еда

Фотоэксперименты: блины с ветчиной и сыром

12:43, 17 декабря 2013г.

Все вы наверняка знаете и видели, как готовят блины. В каждой семье есть свой особый секрет для САМЫХ ВКУСНЫХ БЛИНОВ. И ясное дело, что блинов вкуснее, чем готовит бабушка, вы в жизни не ели.

Тем не менее, в последние десять лет блины набрали популярность не только как домашнее блюдо, но и как успешный фаст-фуд. Потому что какую начинку внутрь не добавь - все равно вкусно будет. Главное, чтобы тесто было правильным.

В этот раз мы прошлись по местам «с блинами», и попробовали пять экземпляров с ветчиной и сыром специально для вас.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: Бизнес-ланч в джаз-кафе Underground

14:42, 16 декабря 2013г.

Зайти в джаз-кафе Underground нам советовали давно, хотя бы ради особенной атмосферы. А мы решили заглянуть туда на бизнес-ланч, благо, кафе находится в самом центре города.

Где: в подвале (почему-то нас все время безудержно тянет в подвалы) здания на Ленина, 46, первый этаж которого занимают залы «Пассажа», а верхние – разного рода конторы.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе-кондитерская Klaus cafe

17:18, 09 декабря 2013г.

Этим воскресным вечером мы отправились в кафе-кондитерскую Klaus cafe.

Ранее мы уже делали обзор на кондитерскую на Карташова, в этот же раз было решено зайти в кафе на Никитина. Здесь можно подкрепиться уже чем-то посерьезнее кондитерских изделий.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: ролл «Лава»

11:53, 03 декабря 2013г.

«Лава» - самый популярный вид роллов в России - скорее всего, здесь же его и придумали. В состав таких роллов входят морской гребешок и икра тобико. Вариаций «Лавы» много, и даже в каталоге одной и той же службы доставки вы можете увидеть несколько разновидностей.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в пивном ресторане «Мюнхен»

11:33, 03 декабря 2013г.

«Афиша» продолжает поиски лучшего места для бизнес-ланча в Томске. На этот раз наша цель – пивной ресторан «Мюнхен».

В свое время мы уже опробовали бизнес-ланч в этом месте, что называется, на себе, но решили поставить «контрольный эксперимент» и поделиться впечатлениями с читателями.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: пиццерия Villa pizza

14:53, 27 ноября 2013г.

На этот раз объектом нашего исследования стала пиццерия Villa pizza, совместно с которой теперь работает бывший ночной клуб Roccobar.

Здесь можно не только послушать музыку или сеты томских диджеев, но и сытно поесть итальянской еды. Интерьер клуба был переделан на 50% под формат нового заведения, бар же остался прежним.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Томичей ждут на празднике «Мамины пироги»

12:51, 22 ноября 2013г.

Томичей ждут 24 ноября в БКЗ Томской филармонии на благотворительном празднике «Мамины пироги».

Начало в 14.00
Вход свободный.

Категории и темы: новости, общество, люди, еда

Фотоэксперименты: лапша-вок

12:17, 21 ноября 2013г.

Все мы с вами очень любим смотреть американские сериалы. И во всех наших любимых сериалах 60% основного времени любимые герои что-нибудь едят. Например, в моем любимом сериале «Друзья» они едят постоянно. И если вы его смотрели тоже, то уже знаете их любимую еду — лапшу-вок в картонных коробочках - в лицо.

В Томске она тоже недавно начала появляться, поэтому мы решили узнать подробнее все о местной лапше-вок и рассказать вам.

Итак, что вообще такое лапша-вок? Называют ее так, потому что готовят на специальной сковороде - «вок». По форме вок напоминает дуршлаг, а обжарка ингредиентов происходит не на дне, а на стенках, что позволяет использовать меньше масла.

Обычно с лапшой можно смешать все что угодно - рецептов существует большое количество и найти вариант на свой вкус легко. Но в Томске отыскать «лапшу в коробочке» пока не так уж и просто. В пяти местах, которые нам удалось обнаружить, мы попробовали лапшу с креветками, морепродуктами, овощами и соусом. Вот что получилось в итоге.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда. Бизнес-ланч в «Сибирском пабе»

11:41, 20 ноября 2013г.

Три ключевых требования, которые выдвигаются к любому бизнес-ланчу, – быстро, вкусно и недорого. «Афиша» решила выяснить где в Томске можно хорошо пообедать, не нанеся при этом ощутимого удара по собственному карману.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе португальской кухни «Джеронимо»

12:56, 13 ноября 2013г.

Понедельник, всем известно, день тяжелый, поэтому «Афиша» решила разнообразить его походом в кафе - «Джеронимо», которое открылось весной этого года. Кстати, для этого мы воспользовались модной нынче схемой приобретения скидочных купонов. Надо сказать, это очень удобно и проблем с обслуживанием по нему не возникло.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: Кафе Funtland

11:10, 11 ноября 2013г.

В один очень «мокрый» пятничный вечер мы отправились на ужин в обновленный кафе-бар Funtland на проспекте Фрунзе. И получили два больших и очень приятных сюрприза, о которых ниже.

Где: Крошечное помещение в подвале здания на Фрунзе, 119д, рядом с Губернаторским рынком. Место, на наш взгляд, не самое удачное (далековато от центра города), но зато есть место для парковки.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Фотоэксперименты: кесадилья

12:00, 01 ноября 2013г.

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. Лепешка, сложенная пополам с начинкой из сыра, мяса, овощей со специями. Рецептов и вариаций этого блюда очень много. Мы решили узнать какую кесадилью можно попробовать в кафе нашего города.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Еда: ресторан «Цех №10» Гриль & Вино

17:56, 31 октября 2013г.

На этой неделе целью нашего похода стал ресторан «Цех №10» Гриль & Вино.

Где: Заведение находится в здании, где раньше работали популярные клубы «69» и «Америка», по адресу проезд Вершинина, 10/2. Сюда, безусловно, удобно добираться жителям Южной, всем остальным поможет маршрутный автобус №4.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: Хлеб на пиве

16:50, 31 октября 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково» «Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, люди, еда

В Томске состоялся VI областной фестиваль кулинаров «Царство вкуса – 2013»

18:05, 29 октября 2013г.

В Томске в минувшее воскресенье, 27 октября, прошел VI областной фестиваль кулинаров «Царство вкуса – 2013».

За призовые места фестиваля кулинаров боролись повара, кондитеры, официанты, бармены и бариста предприятий общепита, а также учебных заведений Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

Среди томских участников наибольшее количество дипломов и призовых мест жюри присудило мастерам трактира «Вечный зов», кафе «Пирогово», ресторана Pomidor, гриль-бара People’s.

Традиционными составляющими фестиваля стало чествование ветеранов отрасли общественного питания, фотовыставка «Томские рестораторы» и экспозиция объемных картин из шоколада.

Категории и темы: фоторепортажи, общество, люди, еда

Еда: кафе «Солянка»

11:00, 25 октября 2013г.

Солянка — один из самых старых супов русской кухни. Найти его можно и в «Домострое» 1547 года, и в меню большинства российских кафе и ресторанчиков. А многие из них носят еще и одноименное название.

В Томске тоже есть своя «Солянка». Туда «Афиша» и наведалась на минувшей неделе с целью приятно провести пятничный вечер.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

В Томске прошел городской фестиваль Sweet Holiday

17:09, 21 октября 2013г.

В эти выходные, 19 и 20 октября, состоялся небывалый по своему сладкому размаху городской фестиваль Sweet Holiday.

Участники фестиваля смогли оживить всевозможные угощения и лакомства из различных книг. Посетители смогли попробовать настоящее сливочное пиво и шоколадных лягушек из "Гарри Поттера", восполнить свои силы эльфийскими хлебцами после картонной битвы за Средиземье, а также вкусить восточные сласти со стола Шахерезады.

Для тех, кто устал от разнообразия сладостей, был развернут маркет уникальных вещичек и сувенирной продукции.

Фото: Мария Аникина

Категории и темы: фоторепортажи, общество, люди, еда

Фотоэксперименты на Афише: сырная тарелка

01:00, 16 октября 2013г.

Если верить автору книги о сырных вкусах Лауре Верлин, сырная тарелка бывает, как минимум, двух видов - закусочная (то есть, до еды) и послеобеденная. Главное отличие между ними в том, что послеобеденная тарелка бывает почти вдвое легче сырного аперитива. По мнению мадам Верлин, на каждого потенциального едока должно приходиться от 1 до 2 унций каждого вида сыра в первом случае - и 1-1,2 - во втором (то есть, по 30-60 и 30 граммов соответственно). Далее - все зависит от вашей фантазии.

Сырные тарелки могут собираться по принципу мягкости сыра, его фактуры, региона производства, жирности и многих других параметров. Быть тематическими или "односырными". Но идеальное количество сортов, уверена Лаура, 3-6: чтобы не подавлять человека выбором.

Оптимальный союзник сыра - крекер без трав и пряностей, который не заглушит вкус собственно сыра. Сыр перед ужином также могут сопровождать оливки, ветчина, орехи или чатни (индийская пряная приправа), а послеобеденные сыры традиционно подаются со сладостями: джемом, медом, сухофруктами и поджаренными орехами.

Категории и темы: статьи, еда

Еда: кафе-бар «Белые доски»

18:27, 14 октября 2013г.

Как вы считаете, у Томска и Санкт-Петербурга есть что-то общее? На наш взгляд – определенно. Капризная и частенько хмурая погода, многочисленные памятники старинной архитектуры, особая атмосфера «ученого» города... А недавно появилось еще одно связующее звено в виде кафе-бара «Белые доски».

«Папа» томского заведения, ресторан-бар «Доски» обитает в славном городе Санкт-Петербурге. В Томске владельцы привлекают посетителей слоганом «У нас большие порции и низкие цены».

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: кафе-кондитерская «Буланжери»

13:34, 07 октября 2013г.

Кондитерские изделия этого кафе по праву считаются одними из лучших в городе. Хотя его название с французского переводится весьма незамысловато — просто «Булочная».

Впрочем, туда стоит ходить не только за нежнейшими десертами и ароматным кофе.

Итак, представляем вашему вниманию воскресный ужин в кафе-кондитерской «Буланжери» (просьба не путать с «Буланже»).

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях