еда

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: окрошка на квасе с лимонным соком и тофу

11:44, 22 апреля 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково»

«Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Еда: пиццерия "Маргарита"

09:53, 22 апреля 2013г.

Пиццерия «Маргарита» открылась месяц-два назад на втором этаже бар-бильярдной «Пирамида», что на Дальне-Ключевской. Работает она в режиме: пн-чт с 12 часов, а пт-вс с 14 часов. Здесь есть гардероб, но он уже закрыт, так что сидеть за столом придется вместе с курточкой. И еще официантку для обслуживания вам предстоит найти себе самостоятельно.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: томская alla carbonara

14:35, 19 апреля 2013г.

Alla carbonara самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте, именно ее мы решили попробовать в этот раз в Томске. Спагетти карбонара, согласно легенде, были придуманы итальянскими угольщиками (карбонариями) как простое блюдо из самых частых и простых продуктов. По другой легенде этот соус был назван в честь угольщиков из-за того, что блюдо густо посыпается черным перцем (и становится похожим на угольную пыль).

Толстеют, кстати, совсем не от макарон, а от соуса. Именно поэтому он в карбонаре самое главное: слегка взбитые яйца с сыром добавляются прямо в горячую пасту, белки должны свернуться, а  сыр расплавиться.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: гриль-бар "Cherry"

10:11, 15 апреля 2013г.

Гриль-бар «Cherry» открылся около полутора лет назад и с тех пор споры о нем на «Афише» не прекращаются. Отзывы встречаются самые разные: от обвинений в кислом пиве до похвалы самым вкусным салатам в городе. Наконец Чак Норрис решил сам проверить, что из написанного правда, а что нет. Интересно, что во время нашего визита за соседним столиком сидели девушки и обсуждали отзывы о гриль-баре на сайте «Афиши». Они, к слову, заведением остались довольны.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: где в Томске можно позавтракать?

21:55, 07 апреля 2013г.

Будет ли ваш день хорош, чаще всего зависит от того, как у вас пройдет утро. Кто-то проснувшись занимается йогой, кто-то идет на пробежку под пение птиц, кто-то любит ароматный кофе, а кто-то просто любит вкусно позавтракать. Самое привычное блюдо для завтрака, после каши, это блюдо из яиц: омлет или яичница-глазунья - готовятся быстро и рецепты всем известны. В этот раз мы решили пройтись по томским заведениям, которые могут с утра накормить посетителей завтраком из яиц.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: кафе вьетнамской и кавказской кухни "Барашка & креветка"

09:33, 01 апреля 2013г.

Провести свой выходной день Чак Норрис решил в кафе вьетнамской и кавказской кухни «Барашка & креветка». Заведение находится в подвальном помещении и, говорят, здесь по осени сделали ремонт. За счет своей «подвальности» в кафе немного не хватает света, несмотря на висящие над каждым столиком лампы. Этим же можно оправдать и легкую прохладу. На момент нашего визита, в залах не было ни одного посетителя, поэтому выбор столика нас не затруднил.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: куриный шашлык по-томски

23:03, 21 марта 2013г.

Приготовление вкусного шашлыка - это целый ритуал, до которого по старинному обычаю не допускаются женщины. Поэтому самое вкусное жареное мясо конечно, то, которое готовят мужчины. Самое главное, это правильно его замариновать и умудриться прожарить так, чтобы оно не стало сухим. Мариновать можно практически во всем, что мясо размягчает и придает ему острый или кислый вкус (тут кто как любит). Сталик Ханкишиев пишет про идеальный маринад так: «Если вкус и аромат маринада вызывает острое желание съесть его немедленно, с простым хлебом, то воздержитесь - перемажьте им куски цыплят». Ну, а дальше нужны только дрова, угли, хорошая погода и время.

В интернете можно найти рецепты шашлыков из свинины, баранины, говядины, лосося, семги, тигровых креветок, палтуса, морского ангела, гусиных грудок и т.д. Мы решили остановиться на курином шашлыке и попробовать его в разных местах Томска.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: пиццерия Maya Pizza

00:49, 18 марта 2013г.

Сеть круглосуточных пиццерий Maya pizza открылась в Томске совсем недавно, сразу в двух места: на пр. Ленина, 85 и Иркутском тр., 42. «Афиша» решила посетить то, что в центре города. Пиццерия находится на втором этаже здания и занимает довольно большую площадь. Когда мы пришли, здесь была всего одна пара, но спишем это на то, что открытие состоялось совсем недавно. На Иркутском заведение пользуется большей популярностью: в выходные не протолкнуться.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ресторан японской кухни Ikura

20:50, 10 марта 2013г.

Ресторан японской кухни Ikura – это новое имя «Мира суши», что находится на ул.Учебной, 46. Заведение сделало ребрендинг в декабре прошлого года, смена названия связана с развитием компании: в планах открытие нескольких ресторанов японской кухни с разными концепциями, интерьером и меню, поэтому разные проекты будут носить разные имена.

Здесь отказались от доставки блюд (этим занимается непосредственно «Мир суши») и сосредоточились на авторской кухне. Меню обещают менять к каждому сезону. Ресторан Ikura называет себя эталоном японской кухни, это-то мы и решили проверить!

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперименты: Какой он, томский "Цезарь"?

19:30, 08 марта 2013г.

Существуют блюда, которые являются определенными «маркерами» заведений. Если вы приходите в новое место, вы всегда первым делом берете блюдо, ингредиенты и рецепт которого вам хорошо известны. По внешнему виду и  вкусу блюда сразу же становится понятно: хорошая ли кухня в кафе или нет? К таким классическим блюдам, несомненно, относится салат «Цезарь». Самое главное в нем - это знаменитый соус (яичный желток, оливковое масло, чеснок лимонный сок, вустерский соус). Сам салат в классической версии это: крутоны, листья салата, тертый пармезан. В наше время в салат непременно добавляют курицу или креветки, для пикантности и калорийности блюда.

Все продегустированные салаты брались из основного меню, а не из бизнес-ланча заведений.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: путешественница из Европы - рыба в кляре

15:45, 07 марта 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково»

«Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Еда: кафе-бар New Yorker

21:40, 03 марта 2013г.

На этой неделе Чак Норрис решил сходить в бар New Yorker, который открылся рядом с ЦУМом, по соседству с "Сибирским бистро", в конце декабря прошлого года. Вывеска обещает вкусную еду, среди которой салаты, стейки, пицца, гарниры, гриль и т.д. Из интересного, бизнс-ланч здесь «с 12 до …» - то есть пока не закончится еда на кухне. Само заведение работает с 10 до 1 ночи.

Категории и темы: рецензии, еда

В Томске пройдут праздничные гуляния в честь Масленицы

11:07, 27 февраля 2013г.

В Томске на набережной реки Томи и на площади возле Театра драмы пройдут праздничные гуляния в честь Масленицы.

Начало в 12.00

Категории и темы: новости, общество, еда

Еда: кафе итальянской кухни "Pastamama"

17:49, 24 февраля 2013г.

На этой неделе «Афиша» решила посетить кафе итальянской кухни «Pastamama», что около ЦУМа, говорят, пасту здесь готовят, как в Италии. Заведение работает с 10.00 до 22.00, мы, по счастью, попали на обед.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперимент: Какие в Томске можно поесть борщи?

13:38, 22 февраля 2013г.

Перед вами «Фотоэксперимент». В этой рубрике наш фотокорреспондент раз в две недели будет обходить несколько томских заведений общественного питания и пробовать там одно и то же блюдо (суп, салат, коктейль, пирожное и т.д.), а после делиться своими впечатлениями.

В ходе эксперимента мы планируем выяснить: вкуснее ли еда там, где за нее просят больше денег, так ли плохо в столовых, как про них говорят, и где можно съесть самое вкусное блюдо из заданной категории.

Национальное для Украины блюдо борщ, для России тоже не чужое. Наверняка вашим иностранным друзьям, а может, и вам самим кажется, что поесть в Томске борща можно на каждом углу. Но не тут-то было: попробуйте целенаправленно пройтись по городу и разыскать хотя бы пять заведений, где его подают. Тут-то «супный» мир откроется для вас с новой стороны. Оказывается, заказать на обед солянку, уху, рассольник и супы-пюре гораздо проще, чем этот легендарный суп со свеклой.

Для эксперимента, не без труда, но мы разыскали пять борщей в заведениях уровня от столовой до ресторана. Традиционно этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением овощей: свеклы, капусты, моркови, картошки, помидор и лука.

Давайте узнаем, какие в Томске есть борщи.


Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: мясо по-фландрийски с сибирским акцентом к мужскому празднику

14:37, 21 февраля 2013г.

 Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково» «Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Еда: кафе Пельмени Project

19:08, 17 февраля 2013г.

Если у кого-то в Томске есть настроение поругаться на обслуживание, еду или официантов, то эти люди идут в Пельмени Project. По крайне мере создается такое впечатление. Много раз мы слышали: «Настолько медленно меня еще нигде не обслуживали, перерыв между блюдами минут по 40», «Попросила принести воды, а меня спросили: вам в бутылке или из-под крана? Что, простите?», «Принесли суп, а тарелка грязная. Как так можно?». И много-много подобного можно прочитать в интернете и послушать в разговорах друзей о Пельмени Project. Но так ли все плохо на самом деле? Чак Норрис решил сам разведать и наведался в одно из кафе сети на пр. Ленина.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе вегетарианской кухни "Радхика"

23:17, 10 февраля 2013г.

Первое вегетарианское кафе открыли в Доме путешественника три года назад. Тогда там подавали вареный рис с овощами, картошку фри и что-то по мелочи. Через год кафе заработало в полную силу: супы, каши, гарниры, салаты – все вегетарианское. Однако заведение со временем снискало не лучшую славу: кто-то считал, что там дорого, кому-то не нравилось качество готовых блюд. И вот в январе этого года кафе в Доме Путешественника сдали в аренду, теперь там открылась «Радхика».

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: ресторан итальянской кухни «Перчини»

23:25, 03 февраля 2013г.

Ресторан «Перчини», входящий в федеральную сеть ресторанов итальянской кухни, в конце декабря открылся в Томске. Находится он по адресу К. Маркса, 23 (не путать с «Перчини» на ост. Главпочтамт). Здесь подают пиццу, пасту, лазанью и салаты.

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: ресторан японской кухни Panda Lounge Restaurant

13:33, 25 января 2013г.

Panda Lounge Restaurant, от доставки суши и пиццы от Панды, открылся в начале января этого года, и находится он на пересечении проспектов Фрунзе и улицы Красноармейской, недалеко от остановки.

Категории и темы: рецензии, еда

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях