еда

Еда: бизнес-ланч в Panda Lounge Restaurant

15:20, 19 февраля 2014г.

Рецензии на томские кафе, бары и рестораны появились на «Афише» чуть больше года назад и «первооткрывателем» тогда стал ресторан Panda Lounge. Получив на днях купон заведения на 50% скидку на бизнес-ланч «по-домашнему», мы решили проверить заявленное на практике и отправились в ресторан на обед.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Масленичные гулянья также пройдут на набережной Томи

17:21, 17 февраля 2014г.

Масленичные гулянья также пройдут на набережной Томи 2 марта. Участие в них участие жители 10 районов области, Томска и Северска.

Начало в 12.00

Категории и темы: новости, общество, еда

Томичей приглашают на Широкую Масленицу

12:51, 17 февраля 2014г.

Томичей приглашают на Широкую Масленицу, празднование которой состоится 2 марта на стадионе "Политехник".

Начало в 11.00
Вход свободный.

Категории и темы: новости, общество, люди, еда

Еда: кофейня «Dolce»

15:25, 12 февраля 2014г.

Вечер будничного вторника было решено провести в кофейне «Dolce» - очень уж заманчиво выглядело предложение в виде свежих круассанов с кофе и новинки в мире фаст-фуда — коно-пиццы.

Где: В жилом кирпичном здании на улице Розы Люксембург, 79.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: паста с соусом болоньезе

12:19, 10 февраля 2014г.

Соус болоньезе - это мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи (город на севере Италии). С ним принято подавать широкую пасту из твердых сортов пшеницы, например тальятелле или феттуччине, и обязательно посыпать сыром твердых сортов, например пармезаном.

В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину, и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они хорошо дополняют друг друга: говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его нежным. Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски пасты.

Мы решили узнать как обстоят дела с пастой с соусом болоньезе в томских кафе.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в кофейне «КофешенкЪ»

12:44, 05 февраля 2014г.

В этот раз в поисках хорошего обеда мы решили хоть немного удалиться от центра города и отправились на бизнес-ланч в кофейню с очень вкусным названием «КофешенкЪ».

Где: В цокольном этаже круглого с одной стороны здания с выдающейся «шапочкой» на проспекте Ленина, 63 (аккурат рядом с роддом №1).

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: гриль-бар Green Bar

15:35, 28 января 2014г.

Этот вторник мы решили разнообразить походом в гриль-бар Green Bar, который открылся в Томске в ноябре прошлого года.

По нашей старой доброй традиции, а еще и потому, что это было начало недели, заведение было пустым.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: торт «Наполеон»

15:40, 27 января 2014г.

Не всякое популярное блюдо может похвастаться богатой историей, но у торта «Наполеон» она есть. Версий происхождения знаменитого слоеного десерта существует много. По одной из них он впервые был приготовлен в Москве специально к празднованию столетия победы над Наполеоном Бонапартом.

Изначально торт с именем французского императора имел прямоугольную форму. Спустя пару лет его стали готовить квадратным и затем разрезать по диагонали на два треугольника, якобы напоминающие треуголку Наполеона.

Такое оформление, к сожалению не прижилось, но суть старого доброго «Наполеона» осталась неизменной: это по-прежнему слоеный торт с кремом.

Мы решили узнать где и какой «Наполеон» можно попробовать в Томске.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: обед в кофейне «Буланже»

14:10, 20 января 2014г.

Казалось бы, бизнес-ланчи есть во всех заведениях центра города. Ан нет, бывают и исключения. Например, известная в городе сеть кофеен «Буланже». Итак, чем и за сколько можно пообедать в этом заведении?

Где: Наш выбор пал на «Буланже», что расположена неподалеку от «Киномира» - на втором этаже бордового кирпичного здания по пр. Ленина, 80.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе «Эдельвейс»

11:25, 13 января 2014г.

В эти новогодние праздники мы планировали сходить в ресторан быстрого питания Polonez. Но оказалось, что он не работает до 7 января.

Поэтому было принято решение пойти в кафе «Эдельвейс» - одно из тех заведений, мимо которых часто ездишь, но все никак не можешь зайти.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в кофейне Traveler's Coffee

12:14, 30 декабря 2013г.

Предновогодняя неделя всегда проходит в состоянии тотального сумасшествия. Но, как говорится, война войной, а обед по расписанию. И в середине последнего четверга этого года мы отправились на бизнес-ланч в кофейню Traveler's Coffee.

Где: в самом центре города – на первом этаже здания по пр. Ленина, 97.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: оливье

16:19, 28 декабря 2013г.

В этом новогоднем эксперименте другого блюда и быть не могло. Перед вами наш эксперимент с главным отечественным новогодним хитом. Рецепт его вам наверняка хорошо известен еще с тех времен, когда вы помогали маме или бабушке на кухне перед праздником (мне вот больше всего нравилось в детстве разминать желток вилкой).

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: Брауни с темным пивом

13:42, 27 декабря 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково» «Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, люди, еда

Еда: ресторан Double Coffee

10:56, 25 декабря 2013г.

Сегодня нашей целью стал новый ресторан, открывшийся буквально в конце ноября в районе Лагерного сада – Double Coffee.

Первое заведение сети было открыто еще в 2002 году в Риге, и вот спустя 11 лет франшиза добралась и до нашего города.

Где: Нахимова, 2 в подвале.

Интерьер: Темные матовые тона повсюду: стены глубокого фиолетового и насыщенного красного цветов, темно-серая с узорами мебель. Много посадочных мест при сравнительно небольшом пространстве. Однако и толкаться локтями здесь не придется. Большинство столиков - с диванами, но есть также и мягкие кресла. Найдутся тут и укромные интимные уголки, в том числе, и за небольшими ширмами.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: блины с ветчиной и сыром

12:43, 17 декабря 2013г.

Все вы наверняка знаете и видели, как готовят блины. В каждой семье есть свой особый секрет для САМЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ. И ясное дело, что блинов вкуснее, чем готовит бабушка, вы в жизни не ели.

Тем не менее, в последние десять лет блины набрали популярность не только как домашнее блюдо, но и как успешный фаст-фуд. Потому что какую начинку внутрь не добавь - все равно вкусно будет. Главное, чтобы тесто было правильным.

В этот раз мы прошлись по местам «с блинами», и попробовали пять экземпляров с ветчиной и сыром специально для вас.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: Бизнес-ланч в джаз-кафе Underground

14:42, 16 декабря 2013г.

Зайти в джаз-кафе Underground нам советовали давно, хотя бы ради особенной атмосферы. А мы решили заглянуть туда на бизнес-ланч, благо, кафе находится в самом центре города.

Где: в подвале (почему-то нас все время безудержно тянет в подвалы) здания на Ленина, 46, первый этаж которого занимают залы «Пассажа», а верхние – разного рода конторы.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе-кондитерская Klaus cafe

17:18, 09 декабря 2013г.

Этим воскресным вечером мы отправились в кафе-кондитерскую Klaus cafe.

Ранее мы уже делали обзор на кондитерскую на Карташова, в этот же раз было решено зайти в кафе на Никитина. Здесь можно подкрепиться уже чем-то посерьезнее кондитерских изделий.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: ролл «Лава»

11:53, 03 декабря 2013г.

«Лава» - самый популярный вид роллов в России - скорее всего, здесь же его и придумали. В состав таких роллов входят морской гребешок и икра тобико. Вариаций «Лавы» много, и даже в каталоге одной и той же службы доставки вы можете увидеть несколько разновидностей.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в пивном ресторане «Мюнхен»

11:33, 03 декабря 2013г.

«Афиша» продолжает поиски лучшего места для бизнес-ланча в Томске. На этот раз наша цель – пивной ресторан «Мюнхен».

В свое время мы уже опробовали бизнес-ланч в этом месте, что называется, на себе, но решили поставить «контрольный эксперимент» и поделиться впечатлениями с читателями.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: пиццерия Villa pizza

14:53, 27 ноября 2013г.

На этот раз объектом нашего исследования стала пиццерия Villa pizza, совместно с которой теперь работает бывший ночной клуб Roccobar.

Здесь можно не только послушать музыку или сеты томских диджеев, но и сытно поесть итальянской еды. Интерьер клуба был переделан на 50% под формат нового заведения, бар же остался прежним.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях