еда

Фотоэксперименты: где в Томске можно поесть салат с рукколой?

13:16, 16 июня 2014г.

Руккола — один из самых распространенных травянистых растений, употребляемых в пищу по всему миру. И дело здесь даже не столько в ее умении приспосабливаться к окружающей среде, сколько в целом наборе полезнейших свойств. Она помогает улучшить пищеварение, борется с болезнетворными бактериями, повышает уровень гемоглобина, ускоряет процесс заживления ран. А во времена Римской империи руккола еще и считалась мощным афродизиаком...

Томские кафе и рестораны все чаще предлагают своим гостям блюда с этим жутко полезным салатом. Мы решили попробовать некоторые из них.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Корона»

11:21, 13 июня 2014г.

Случайно узнав, что в гриль-баре «Корона» предлагают бизнес-ланчи, мы незамедлительно направились туда на обед. 

Где: ул. Учебная, в доме №22, недалеко от пересечения с пр. Ленина.

Интерьер: В интерьере преобладают спокойные шоколадные тона. Помещение разделено на две чести стеной, но получившиеся два зала практически ничем друг от друга не отличаются, разве что освещением - в первом присутствует дневной свет.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре Cherry

17:05, 28 мая 2014г.

Уж очень заманчиво и аппетитно выглядела вывеска гриль-бара Cherry, приглашающая на бизнес-ланч. А поскольку прошлый наш визит сюда определенно не попал в разряд неудачных, мы решили еще раз разведать обстановку, но уже в обеденное время.

Где: Все там же — в подвале здания по проспекту Ленина, 60, рядом с остановкой «Главпочтамт».

Интерьер: В прошлый наш визит здесь было достаточно темно. Днем же небольшие окна под потолком украшают лишь тонкие светлые шторы и света в целом достаточно.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: english pub&grill The Esquire

12:48, 21 мая 2014г.

Вечер как всегда нелегкого рабочего понедельника мы решили завершить в английском пабе The Esquire не раз привлекавшем наше внимание своей яркой вывеской.

Где: На заднем дворе еще одного томского здания, на которое определенно наложено заклятие невидимого расширения, известного в народе как ЦОТ (Красноармейская, 44).

Категории и темы: рецензии, общество, еда

Фотоэксперименты: Какие в Томске можно поесть каши?

16:05, 20 мая 2014г.

Каша — самый здоровый завтрак, утверждают диетологи. В детстве мы с этим утверждением соглашаться отказывались, предпочитая съедать с утра пару бутербродов с колбасой. Однако повзрослев и поумнев, многие из нас поняли, что начинать свой день с каши очень даже неплохо — и вкусно, и полезно, и дешево.

На этот раз мы решили попробовать пять разных видов каши в пяти разных заведениях Томска.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в пабе Harat`s

14:35, 14 мая 2014г.

На ужине в ирландском пабе Harat`s мы были около года назад. Тогда нас впечатлила царившая там своеобразная, но на редкость дружественная атмосфера. Поэтому, раздумывая, чем бы порадовать себя в этот жуткий дождливый вторник, мы решили сходить туда на бизнес-ланч.

Где: Мы выбрали тот Harat`s, что поближе к месту работы — на Карла Маркса, 23а. Напоминаем, что еще один паб находится на Источной, 42.

Интерьер: Все тот же разудалый, разбитной — ярко-красные стены, изумрудно-зеленые диваны и множество пустых бутылок из под самого разного алкоголя, как неотъемлемый элемент интерьера любого уважающего себя бара.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в кафе-баре «Дрезден»

14:40, 30 апреля 2014г.

Собравшись в этот раз пообедать где-нибудь поближе к площади Ленина мы, начав штудировать наш каталог, наткнулись на кафе-бар «Дрезден». Туда и было решено отправиться.

Где: В подвале жилого дома по переулку Красному, 6а.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе «Ваниль»

14:26, 24 апреля 2014г.

Из любви к «вкусным» названиям и из любопытства, подогретого «Фотоэкспериментами», на этой неделе мы отправились в кафе «Ваниль», что соседствует со стадионом «Труд».

Где: На первом этаже жилого дома по Белинского, 18.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: ризотто с грибами

13:53, 24 апреля 2014г.

Ризотто — блюдо из Северной Италии. Его готовят с морепродуктами, мясом, сыром тофу, овощами и фруктами.

Одной из главных особенностей блюда является то, что рис для него сначала обжаривают на сковороде, а потом варят в бульоне. Рис, кстати, выбирают круглых сортов. В основном это арборио, карнароли и виалоне нано.

Для этого эксперимента мы решили как следует распробовать ризотто с грибами, которое предлагают томские кафе.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: Time Public Bar

12:25, 17 апреля 2014г.

В этот раз мы решили пообедать в новом баре под названием Time Public Bar, открывшимся на месте ресторана «ОнегинЪ» в самом центре Томска.

Заведение открыла новосибирская группа, известная горожанам по кафе-бару «Белые доски».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе-бар Pine Ridge

11:07, 10 апреля 2014г.

Желание посмотреть и попробовать чего-нибудь «этакого», отличного от того, что предлагают кофейни, кондитерские и пиццерии, особенно массово присутствующие в Томске, крепло давно. А посему в один будничный вечер мы отправились в кафе- бар Pine Ridge, до этого ни разу не попадавший в поле нашего зрения.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: грибной суп-пюре

13:52, 09 апреля 2014г.

Этот классический французский суп-пюре можно часто увидеть в меню многих кафе. В каких заведениях Томска его стоит попробовать, а в каких это лучше не делать, мы решили разобраться на этот раз.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в irish pub Clever

16:29, 02 апреля 2014г.

В этот вторник мы совершенно случайно оказались в районе ТЭМЗа аккурат в обеденное время. Желание перекусить где-нибудь неподалеку привело нас в irish pub Clever.

Где: в одном из самых густонаселенных заведениями общепита здании, что по проспекту Ленина, 41, бывшем ДК ТЭМЗа.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: тирамису

14:19, 27 марта 2014г.

Тирамису - один из самых популярных десертов во всем мире и главный итальянский десерт. Два главных ингредиента - это бисквитное печенье савоярди и сыр маскарпоне.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: кафе «Jam»

11:23, 26 марта 2014г.

Заведения, предлагающие свои гостям всевозможные десерты, всегда удостаиваются особенного внимания. Повинуясь неконтролируемому желанию съесть чего-нибудь вкусненького и сладенького, одним ничем не примечательным вечером мы зашли в кафе «Jam».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в Corner Bar

15:10, 19 марта 2014г.

Поиски хорошего бизнес-ланча завели нас на этой неделе в Corner Bar. Заманчивая вывеска «Бизнес-ланчи от 185 рублей» красовалась на дверях заведения уже давно, но зайти мы решили только сейчас.

Где: В подвале здания по Ленина, 104, прямо на остановке «Переулок 1905 года».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Арт-проект «Васильев вечер» провел мастер-класс по изготовлению «жаворонков»

14:05, 18 марта 2014г.

Арт-проект «Васильев вечер» 16 марта провел мастер-класс по изготовлению весеннего обрядового печенья («жаворонков» и «тетерок»).

Участники мастер-класса завели два вида теста и испекли несколько видов «птичек».

Фото: Мария Аникина

Категории и темы: фоторепортажи, общество, еда

Еда: кафе Alex

13:33, 12 марта 2014г.

Мимо этого кафе в самом центре Томска мы проходили много раз, но мысль посетить его в голову почему-то никогда не приходила.

В ничем не примечательный хмурый рабочий день мы решили исправить недоразумение и отправились в кафе Alex поужинать.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кафе «Форум» приглашает томичей на кулинарый мастер-класс от шеф-повара из Италии

13:05, 12 марта 2014г.

MAMMA MIA! КУЛИНАРНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ!
ГОТОВИМ КАК НАСТОЯЩИЕ ПОВАРА, КУШАЕМ КАК ГУРМАНЫ

Все мы любим пробовать что-то новое, особенно, когда дело касается гастрономических пристрастий. Здесь и стопки книг кулинарных, и смелые эксперименты, и продукты заморские – все, что поможет желудок порадовать. Но далеко не всегда получается то, что задумывалось: на вкус- странно, да и внешний вид далек от идеала.

Категории и темы: новости, общество, люди, еда

Фотоэксперименты: греческий салат

12:20, 11 марта 2014г.

Греческий салат, пожалуй, один из самых популярных салатов в мире. В Греции его готовят из свежих помидоров, огурцов, лука-шалота, сыра фета и заправляют оливковым маслом с солью и черным перцем. Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром, его нарезают крупными кусками и выкладывают поверх всех овощей.

Где можно попробовать этот салат в Томске мы и решили проверить.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях