еда

Еда: гриль-кафе «Молчание ягнят»

17:33, 16 октября 2015г.

Одним промозглым октябрьским вечером мы решили заглянуть в недавно открывшееся гриль-кафе «Молчание ягнят». Даа, вот такое вот интригующее название.

Раньше в этом здании, больше похожем на гараж, находился какой-то непримечательный общепит с восточной кухней. Теперь же вместо безвкусной рекламной растяжки с шашлыком висит довольно таки устрашающая вывеска. Пугает, но завлекает, посему идем пробовать местную кухню.

Где: ул. Нахимова, 8/1, прямо напротив 3-й горбольницы.

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: обед в ресторане «Марле Буа»

14:54, 08 октября 2015г.

В ресторан «Марле Буа» жители Томска захаживали ещё в XIX веке. Не все жители, конечно — такую роскошь могли себе позволить разве что купцы да люди с хоть каким-нибудь капиталом. Известно, например, что именно в «Марле Буа» устраивал мальчишник купец Кухтерин.

В самый обыкновенный октябрьский понедельник мы решили последовать вкусам томского купечества и отправились в ресторан «Марле Буа» — нет-нет, не на мальчишник, а на бизнес-ланч.

К слову сказать, тот самый первый «Марле Буа» в исконном виде до нас не дошёл — революция 1917-го года такой роскоши не терпела. Но пару лет назад ресторану было суждено возродиться в своем историческом месте —  на бывшей Главной базарной площади, которая сейчас известна нам как площадь Ленина.

Где: Ресторан находится в подвале дома по адресу площадь Ленина, 11. У входа — вывеска, которая сообщает всему миру о скидке 30% на все блюда по будням с 12 до 16 часов.

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: The Doors Bar

13:45, 04 октября 2015г.

Дело шло к вечеру, а мы были без обеда, поэтому хотелось чего-нибудь вкусного и непременно сытного. Решено было завернуть в совсем еще молодой бар (открылся буквально в августе) The Doors Bar. 

Сами ребята говорят, что предлагают своим посетителям отличную американскую кухню. А мы только рады, с удовольствием попробуем:)

Где: по улице Кулева, 26 совсем рядышком с «Солянкой».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе вегетарианской кухни «Рада и К»

12:20, 28 августа 2015г.

Осенью 2011 года в Санкт-Петербурге открылось первое бистро сети (сейчас уже) вегетарианских кафе «Рада и К». Заведение снискало хорошую славу у посетителей и начало стремительно расширяться. И вот, спустя 4 года, этим летом, франшиза добралась и до нашего города.

Где: проспект Кирова, 22. В одном здании с харчевней «Шеломок», но с другого входа.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кофейня «Натурально»

17:32, 21 августа 2015г.

Еще во время нашего похода в «Дыхание вока» мы заприметили в том же районе кофейню «Натурально». И в этот четверг, в поисках чего-нибудь сладкого, мы решили туда завернуть.

Где: На проспекте Ленина, 22, на первом этаже небольшого зеленого домика, где также располагаются «Чайная обитель» и вышеупомянутое «Дыхание вока».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе китайской народной кухни «Дыхание вока»

17:21, 30 июля 2015г.

После небольшого перерыва, да еще и начитавшись хороших отзывов, мы решили отправиться в кафе китайской народной кухни «Дыхание вока».

Где: В здании по проспекту Ленина, 22, последний справа в череде магазинчиков.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фестиваль мороженого пройдет в ТЦ «МираМикс»

11:18, 23 июля 2015г.

Любите много вкусного мороженого?! Тогда Вам в торговый центр «МираМикс»!

Категории и темы: новости, общество, еда

Еда: бизнес-ланч в кофейне «КофеIN»

20:46, 21 июня 2015г.

В этом году на месте «Чайханы №1», в которой мы как-то побывали, открылась кофейня «КофеIN». В ней и было решено пообедать.

Где: В подвальном помещение по Учебной, 40а.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда. The Burger Lab, или Как мы смогли поесть бургеров только с четвертого раза

12:01, 05 июня 2015г.

Заведение «The Burger Lab» открылось в Томске совсем недавно, буквально на прошлой неделе. Едва о нем прознав, мы тут же «навострили лыжи», но попасть туда оказалось не так просто.

Техническое открытие «The Burger Lab» состоялось 22 мая, официальное – 29-го. Мы решили посвятить походу туда наш субботний вечер, то есть, 30 мая, на следующий день после официального открытия. Однако нигде в группе заведения ВКонтакте не удавалось найти график работы. Точнее, он был — оставлен комментарием к вопросам участников несколькими днями ранее. Но что-то нам подсказывало, что опираться на него нельзя. Просидев часть субботы в ожидании новостей, мы решили написать контактному лицу группы. Ответ от него мы получили на следующий день к вечеру...

А в субботу, так и не дождавшись конкретики, решили сами прогуляться до «The Burger Lab» и разведать обстановку. Улыбающийся мальчик на входе сообщает нам, что заведение открывается через 40 минут. На часах 16.20. Возможности ждать у нас нет - переносим знакомство с бургерной на воскресенье.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: обед в кафе «Оленьке вкусно»

16:08, 15 мая 2015г.

Погода в этот четверг была отличной, настроение — хорошим, а аппетит — зверским. И мы в спешном порядке отправились на обед в кафе «Оленьке вкусно». 

Роллы в их службе доставки мы уже пробовали несколько раз и оставались вполне довольны. Да и посетить кафе собирались давно, когда оно только-только открылось, но все как-то не складывалось.

Где: В подвале здания по проспекту Ленина, 49, где располагается профилакторий ТГУ. 

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

В Томском районе прошел «Фестиваль шашлыка»

15:43, 05 мая 2015г.

В парке «Околица» села Зоркальцево 2 мая прошел «Фестиваль шашлыка».

Помимо главного конкурса гостей мероприятия ждали мастер-класс от настоящего шеф-повара, необычные конкурсы и концертная программа.

Фото: Владимир Дударев

Категории и темы: фоторепортажи, общество, еда

Еда: кафе-бар «#СчастьеЕсть»

16:35, 30 апреля 2015г.

Утро этого четверга выдалось таким, что выбираться из дома не хотелось совершенно. Но труба, как известно, зовет, и мы снова отправляемся на рецензию. Надежды на хорошее настроение во время такого пасмурного дня были возложены на совершенно новый кафе-бар с оптимистичным названием «#СчастьеЕсть».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в мясном кафе «На Миллионной, 80/1»

17:29, 17 апреля 2015г.

Бизнес-ланч на этой неделе мы решили провести в новом мясном, как гласит вывеска, кафе в самом центре города - «На Миллионной, 80/1».

К слову, первое мясное кафе «Бульварная, 24» открылось в Томске несколько лет назад,  на пересечении Кирова и Красноармейской. Там мы побывали, но впечатления от похода остались самые неоднозначные. 

Где: В подвале здания на Ленина, 80/1, недалеко от остановки «ТЮЗ».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ресторан японской кухни «Рыба. Рис»

15:25, 10 апреля 2015г.

В Томске открылся новый ресторан японской кухни «Рыба. Рис». Эта франшиза родом из Новосибирска, ее заведения уже работают в Москве, Барнауле и Новокузнецке.

Не откладывая дело в долгий ящик, мы быстренько отправились туда пробовать так любимую нами японскую кухню. Кстати, решили так не мы одни: был обычный вечер обычного вторника, а новые посетители все прибывали и прибывали. 

Где: На проспект Ленина, 55, что за остановкой «Университет» (в старом добром здании Облсовпрофа), по соседству с кондитерской «Поль Бейкери».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: dance bar «Сковородки»

14:45, 13 марта 2015г.

Dance bar «Сковородки» уже давненько был в нашем списке планируемых к посещению заведений, но добраться до него получилось только сейчас. Предварительно мы выслушали парочку положительных отзывов от знакомых и с легким сердцем отправились ужинать. Итак, «Сковородки», среда, вечер.

Где: Заведение появилось на месте закрывшегося еще летом бара Yorsh. А именно по адресу: Вершинина, 46/4.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple

15:04, 06 марта 2015г.

На этой неделе место для обеда мы выбрали прямо скажем странное — кальянная и лаунж-бар в одном лице под названием White&Purple. 

Где: В подвале здания по переулку Плеханова, 5. 

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: гриль-бар «Бородач»

16:37, 17 февраля 2015г.

На волне всеобщего тренда гриль-бар Cherry провел ребрендинг и стал «Бородачом». По слухам, руку тут приложил московский ресторатор. А в планах у заведения сотрудничество с местным барбер-шопом Chop-Chop. 

Нам стало интересно, какие изменения произошли в баре и как это затронуло кухню, которая в свое время нас несколько расстроила. Поэтому в понедельник мы отправились прямиком в «Бородач». 

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

В Томске отпразднуют Масленицу

15:22, 09 февраля 2015г.

На набережной Томи 22 февраля отпразднуют Широкую Масленицу.

С 12.00 на набережной будет работать ярмарка, пройдут выступления городских и сельских творческих коллективов, а также национальные игры и конкурсы для детей и взрослых.

Категории и темы: новости, общество, еда

Еда: завтрак в кофейне Leto

15:16, 30 января 2015г.

Утром четверга, радуясь яркому зимнему солнцу, мы отправили на завтрак в KFC Эдельвейс, что напротив ТГУ. Но оказалось, что специального утреннего меню там нет. Огорчившись от того, что не получим с утра ударную дозу калорий, мы решили перекусить в кофейне Leto. 

Где: На улице Гагарина, 2. На ярко-желтой веранде ресторанного комплекса «Бамбук». 

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: дискаунт-бар Killfish

12:19, 23 января 2015г.

Первую в этом году рецензию мы решили посвятить абсолютно новенькому заведению, которое открылось в нашем городе буквально на прошлой неделе.

Дискаунт-бар Killfish - это всероссийская сеть заведений, родом из Санкт-Петербурга, насчитывает 98 баров по всей стране. Главная фишка сети - наличие хитрой системы бонусов и скидок своим клиентам, напоминающая пирамиду: чем больше друзей вы приведете, тем больше денег упадет на вашу карту заведения.

Пройти мимо такого места мы, безусловно, не могли и на собственном опыте решили опробовать систему. Да и вечер пятницы к этому располагал.

Где: На Красноармейской, 101а, в здании торговой галереи «Красный экспресс», по соседству с гриль-баром «ШашлыкоFF».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях