еда

Еда: бизнес-ланч в кафе-баре «Дрезден»

14:40, 30 апреля 2014г.

Собравшись в этот раз пообедать где-нибудь поближе к площади Ленина мы, начав штудировать наш каталог, наткнулись на кафе-бар «Дрезден». Туда и было решено отправиться.

Где: В подвале жилого дома по переулку Красному, 6а.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе «Ваниль»

14:26, 24 апреля 2014г.

Из любви к «вкусным» названиям и из любопытства, подогретого «Фотоэкспериментами», на этой неделе мы отправились в кафе «Ваниль», что соседствует со стадионом «Труд».

Где: На первом этаже жилого дома по Белинского, 18.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: ризотто с грибами

13:53, 24 апреля 2014г.

Ризотто — блюдо из Северной Италии. Его готовят с морепродуктами, мясом, сыром тофу, овощами и фруктами.

Одной из главных особенностей блюда является то, что рис для него сначала обжаривают на сковороде, а потом варят в бульоне. Рис, кстати, выбирают круглых сортов. В основном это арборио, карнароли и виалоне нано.

Для этого эксперимента мы решили как следует распробовать ризотто с грибами, которое предлагают томские кафе.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: Time Public Bar

12:25, 17 апреля 2014г.

В этот раз мы решили пообедать в новом баре под названием Time Public Bar, открывшимся на месте ресторана «ОнегинЪ» в самом центре Томска.

Заведение открыла новосибирская группа, известная горожанам по кафе-бару «Белые доски».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе-бар Pine Ridge

11:07, 10 апреля 2014г.

Желание посмотреть и попробовать чего-нибудь «этакого», отличного от того, что предлагают кофейни, кондитерские и пиццерии, особенно массово присутствующие в Томске, крепло давно. А посему в один будничный вечер мы отправились в кафе- бар Pine Ridge, до этого ни разу не попадавший в поле нашего зрения.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: грибной суп-пюре

13:52, 09 апреля 2014г.

Этот классический французский суп-пюре можно часто увидеть в меню многих кафе. В каких заведениях Томска его стоит попробовать, а в каких это лучше не делать, мы решили разобраться на этот раз.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в irish pub Clever

16:29, 02 апреля 2014г.

В этот вторник мы совершенно случайно оказались в районе ТЭМЗа аккурат в обеденное время. Желание перекусить где-нибудь неподалеку привело нас в irish pub Clever.

Где: в одном из самых густонаселенных заведениями общепита здании, что по проспекту Ленина, 41, бывшем ДК ТЭМЗа.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: тирамису

14:19, 27 марта 2014г.

Тирамису - один из самых популярных десертов во всем мире и главный итальянский десерт. Два главных ингредиента - это бисквитное печенье савоярди и сыр маскарпоне.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: кафе «Jam»

11:23, 26 марта 2014г.

Заведения, предлагающие свои гостям всевозможные десерты, всегда удостаиваются особенного внимания. Повинуясь неконтролируемому желанию съесть чего-нибудь вкусненького и сладенького, одним ничем не примечательным вечером мы зашли в кафе «Jam».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в Corner Bar

15:10, 19 марта 2014г.

Поиски хорошего бизнес-ланча завели нас на этой неделе в Corner Bar. Заманчивая вывеска «Бизнес-ланчи от 185 рублей» красовалась на дверях заведения уже давно, но зайти мы решили только сейчас.

Где: В подвале здания по Ленина, 104, прямо на остановке «Переулок 1905 года».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Арт-проект «Васильев вечер» провел мастер-класс по изготовлению «жаворонков»

14:05, 18 марта 2014г.

Арт-проект «Васильев вечер» 16 марта провел мастер-класс по изготовлению весеннего обрядового печенья («жаворонков» и «тетерок»).

Участники мастер-класса завели два вида теста и испекли несколько видов «птичек».

Фото: Мария Аникина

Категории и темы: фоторепортажи, общество, еда

Еда: кафе Alex

13:33, 12 марта 2014г.

Мимо этого кафе в самом центре Томска мы проходили много раз, но мысль посетить его в голову почему-то никогда не приходила.

В ничем не примечательный хмурый рабочий день мы решили исправить недоразумение и отправились в кафе Alex поужинать.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кафе «Форум» приглашает томичей на кулинарый мастер-класс от шеф-повара из Италии

13:05, 12 марта 2014г.

MAMMA MIA! КУЛИНАРНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ!
ГОТОВИМ КАК НАСТОЯЩИЕ ПОВАРА, КУШАЕМ КАК ГУРМАНЫ

Все мы любим пробовать что-то новое, особенно, когда дело касается гастрономических пристрастий. Здесь и стопки книг кулинарных, и смелые эксперименты, и продукты заморские – все, что поможет желудок порадовать. Но далеко не всегда получается то, что задумывалось: на вкус- странно, да и внешний вид далек от идеала.

Категории и темы: новости, общество, люди, еда

Фотоэксперименты: греческий салат

12:20, 11 марта 2014г.

Греческий салат, пожалуй, один из самых популярных салатов в мире. В Греции его готовят из свежих помидоров, огурцов, лука-шалота, сыра фета и заправляют оливковым маслом с солью и черным перцем. Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром, его нарезают крупными кусками и выкладывают поверх всех овощей.

Где можно попробовать этот салат в Томске мы и решили проверить.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: обед в кофейне «ProCofe»

17:15, 05 марта 2014г.

В очередной раз в поисках достойного бизнес-ланча мы приняли решение зайти в новую кофейню «ProCofe».

Где: На проспекте Ленина, 100 в небольшом двухэтажном доме.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Широкая Масленица в Томске

18:21, 03 марта 2014г.

В Томске отпраздновали Широкую Масленицу.

На стадионе "Политехник" всем желающим предлагалось поучаствовать во взятии снежной крепости, кулачных боях, а также покататься в санях с запряжёнными оленями и на собачьих упряжках.

А в парке спортивного отдыха "Победа" устраивали поцелуйные игры и переплясы, проводили бои с мешками, а также угощали вкусными блинами и горячим чаем.

Фото: Мария Аникина

Категории и темы: фоторепортажи, общество, люди, еда

В Томске прошел третий фестиваль сладостей Sweet Holiday

17:48, 03 марта 2014г.

В эти выходные, 1 и 2 марта, в ТЦ "МираМикс" проходил третий фестиваль сладостей Sweet Holiday.

Фото: Олег Асратян

Категории и темы: фоторепортажи, общество, еда

Мероприятия в честь Масленицы

11:40, 26 февраля 2014г.

В ближайшие дни на территории Томска откроется около 10 площадок, на которых будут организованы мероприятия, посвященные Масленице.

В музее истории Томска начиная с этой недели и до середины марта, ежедневно проходят «Масленичные посиделки», участники которых знакомятся с историей праздника, пробуют печь блины и мастерить маленькую куклу-масленицу.

Категории и темы: новости, концерты, общество, люди, еда

Еда: кофейня «Пралине»

11:12, 26 февраля 2014г.

Послерабочий вечер пятницы и капризная томская погода требовали компенсации в виде вкусного ужина и хорошего кофе. За тем и за другим было решено отправиться в небольшую кофейню «Пралине».

Где: На первом этаже жилого дома по ул. Герцена, 26, в двух шагах от сквера «Деревянного зодчества».

Интерьер: Неброский, стандартно-кофейный и какой-то успокаивающий. Обои с вензелями и в вертикальную полоску, светлые свисающие над столами лампы, бежевые подушки и симпатичный искусственный камин.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: сырники

16:15, 25 февраля 2014г.

Сырники – популярное блюдо славянской кухни из творога, муки и яиц. Чаще всего их подают на завтрак со сметаной или сгущенкой.

Мы решили проверить какие кафе Томска готовы предложить своим гостям это блюдо.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях