новости

За защиту бельков выступили в минувшую субботу томские зоозащитники

23:25, 17 марта 2008г.

На защиту бельков выступили в минувшую субботу томские зоозащитники. 15 марта – в международный день защиты детенышей тюлюней – подобные акции прошли во многих городах России и Европы. Общественность протестует против жестокого забоя этих животных, чей мех высоко ценится за белизну.

Томичи вышли на площадь Новособорную, чтобы привлечь внимание горожан к этой проблеме и собрать подписи, которые отправят главе Архангельской области. Подробнее наш корреспондент Павел Моторин.

"Снег в этот день был,кстати, белый, чистый, словно шкурка бельков. Только вот ветер и мороз слегка все подпортили – видимо, поэтому на Новособорной было не так уж и много прохожих. Но погода погодой, а пикет по расписанию. Ребята – одна молодежь, студенты пришли пораньше, чтобы развернуть транспаранты с лозунгами и плакаты.

Все участники пикета – а всего их собралось около двенадцати человек – члены зоозащитной организации "Содружество". "Защищали бездомных кошек и собак, - говорит глава организации Анна Шабунина,- теперь хотим помочь и белькам".

"Бельки — это детёныши тюленей, которые живут в Архангельске. Они лежат спокойно, приезжают рыболовы и убивают их палками. это просто ужасное зрелище. Мы видели из фильмов и фотографий. Мы против этого".

То, что зоозащитники против мехов, видно сразу. Аня, второкурсница ТУСУРа, например, признается, что проходила в утепленной куртке всю зиму. Она считает, что даже в холодной Сибири можно обойтись без меха.

Скандировать лозунги правозащитникам пришлось с оглядкой – рядом стоял наряд милиции.

"Мы против убийства бельков. Позор России. Придётся молча стоять. Но это тоже не дело - молчать, лучше говорить, чтобы люди понимали. мы всё равно будем говорить, просто не будем кричать. Будем к каждому подходить и объяснять, что убийство бельков — это плохо".

И хотя покричать не удалось, зато напрямую пообщались с горожанами. В основном, это были дети и подростки, реже – взрослые. Им раздавали маленькие буклеты с надписью "Спасите бельков" и самодельный журнал "За права животных". Один из школьников даже пообещал затронуть проблему с убийством детенышей тюленей в своей школе.

"Про тюленей, мне кажется, что не правильно, что убивают тюленей. Милые животные. Мы попробуем в газету школьную опубликовать".

Между тем, в день защиты бельков в Архангельске стартовал массовый забой этих животных. И в то время, когда активисты "Содружества" ходили по площади и раздавали листовки с призывами о спасении бельков, где-то на севере России пролилась первая кровь детенышей тюленей. Собранные томичами подписи в знак протеста против забоя бельков отправят главе Архангельской области."

По информации: www.mediafm.tomsk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие новости:

Стартовал фестиваль детских театральных самодеятельных коллективов "ГриММаски"
23:07, 17 марта 2008г.

В финал конкурса "БИТ Сибирь – 2008" вошли пять проектов от вузов Томска
23:06, 17 марта 2008г.

В селе Парабель пройдут областные спортивные игры "Снежные узоры"
23:05, 17 марта 2008г.

Первенство России по гиревому спорту среди юниоров и девушек пройдет в Томске
23:02, 17 марта 2008г.

ТГУ посетит делегация провинции Шаньдун (Китай) по науке, образованию и сельскому хозяйству
22:59, 17 марта 2008г.

Городской портал gorod.tomsk.ru проводит конкурс "Мистер Город.Томск.Ру-2008"
13:33, 16 марта 2008г.

Сергей Юрский посетит Томск с гастролями
02:19, 16 марта 2008г.

Акция "Снежный БУМ" началась в Томске
10:44, 15 марта 2008г.

Евгений Примаков встретился с ректором, преподавателями и студентами Томского государственного университета
10:43, 15 марта 2008г.

"Максимум" прошли в 1/4 финала высшей лиги КВН
00:19, 14 марта 2008г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях