еда

Еда: бар "Антресоль"

09:54, 13 мая 2013г.

Мода на бары, призванными стать вашими ежевечерними спутниками, добралась и до Томска. Обычно такие заведения в нашем городе любят делать в стиле Irish pub, вспомнить тот же Harat`s, успевший завоевать любовь многих томичей своей неповторимой атмосферой безудержного веселья. Но бар «Антресоль», который открылся буквально на днях, кстати, на месте почившего Dublin Irish Pub, пошел по своему пути. Вывеска гласит «Бар на каждый день», и Чак Норрис решил проверить, достойно ли это заведение ежедневного посещения.

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: кафе восточной и европейской кухни "Чайхана №1"

23:15, 05 мая 2013г.

Кафе восточной и европейской кухни «Чайхана №1» работает в подвале одного из зданий на Учебной. С улицы может показаться, что кафе принадлежит два этажа, на самом деле то, что наверху, это магазин мебели. Мы много слышали отзывов о «Чайхане», в том числе, что это хорошее место для посиделок, поэтому решили его проведать.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: если вы захотели в Томске драников

21:54, 04 мая 2013г.

Драники - популярное блюдо не только белорусской, украинской и русской кухни, но и европейской, их легко готовить и они очень сытные. Рецепт приготовления един: картошку нужно потереть на терке, добавить яйцо, по желанию - муку, соль и перец и зажариваем на сковороде с маслом. Вариантов что еще добавить в состав очень много; лук, грибы, мясо, курицу, брокколи, яйцо пашот, геркулес, сыр и т.д. Итак, давайте посмотрим какие драники вас ожидают в томских кафе и ресторанах:

Категории и темы: статьи, еда

Ресторан быстрого питания SFCeXpReSS

22:20, 28 апреля 2013г.

Индустрия фаст-фуда в Томске начала потихоньку развиваться. Помимо всем известных местных брендов «Сибирские блины» и «Хот-дог мастер», у нас открылись Subway, Mr. Noodles (китайская еда на вынос), а некоторое время назад появился SFCeXpReSS – сеть английских кафе быстрого питания, подающих блюда из жареных цыплят. А пока король фаст-фуда «McDonalds» только собирается строиться в Томске, Чак Норрис решил наведаться в это не менее известное кафе.

Категории и темы: рецензии, еда

В Томске пройдут пасхальные гуляния

14:29, 25 апреля 2013г.

В Томске пройдут пасхальные гуляния 5 мая. В 12.00 начнется ярмарка на Белом озере, а в 14.00 - в Городском саду.

В программе народных гуляний:
· Выставка – ярмарка с участием томских производителей.
· Культурно-развлекательная программа
· Игры и конкурсы с призами.
· Молодецкие забавы (бег в мешках, перетягивание каната, битва яйцами и пр.).
· Мастер-классы по росписи пасхальных яиц и др. видам декоративно-прикладного искусства.

Категории и темы: новости, общество, еда

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: окрошка на квасе с лимонным соком и тофу

11:44, 22 апреля 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково»

«Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Еда: пиццерия "Маргарита"

09:53, 22 апреля 2013г.

Пиццерия «Маргарита» открылась месяц-два назад на втором этаже бар-бильярдной «Пирамида», что на Дальне-Ключевской. Работает она в режиме: пн-чт с 12 часов, а пт-вс с 14 часов. Здесь есть гардероб, но он уже закрыт, так что сидеть за столом придется вместе с курточкой. И еще официантку для обслуживания вам предстоит найти себе самостоятельно.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: томская alla carbonara

14:35, 19 апреля 2013г.

Alla carbonara самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте, именно ее мы решили попробовать в этот раз в Томске. Спагетти карбонара, согласно легенде, были придуманы итальянскими угольщиками (карбонариями) как простое блюдо из самых частых и простых продуктов. По другой легенде этот соус был назван в честь угольщиков из-за того, что блюдо густо посыпается черным перцем (и становится похожим на угольную пыль).

Толстеют, кстати, совсем не от макарон, а от соуса. Именно поэтому он в карбонаре самое главное: слегка взбитые яйца с сыром добавляются прямо в горячую пасту, белки должны свернуться, а  сыр расплавиться.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: гриль-бар "Cherry"

10:11, 15 апреля 2013г.

Гриль-бар «Cherry» открылся около полутора лет назад и с тех пор споры о нем на «Афише» не прекращаются. Отзывы встречаются самые разные: от обвинений в кислом пиве до похвалы самым вкусным салатам в городе. Наконец Чак Норрис решил сам проверить, что из написанного правда, а что нет. Интересно, что во время нашего визита за соседним столиком сидели девушки и обсуждали отзывы о гриль-баре на сайте «Афиши». Они, к слову, заведением остались довольны.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: где в Томске можно позавтракать?

21:55, 07 апреля 2013г.

Будет ли ваш день хорош, чаще всего зависит от того, как у вас пройдет утро. Кто-то проснувшись занимается йогой, кто-то идет на пробежку под пение птиц, кто-то любит ароматный кофе, а кто-то просто любит вкусно позавтракать. Самое привычное блюдо для завтрака, после каши, это блюдо из яиц: омлет или яичница-глазунья - готовятся быстро и рецепты всем известны. В этот раз мы решили пройтись по томским заведениям, которые могут с утра накормить посетителей завтраком из яиц.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: кафе вьетнамской и кавказской кухни "Барашка & креветка"

09:33, 01 апреля 2013г.

Провести свой выходной день Чак Норрис решил в кафе вьетнамской и кавказской кухни «Барашка & креветка». Заведение находится в подвальном помещении и, говорят, здесь по осени сделали ремонт. За счет своей «подвальности» в кафе немного не хватает света, несмотря на висящие над каждым столиком лампы. Этим же можно оправдать и легкую прохладу. На момент нашего визита, в залах не было ни одного посетителя, поэтому выбор столика нас не затруднил.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: куриный шашлык по-томски

23:03, 21 марта 2013г.

Приготовление вкусного шашлыка - это целый ритуал, до которого по старинному обычаю не допускаются женщины. Поэтому самое вкусное жареное мясо конечно, то, которое готовят мужчины. Самое главное, это правильно его замариновать и умудриться прожарить так, чтобы оно не стало сухим. Мариновать можно практически во всем, что мясо размягчает и придает ему острый или кислый вкус (тут кто как любит). Сталик Ханкишиев пишет про идеальный маринад так: «Если вкус и аромат маринада вызывает острое желание съесть его немедленно, с простым хлебом, то воздержитесь - перемажьте им куски цыплят». Ну, а дальше нужны только дрова, угли, хорошая погода и время.

В интернете можно найти рецепты шашлыков из свинины, баранины, говядины, лосося, семги, тигровых креветок, палтуса, морского ангела, гусиных грудок и т.д. Мы решили остановиться на курином шашлыке и попробовать его в разных местах Томска.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: пиццерия Maya Pizza

00:49, 18 марта 2013г.

Сеть круглосуточных пиццерий Maya pizza открылась в Томске совсем недавно, сразу в двух места: на пр. Ленина, 85 и Иркутском тр., 42. «Афиша» решила посетить то, что в центре города. Пиццерия находится на втором этаже здания и занимает довольно большую площадь. Когда мы пришли, здесь была всего одна пара, но спишем это на то, что открытие состоялось совсем недавно. На Иркутском заведение пользуется большей популярностью: в выходные не протолкнуться.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ресторан японской кухни Ikura

20:50, 10 марта 2013г.

Ресторан японской кухни Ikura – это новое имя «Мира суши», что находится на ул.Учебной, 46. Заведение сделало ребрендинг в декабре прошлого года, смена названия связана с развитием компании: в планах открытие нескольких ресторанов японской кухни с разными концепциями, интерьером и меню, поэтому разные проекты будут носить разные имена.

Здесь отказались от доставки блюд (этим занимается непосредственно «Мир суши») и сосредоточились на авторской кухне. Меню обещают менять к каждому сезону. Ресторан Ikura называет себя эталоном японской кухни, это-то мы и решили проверить!

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: Какой он, томский "Цезарь"?

19:30, 08 марта 2013г.

Существуют блюда, которые являются определенными «маркерами» заведений. Если вы приходите в новое место, вы всегда первым делом берете блюдо, ингредиенты и рецепт которого вам хорошо известны. По внешнему виду и  вкусу блюда сразу же становится понятно: хорошая ли кухня в кафе или нет? К таким классическим блюдам, несомненно, относится салат «Цезарь». Самое главное в нем - это знаменитый соус (яичный желток, оливковое масло, чеснок лимонный сок, вустерский соус). Сам салат в классической версии это: крутоны, листья салата, тертый пармезан. В наше время в салат непременно добавляют курицу или креветки, для пикантности и калорийности блюда.

Все продегустированные салаты брались из основного меню, а не из бизнес-ланча заведений.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: путешественница из Европы - рыба в кляре

15:45, 07 марта 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково»

«Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Еда: кафе-бар New Yorker

21:40, 03 марта 2013г.

На этой неделе Чак Норрис решил сходить в бар New Yorker, который открылся рядом с ЦУМом, по соседству с "Сибирским бистро", в конце декабря прошлого года. Вывеска обещает вкусную еду, среди которой салаты, стейки, пицца, гарниры, гриль и т.д. Из интересного, бизнс-ланч здесь «с 12 до …» - то есть пока не закончится еда на кухне. Само заведение работает с 10 до 1 ночи.

Категории и темы: рецензии, еда

В Томске пройдут праздничные гуляния в честь Масленицы

11:07, 27 февраля 2013г.

В Томске на набережной реки Томи и на площади возле Театра драмы пройдут праздничные гуляния в честь Масленицы.

Начало в 12.00

Категории и темы: новости, общество, еда

Еда: кафе итальянской кухни "Pastamama"

17:49, 24 февраля 2013г.

На этой неделе «Афиша» решила посетить кафе итальянской кухни «Pastamama», что около ЦУМа, говорят, пасту здесь готовят, как в Италии. Заведение работает с 10.00 до 22.00, мы, по счастью, попали на обед.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперимент: Какие в Томске можно поесть борщи?

13:38, 22 февраля 2013г.

Перед вами «Фотоэксперимент». В этой рубрике наш фотокорреспондент раз в две недели будет обходить несколько томских заведений общественного питания и пробовать там одно и то же блюдо (суп, салат, коктейль, пирожное и т.д.), а после делиться своими впечатлениями.

В ходе эксперимента мы планируем выяснить: вкуснее ли еда там, где за нее просят больше денег, так ли плохо в столовых, как про них говорят, и где можно съесть самое вкусное блюдо из заданной категории.

Национальное для Украины блюдо борщ, для России тоже не чужое. Наверняка вашим иностранным друзьям, а может, и вам самим кажется, что поесть в Томске борща можно на каждом углу. Но не тут-то было: попробуйте целенаправленно пройтись по городу и разыскать хотя бы пять заведений, где его подают. Тут-то «супный» мир откроется для вас с новой стороны. Оказывается, заказать на обед солянку, уху, рассольник и супы-пюре гораздо проще, чем этот легендарный суп со свеклой.

Для эксперимента, не без труда, но мы разыскали пять борщей в заведениях уровня от столовой до ресторана. Традиционно этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением овощей: свеклы, капусты, моркови, картошки, помидор и лука.

Давайте узнаем, какие в Томске есть борщи.


Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях