: кафе-кондитерская Torta

11:28, 19 августа 2013г.

Раньш­е такие заведения назывались «калачная», чуть позже «пекарня», а теперь уже используется заимствованное из немецкого языка слово «кондитерская».

Кафе-кондитерские — это наши любимые с детства места. Кто не помнит этот великолепный запах свежей выпечки, распространяющийся по всей улице? А при входе в заведение глаза просто разбегаются от выбора булочек, калачей, тортиков и пирогов.

Категории и темы: рецензии, еда

Жителей города приглашают на ярмарку «Медовый спас»

14:18, 16 августа 2013г.

Жителей города приглашают на областную розничную ярмарку «Медовый спас» 17 августа, котороая пройдет на территории областного рынка.

Начало в 11.00
Вход свободный.

Категории и темы: новости, люди, еда

Еда: ресторан итальянской кухни Primo Piano

14:34, 12 августа 2013г.

Словосочетание «primo piano» переводится с итальянского как «первый этаж» или «крупный план». В 1982 году итальянская эстрадная певица Виола Валентино, будучи на пике популярности, выпустила свой второй музыкальный альбом под названием «In primo piano». В России это словосочетание прижилось и теперь так называют школы итальянского языка, магазины итальянской одежды и заведения, где подают итальянскую еду. Томск не стал исключением, и после продолжительного ремонта в здании на пл. Батенькова, в городе открылся итальянский ресторан Primo Piano.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: Кафе для всей семьи «Вокруг света»

10:49, 06 августа 2013г.

Каждые выходные у семей часто возникает вопрос: "Куда пойти?" Некоторые выбирают аттракционы, другие - кинотеатры, ну а третьи идут в семейные кафе, каковых в Томске не так уж и много. В этот раз Чак Норрис пошел в кафе для всей семьи «Вокруг света» на Вершинина, 24в.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: куриный жульен

12:11, 02 августа 2013г.

В этот раз мы решили вернуться к французской кухне и проверить качество жульена в томских кафе.

Название для блюда «жульен» пошло от французского слова julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонкой соломкой. С тех пор такой способ нарезки так и называют «нарезка жульен». В мировой кулинарии жульеном называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне так принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом.

Готовится жульен довольно таки просто. Курица мелко режется вместе с грибами и луком, все это обжаривается и заливается соусом «бешамель», он в жульене самое главное. Бешамель - это смесь муки, сливочного масла и сливок. Соус должен быть густой и без комочков. В конце все необходимо посыпать сыром и запечь в кокотницах (металлических или глиняных формочках с ручкой).

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: Тушеные овощи с колбасой и пивом

13:12, 30 июля 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково» «Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Еда: ресто-бар "Палермо"

10:28, 30 июля 2013г.

Палермо – это главный город Сицилии. Здесь можно прогуляться по историческим местам и поесть блюда классической итальянской кухни. Но не думайте, что этот город так далеко от Томска. У нас тоже имеется маленький кусочек Италии в лице ресто-бара «Палермо», что на проспекте Фрунзе.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня-фьюжн: Суп из пива со сметаной

13:43, 24 июля 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково»

«Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Еда: Кафе восточной кухни "Кинза"

12:14, 23 июля 2013г.

Кафе восточной кухни в Томске уже давно пользуются популярностью среди студентов и рабочего класса. С каждым годом таких мест общественного питания открывается все больше, что и неудивительно. «Узбечки», так в народе называют эти кафе, привлекают к себе внимание в первую очередь низкими ценами и одновременно большими порциями. Пожалуй, их даже можно назвать главным конкурентом фаст-фудной индустрии в Томске.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: чизкейк в томских кофейнях

19:35, 19 июля 2013г.

Чизкей, в буквальном переводе «сырный пирог», относится к блюдам американской кухни. Десерт попал в Штаты вместе с европейскими переселенцами и получил там популярность. Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но и на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Считается, что впервые чизкейк появился в Древней Греции. Его готовили спортсменам, принимающим участие в Олимпийских играх, для поддержания их физических сил и поднятия тонуса.

Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.

Найти чизкейк в Томске просто, он есть практически в каждом заведении. Мы выбрали пять кофеен, в которых этот десерт просто обязан не разочаровать.

Категории и темы: статьи, еда

Еда: pasta & pizza “Pizza.ru”

23:00, 14 июля 2013г.

В этом году в Томске случился бум открытия пиццерий. Летом появилось аж пять заведения, а ближе к осени открывается еще одно. Держа руку на пульсе, Чак Норрис пришел в Pizza.ru (территориально она располагается на Лагерном саду, в одном здании с кафе «Буланже»), чтобы узнать как здесь готовят блюда итальянcкой кухни.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе Food Master

13:05, 08 июля 2013г.

В особняке купца 2-й гильдии Густава Флера по соседству с Дворцом бракосочетаний Томска обычно работает заведение общественного питания, которое видоизменяется раз в несколько лет. Ресторан "Food Master" когда-то сменило кафе «Модернъ», ну а теперь каждое утро для горожан свои двери открывает кафе Food Master.

Красно-белый козырек в европейском стиле, развеселая реклама блюд итальянской и мексиканской кухни и вывеска «Free wi-fi» зазывают посетителей пройти внутрь. Год назад на свадьбе у друзей Чак Норрис попробовал здесь потрясающе вкусный салат «Цезарь» и теперь решил узнать, хороша ли остальная кухня.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: гамбургер

21:30, 07 июля 2013г.

Если вы смотрите американские сериалы, то наверняка не раз замечали, как ваши любимые герои с аппетитом жуют на ходу булку с мясом, овощами и соусом. Этот вид бутерброда в народе именуется «гамбургер», в 1900 году его запатентовал американец Луи Лассен. В классический состав гамбургера входят сдобная булочка, котлета и овощной гарнир. Однако часто в состав добавляются и другие ингредиенты, например: маринованные огурцы, жареный лук, кетчуп или майонез. Нередко подается вместе с картофелем фри или чипсами.

Несмотря на признанную вредность, гамбургеры по-прежнему являются символом Америки и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и в дорогом ресторане. И пока самый известный поставщик фаст-фуда «McDonald's» еще только строит в Томске сеть своих ресторанов быстрого питания, мы исследовали места в городе, в которых уже сейчас можно заказать гамбургер.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях