еда

Еда: кафе итальянской кухни "Pastamama"

17:49, 24 февраля 2013г.

На этой неделе «Афиша» решила посетить кафе итальянской кухни «Pastamama», что около ЦУМа, говорят, пасту здесь готовят, как в Италии. Заведение работает с 10.00 до 22.00, мы, по счастью, попали на обед.

Категории и темы: рецензии, еда

Фотоэксперимент: Какие в Томске можно поесть борщи?

13:38, 22 февраля 2013г.

Перед вами «Фотоэксперимент». В этой рубрике наш фотокорреспондент раз в две недели будет обходить несколько томских заведений общественного питания и пробовать там одно и то же блюдо (суп, салат, коктейль, пирожное и т.д.), а после делиться своими впечатлениями.

В ходе эксперимента мы планируем выяснить: вкуснее ли еда там, где за нее просят больше денег, так ли плохо в столовых, как про них говорят, и где можно съесть самое вкусное блюдо из заданной категории.

Национальное для Украины блюдо борщ, для России тоже не чужое. Наверняка вашим иностранным друзьям, а может, и вам самим кажется, что поесть в Томске борща можно на каждом углу. Но не тут-то было: попробуйте целенаправленно пройтись по городу и разыскать хотя бы пять заведений, где его подают. Тут-то «супный» мир откроется для вас с новой стороны. Оказывается, заказать на обед солянку, уху, рассольник и супы-пюре гораздо проще, чем этот легендарный суп со свеклой.

Для эксперимента, не без труда, но мы разыскали пять борщей в заведениях уровня от столовой до ресторана. Традиционно этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением овощей: свеклы, капусты, моркови, картошки, помидор и лука.

Давайте узнаем, какие в Томске есть борщи.


Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: мясо по-фландрийски с сибирским акцентом к мужскому празднику

14:37, 21 февраля 2013г.

 Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково» «Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, еда

Еда: кафе Пельмени Project

19:08, 17 февраля 2013г.

Если у кого-то в Томске есть настроение поругаться на обслуживание, еду или официантов, то эти люди идут в Пельмени Project. По крайне мере создается такое впечатление. Много раз мы слышали: «Настолько медленно меня еще нигде не обслуживали, перерыв между блюдами минут по 40», «Попросила принести воды, а меня спросили: вам в бутылке или из-под крана? Что, простите?», «Принесли суп, а тарелка грязная. Как так можно?». И много-много подобного можно прочитать в интернете и послушать в разговорах друзей о Пельмени Project. Но так ли все плохо на самом деле? Чак Норрис решил сам разведать и наведался в одно из кафе сети на пр. Ленина.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе вегетарианской кухни "Радхика"

23:17, 10 февраля 2013г.

Первое вегетарианское кафе открыли в Доме путешественника три года назад. Тогда там подавали вареный рис с овощами, картошку фри и что-то по мелочи. Через год кафе заработало в полную силу: супы, каши, гарниры, салаты – все вегетарианское. Однако заведение со временем снискало не лучшую славу: кто-то считал, что там дорого, кому-то не нравилось качество готовых блюд. И вот в январе этого года кафе в Доме Путешественника сдали в аренду, теперь там открылась «Радхика».

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: ресторан итальянской кухни «Перчини»

23:25, 03 февраля 2013г.

Ресторан «Перчини», входящий в федеральную сеть ресторанов итальянской кухни, в конце декабря открылся в Томске. Находится он по адресу К. Маркса, 23 (не путать с «Перчини» на ост. Главпочтамт). Здесь подают пиццу, пасту, лазанью и салаты.

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: ресторан японской кухни Panda Lounge Restaurant

13:33, 25 января 2013г.

Panda Lounge Restaurant, от доставки суши и пиццы от Панды, открылся в начале января этого года, и находится он на пересечении проспектов Фрунзе и улицы Красноармейской, недалеко от остановки.

Категории и темы: рецензии, еда

«Улыбнитесь, вашу кухню снимают». Кто согласился показать читателям «Городской газеты», как готовится еда с доставкой

17:19, 28 декабря 2012г.

За два месяца проекта «Позвольте сфотографировать вашу кухню» корреспондентам удалось проникнуть только в одиннадцать фирм из сорока одной. Что интересного они там обнаружили?

На первый взгляд может показаться, что компаний по доставке еды в Томске открыто очень много. Когда ищешь в интернете, где заказать обед в офис или на дом, всплывает порядка шестидесяти разных названий. На деле оказалось, что часть фирм давно закрыты, а некоторые работают под двойными именами.

Журналисты «Городской газеты» обнаружили четыре компании, у которых есть «близнецы», — их названия очень похожи. У фирм-«близнецов» отдельные сайты, странички в социальных сетях и телефонные линии. Догадаться, что эти фирмы родственные, не сложно: сайты оформлены в едином стиле, номера телефонов различаются на одну-две цифры, логотип один и тот же. Интересно, зачем им понадобилось создавать два разных бренда, если вся продукция готовится в одном помещении?

Категории и темы: статьи, общество, еда

Прийти, увидеть, сфотографировать! На какие кухни удалось попасть журналистам «Городской газеты»

16:18, 27 декабря 2012г.

В третьей части эксперимента «Городской газеты» поучаствовали восемь компаний доставки еды, которые делают суши, пиццу, готовят горячие обеды и узбекские блюда и даже выпекают осетинские пироги. Кто из них согласился показать читателям, как все это делается?

Корреспонденты «Городской газеты» сразу поняли, что задавать «в лоб» вопрос «можно ли сфотографировать вашу кухню» глупо. Вероятно, что сходу на такой вопрос ответят отказом. Поэтому они решили сначала задавать управляющим несколько вопросов о том, как организована работа компаний по доставке еды. Как часто в компании заказывают свежие продукты? Где покупают мясо и рыбу? Есть ли у поваров специализация?

Категории и темы: статьи, общество, еда

Чьи кухни в Томске можно фотографировать? Эксперимент «Городской газеты»

16:43, 26 декабря 2012г.

«Можно ли сфотографировать вашу кухню?» — такой вопрос «Городская газета» адресовала восьми компаниям по доставке еды на дом или в офис. Оказалось, что проникнуть в мир общепита не так-то просто. Журналистов газеты принимали за конкурентов, обвиняли в дерзости, подозревали в шантаже… Хотя корреспонденты не стремились рекламировать одних и выявлять недобросовестность других. «Городская газета» просто хотела показать читателям, как готовят еду с доставкой на дом. Что из этого получилось?

Категории и темы: статьи, общество, еда

Деликатесы. Марципан: миндальные "фрукты" в Томске

02:03, 20 ноября 2012г.

Марципан - вкусная смесь из миндаля (в идеале, сладкого и горького), сахара и, опционально, яиц, миндального ликера, масла горького миндаля, красителей. Все это вымешивается в густое, однородное тесто, из которого можно лепить самые разные фигурки и предметы. Традиционно, из марципана делают сладкие фрукты - миниатюрные яблочки, апельсинки и прочие груши, а также сложные украшения для тортов.

 

На звание родины марципана претендует сразу несколько европейских стран, но наибольшую славу снискали немецкие и австрийские марципаны. В Томске настоящий марципан найти сложно, но можно. Место, которое вспоминается в первую очередь - кондитерская ресторана "Венский двор". 

Категории и темы: статьи, еда

Что мужчины могут приготовить дома? Серый. Густой. Подозрительный на вид. Грибной суп-пюре

18:01, 16 ноября 2012г.

Полгода в Сибири длится не только зима, но и разговоры: «эх, летом кааак наберем грибов!». Летом — отговорки: «да я на этой пузотерке ни в один лес не проеду» или «я занят, у меня срочная статья о грибах!». Заканчивается эта любовь к грибам осенним подведением итогов — три белых, два масленка и горсть невыразительных опят. Что ж сварить из этого «топора»? На правах «солдата», который знает ответ, за эту задачу берется глава семейства. Курам на смех? Может быть. Но они за это поплатятся! Основа супа — куриный бульон.

Вода, лук, чеснок и курица. Пока они заняты приготовлением основы для супа, рассматриваю свои коллекцию мороженых и сушеных грибов. Миссия супа — «потребитель должен разом попробовать вкус всех ингредиентов». Потому в финале, скажу сразу, суп будет безжалостно измельчен блендером и станет красиво называться «суп-пюре». К тому же, как кулинара романтического, но одновременно ленивого, меня вдохновляет здесь одна маленькая деталь — мороженые грибы не нужно резать! Кидай, как есть, все равно потом «под нож». 

Категории и темы: статьи, еда

Томичи смогут отпраздновать Пасху в парке отдыха на Белом озере

14:45, 05 апреля 2012г.

Томичи смогут отпраздновать Пасху в парке отдыха на Белом озере. Пасхальные гуляния пройдут 15 апреля.

Начало в 13.00

Категории и темы: новости, концерты, общество, еда

В IV Сибирском фестивале-конкурсе чайного мастерства приняло участие более 100 человек

19:35, 19 марта 2012г.

В  IV Сибирском фестивале-конкурсе чайного мастерства приняло участие более 100 человек.
 
16-18 марта в Томске состоялся IV Сибирский фестиваль–конкурс чайного мастерства. Главной целью мероприятия стало повышение квалификации ведущих чайного действа, «живое» общение экспертов и обмен опытом между членами чайных клубов городов Сибири. 
 
В рамках Чайного фестиваля прошли мастер-классы по этническим напиткам (тибетский масала-чай, матэ и шоколад) и практикумы по изготовлению керамической чайной посуды, лекция по применению Чайной традиции в психотерапии, а также состоялся круглый стол «Тенденции развития чайной традиции в России. Цели, направления, средства».

Категории и темы: новости, общество, еда

Арт-проект «Васильев вечер» проведет в Томске мастер-класс по выпеканию жаворонков

10:49, 16 марта 2012г.

Арт-проект «Васильев вечер» 18 марта проведет в Томске мастер-класс по выпеканию жаворонков (особые булочки в виде птиц, с которыми по обычаю встречали весну) в старинном деревянном доме — отделе Томского областного краеведческого музея.

Начало в 13.00
Вход свободный.

Мастер-класс посвящен встрече весны по народному календарю (Сóроки, 22 марта). Это знание было устно передано арт-проекту «Васильев вечер» жительницей Томска Агафьей Гриценко 1920 года рождения. «Под руководством носителя традиции участники коллектива испекли жаворонков и узнали, как с ними встречать весну. Видеозапись этого рассказы будет представлена на мастер-классе», — рассказывает консультант арт-проекта «Васильев вечер» Даниил Крапчунов.

Жаворонки — это особые булочки из дрожжевого теста в виде птиц. Практически в каждом селении по всей России пекли жаворонков, встречая весну. В разных регионах птицы имели различные формы и выпекались к разным весенним праздникам. По давней традиции в домашнем приготовлении жаворонков принимают участие дети.

Категории и темы: новости, еда

В Томске 16-18 марта состоится IV Сибирский фестиваль-конкурс чайного мастерства

12:54, 12 марта 2012г.

В Томске 16-18 марта состоится IV Сибирский фестиваль-конкурс чайного мастерства, участниками которого станут чайные эксперты и мастера китайской чайной церемонии, члены чайных клубов городов Сибири, а также все любители этого напитка.

Откроется фестиваль 16 марта в 16.00 в досуговом центре "Чайная обитель".

Категории и темы: новости, общество, еда

В Музее истории Томска состоятся масленичные посиделки

18:32, 21 февраля 2012г.

В Музее истории Томска с 21 по 25 февраля состоятся масленичные посиделки. Горожане, пришедшие в музей, будут печь блины, пить копрский чай, а также примут участие в мастер-классе по изготовлению куклы Масленицы из соломы. 

Начало в 18.00

Категории и темы: новости, общество, еда

Томичам предлагают отпраздновать Масленицу

13:15, 15 февраля 2012г.

Томичам предлагают отпраздновать Масленицу. На стадионе «Политехник» 26 февраля традиционная русская забава – «Проводы русской зимы».

Начало в 12.00

Категории и темы: новости, общество, еда

Праздник "Сибирский пельмень-2012" отметят в Томске

18:38, 08 февраля 2012г.

Праздник "Сибирский пельмень-2012" отметят в Томске. В субботу, 11 февраля, в Велесов день, день середины зимы в Томске пройдет ярмарка-праздник «Сибирский пельмень-2012». Праздник сибирского пельменя начнется в 13.00 на площади у торгового центра «Томские Товары».

В программе праздника конкурсы и забавы, кулачные бои, ярмарка-продажа пельменей и других вкусностей от томских производителей, игры и веселье, призы и хорошее настроение!

Категории и темы: новости, спектакли, еда

Ресторан «Венский Двор» сообщает о свободных датах в банкетном зале в предновогодние дни

10:17, 22 декабря 2011г.

Ресторан «Венский Двор» сообщает о свободных датах в банкетном зале  – 27 и 30 декабря там будут рады видеть компании от 40 до 120 персон.


Информацию об условиях проведения корпоративного вечера уточняйте у администратора по телефону 49-16-13.



Категории и темы: новости, еда

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях