еда

Прийти, увидеть, сфотографировать! На какие кухни удалось попасть журналистам «Городской газеты»

16:18, 27 декабря 2012г.

В третьей части эксперимента «Городской газеты» поучаствовали восемь компаний доставки еды, которые делают суши, пиццу, готовят горячие обеды и узбекские блюда и даже выпекают осетинские пироги. Кто из них согласился показать читателям, как все это делается?

Корреспонденты «Городской газеты» сразу поняли, что задавать «в лоб» вопрос «можно ли сфотографировать вашу кухню» глупо. Вероятно, что сходу на такой вопрос ответят отказом. Поэтому они решили сначала задавать управляющим несколько вопросов о том, как организована работа компаний по доставке еды. Как часто в компании заказывают свежие продукты? Где покупают мясо и рыбу? Есть ли у поваров специализация?

Категории и темы: статьи, общество, еда

Чьи кухни в Томске можно фотографировать? Эксперимент «Городской газеты»

16:43, 26 декабря 2012г.

«Можно ли сфотографировать вашу кухню?» — такой вопрос «Городская газета» адресовала восьми компаниям по доставке еды на дом или в офис. Оказалось, что проникнуть в мир общепита не так-то просто. Журналистов газеты принимали за конкурентов, обвиняли в дерзости, подозревали в шантаже… Хотя корреспонденты не стремились рекламировать одних и выявлять недобросовестность других. «Городская газета» просто хотела показать читателям, как готовят еду с доставкой на дом. Что из этого получилось?

Категории и темы: статьи, общество, еда

Деликатесы. Марципан: миндальные "фрукты" в Томске

02:03, 20 ноября 2012г.

Марципан - вкусная смесь из миндаля (в идеале, сладкого и горького), сахара и, опционально, яиц, миндального ликера, масла горького миндаля, красителей. Все это вымешивается в густое, однородное тесто, из которого можно лепить самые разные фигурки и предметы. Традиционно, из марципана делают сладкие фрукты - миниатюрные яблочки, апельсинки и прочие груши, а также сложные украшения для тортов.

 

На звание родины марципана претендует сразу несколько европейских стран, но наибольшую славу снискали немецкие и австрийские марципаны. В Томске настоящий марципан найти сложно, но можно. Место, которое вспоминается в первую очередь - кондитерская ресторана "Венский двор". 

Категории и темы: статьи, еда

Что мужчины могут приготовить дома? Серый. Густой. Подозрительный на вид. Грибной суп-пюре

18:01, 16 ноября 2012г.

Полгода в Сибири длится не только зима, но и разговоры: «эх, летом кааак наберем грибов!». Летом — отговорки: «да я на этой пузотерке ни в один лес не проеду» или «я занят, у меня срочная статья о грибах!». Заканчивается эта любовь к грибам осенним подведением итогов — три белых, два масленка и горсть невыразительных опят. Что ж сварить из этого «топора»? На правах «солдата», который знает ответ, за эту задачу берется глава семейства. Курам на смех? Может быть. Но они за это поплатятся! Основа супа — куриный бульон.

Вода, лук, чеснок и курица. Пока они заняты приготовлением основы для супа, рассматриваю свои коллекцию мороженых и сушеных грибов. Миссия супа — «потребитель должен разом попробовать вкус всех ингредиентов». Потому в финале, скажу сразу, суп будет безжалостно измельчен блендером и станет красиво называться «суп-пюре». К тому же, как кулинара романтического, но одновременно ленивого, меня вдохновляет здесь одна маленькая деталь — мороженые грибы не нужно резать! Кидай, как есть, все равно потом «под нож». 

Категории и темы: статьи, еда

Томичи смогут отпраздновать Пасху в парке отдыха на Белом озере

14:45, 05 апреля 2012г.

Томичи смогут отпраздновать Пасху в парке отдыха на Белом озере. Пасхальные гуляния пройдут 15 апреля.

Начало в 13.00

Категории и темы: новости, концерты, общество, еда

В IV Сибирском фестивале-конкурсе чайного мастерства приняло участие более 100 человек

19:35, 19 марта 2012г.

В  IV Сибирском фестивале-конкурсе чайного мастерства приняло участие более 100 человек.
 
16-18 марта в Томске состоялся IV Сибирский фестиваль–конкурс чайного мастерства. Главной целью мероприятия стало повышение квалификации ведущих чайного действа, «живое» общение экспертов и обмен опытом между членами чайных клубов городов Сибири. 
 
В рамках Чайного фестиваля прошли мастер-классы по этническим напиткам (тибетский масала-чай, матэ и шоколад) и практикумы по изготовлению керамической чайной посуды, лекция по применению Чайной традиции в психотерапии, а также состоялся круглый стол «Тенденции развития чайной традиции в России. Цели, направления, средства».

Категории и темы: новости, общество, еда

Арт-проект «Васильев вечер» проведет в Томске мастер-класс по выпеканию жаворонков

10:49, 16 марта 2012г.

Арт-проект «Васильев вечер» 18 марта проведет в Томске мастер-класс по выпеканию жаворонков (особые булочки в виде птиц, с которыми по обычаю встречали весну) в старинном деревянном доме — отделе Томского областного краеведческого музея.

Начало в 13.00
Вход свободный.

Мастер-класс посвящен встрече весны по народному календарю (Сóроки, 22 марта). Это знание было устно передано арт-проекту «Васильев вечер» жительницей Томска Агафьей Гриценко 1920 года рождения. «Под руководством носителя традиции участники коллектива испекли жаворонков и узнали, как с ними встречать весну. Видеозапись этого рассказы будет представлена на мастер-классе», — рассказывает консультант арт-проекта «Васильев вечер» Даниил Крапчунов.

Жаворонки — это особые булочки из дрожжевого теста в виде птиц. Практически в каждом селении по всей России пекли жаворонков, встречая весну. В разных регионах птицы имели различные формы и выпекались к разным весенним праздникам. По давней традиции в домашнем приготовлении жаворонков принимают участие дети.

Категории и темы: новости, еда

В Томске 16-18 марта состоится IV Сибирский фестиваль-конкурс чайного мастерства

12:54, 12 марта 2012г.

В Томске 16-18 марта состоится IV Сибирский фестиваль-конкурс чайного мастерства, участниками которого станут чайные эксперты и мастера китайской чайной церемонии, члены чайных клубов городов Сибири, а также все любители этого напитка.

Откроется фестиваль 16 марта в 16.00 в досуговом центре "Чайная обитель".

Категории и темы: новости, общество, еда

В Музее истории Томска состоятся масленичные посиделки

18:32, 21 февраля 2012г.

В Музее истории Томска с 21 по 25 февраля состоятся масленичные посиделки. Горожане, пришедшие в музей, будут печь блины, пить копрский чай, а также примут участие в мастер-классе по изготовлению куклы Масленицы из соломы. 

Начало в 18.00

Категории и темы: новости, общество, еда

Томичам предлагают отпраздновать Масленицу

13:15, 15 февраля 2012г.

Томичам предлагают отпраздновать Масленицу. На стадионе «Политехник» 26 февраля традиционная русская забава – «Проводы русской зимы».

Начало в 12.00

Категории и темы: новости, общество, еда

Праздник "Сибирский пельмень-2012" отметят в Томске

18:38, 08 февраля 2012г.

Праздник "Сибирский пельмень-2012" отметят в Томске. В субботу, 11 февраля, в Велесов день, день середины зимы в Томске пройдет ярмарка-праздник «Сибирский пельмень-2012». Праздник сибирского пельменя начнется в 13.00 на площади у торгового центра «Томские Товары».

В программе праздника конкурсы и забавы, кулачные бои, ярмарка-продажа пельменей и других вкусностей от томских производителей, игры и веселье, призы и хорошее настроение!

Категории и темы: новости, спектакли, еда

Ресторан «Венский Двор» сообщает о свободных датах в банкетном зале в предновогодние дни

10:17, 22 декабря 2011г.

Ресторан «Венский Двор» сообщает о свободных датах в банкетном зале  – 27 и 30 декабря там будут рады видеть компании от 40 до 120 персон.


Информацию об условиях проведения корпоративного вечера уточняйте у администратора по телефону 49-16-13.



Категории и темы: новости, еда

Древнеиндийская кухня в Томске: мужчины предпочитают изучать рецепты блюд лично

17:50, 07 декабря 2011г.

Здесь витают такие аппетитные запахи, что под окнами нередко собираются стаи кошек. Кулинарные курсы в центре индийской культуры – возможность научиться готовить вкусно, да еще и полезно и по-новому отнестись к такому привычному для нас ритуалу, как прием пищи. «Афиша» понаблюдала за тем, как проходят занятия, и выяснила у автора и преподавателя, повару по образованию, Игоря Рябчука, почему начинать учебу лучше с древнеиндийской кухни, какое русское блюдо особенно полезно, всех ли можно научить готовить. Также удалось выведать тонизирующий рецепт, незаменимый в унылые холодные зимние дни.
 

Категории и темы: статьи, еда

В Доме дружбы пройдет мастер-класс по изготовлению рождественского печенья

15:22, 02 декабря 2011г.

В воскресенье, 4 декабря, в Доме дружбы пройдет мастер-класс по изготовлению традиционного новогоднего и рождественского печенья. Этим событием арт-проект «Васильев вечер» открывает «Пряничный декабрь» — подготовку к Рождеству по-русски.

Начало в 17.00

Стоимость мастер-класса: 100 рублей.

Каждое воскресенье декабря будет посвящено одному из видов традиционного святочного печенья. Томичей научат печь поморские козули, каргопольские витушки, архангельские резные пряники и пряники печатные.

Категории и темы: новости, артпроекты, еда

Обзор заведений, открывшихся в Томске в этом году

17:28, 29 ноября 2011г.

Появление новых развлекательных заведений в Томске — событие всегда радостное и долгожданное. Кафе, рестораны и клубы «с иголочки» моментально попадают в поле зрения томской публики, жадной до всего нового и необычного. Предлагаем пройтись по новым заведениям, появившимся в Томске в этом году и собравшим на «Афише» отзывы о себе.

Категории и темы: рецензии, еда

В Томске пройдет фестиваль татарской культуры

17:11, 17 ноября 2011г.

В Томске пройдет фестиваль татарской культуры.

Первые два дня Фестиваля татарской культуры18 – 19 ноября пройдут в «Центре татарской культуры», где состоится открытие фестиваля, концертно-игровая программа, фотосессия в национальных костюмах, презентация национальной кухни, чаепитие, выставки прикладного творчества и много другое.

20 ноября в ДНТ "Авангард" в 15.00 будут организованы конкурсы, игры, аукцион, дегустация татарской кухни, выставка продажа национальных блюд, сувениров, книг, мусульманской атрибутики, а затем – гала-концерт с участием творческих коллективов местных национально-культурных объединений Томской области и артистов республики Татарстан.

Вход на все мероприятия свободный.

С более подробным расписанием фестиваля вы можете ознакомиться перейдя по ссылке.

 

Категории и темы: новости, концерты, общество, еда, шоу

V областной фестиваль кулинарного мастерства "Царство вкуса – 2011" состоится в Томске

16:22, 27 октября 2011г.

V областной фестиваль кулинарного мастерства «Царство вкуса – 2011» состоится в Томске 6 ноября в клубе Teatro.

Начало в 11.00

Стоимость входа: 50 рублей.

К участию в конкурсных мероприятиях приглашены повара, кондитеры, официанты, бармены, бариста организаций Томской области и других субъектов Российской Федерации, а также студенты профильных учебных заведений. Судейский состав сформирован из числа иногородних и иностранных профессионалов отрасли.

Соревнования поваров, официантов, барменов и бариста пройдут в режиме online в формате реалити-шоу.

Категории и темы: новости, еда

В субботу в Томске состоится Праздник Черемошников

13:13, 14 октября 2011г.

В субботу, 15 октября в Томске на стадионе "Восход" состоится Праздник Черемошников.

Начало в 13.00

Вход свободный.

Для детей и взрослых приготовлена развлекательная программа, пройдут различные конкурсы.

В концертной программе примут участие различные коллективы Ленинского района: ДДТ «Планета», школ №27 и № 28, дома детства и юношества «Наша Гавань». Гости праздника также смогут попробовать блюда армянской и узбекской кухни.

Категории и темы: новости, общество, еда, шоу

Йога в Томске: парные занятия, релакс-концерты и пирожные

15:11, 28 сентября 2011г.

Йога становится все более популярной практикой для многих людей - она дает возможность обрести спокойствие, настроиться на приятный эмоциональный лад и оздоровить свой организм. Говорят, в Чикаго на нее «подсели» даже байкеры:

а в России 11 сентября и вовсе провели глобальный День йоги.

Его устроили Yoga Journal и проект Хануман.ру при содействии ряда российских студий и центров йоги, а также учителей по йоге со всей России. В этот день благодаря бесплатным занятиям и массе сопутствующих акций все желающие могли познакомиться с йогой на личном опыте, найти себе преподавателя и место для регулярных занятий. К акции в этот раз присоединились уже 54 города.

Томск в число «його-активных» пока не попал - и в Дне йоги не участвовал, но соответствующими кружками и студиями уже обзавелся. Некоторые из них, идя по стопам популярных йога-центров из других городов и даже стран, пытаются разнообразить свое «меню» всеми возможными способами.

Категории и темы: статьи, спорт, общество, еда

В Томске пройдет День узбекской культуры

13:37, 02 сентября 2011г.

В субботу, 3 сентября, в 12.00 на концертной площадке Городского сада Томская городская национально-культурная автономия «Узбекистан» проводит День узбекской культуры.

В программе — выступления творческих коллективов и дегустация блюд национальной кухни.

Категории и темы: новости, концерты, общество, еда

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях