Томский общепит ввел постное меню

Постное меню вводится во многих заведениях Томска. Практически во всех ресторанах города есть раздел: «Меню для постящихся». Есть оно даже в заведениях не славянских по стилю, а в японских и китайских. Как нам заявила менеджер одного из популярных ресторанов Марина Селечева, специальное меню на время Великого поста, в дополнение к основному, уже стало традицией. «Как правило, в обед заказывают овощные супчики, японский рис с овощами очень хорошо идет, салаты тоже японские из свежих водорослей идут хорошо, из маринованных водорослей. Есть ролы у нас овощные, картошечка есть с грибами, соления различные берут — например, картошечку, капусточку квашеную либо огурчики, помидорчики, грибочки солененькие. Жареная есть картошечка с грибами». По её мнению, это связано с тем, что число томичей, соблюдающих пост, с каждым годом растёт. По словам сотрудников ресторанов, специальные блюда без мясного и молочного заказывают до 20% посетителей. В основном это достаточно взрослые люди, из молодежи же постное меню чаще всего заказывают девушки, следящие за фигурой. Поэтому, постное меню в молодёжных заведениях появляется редко. Добавим, в торговых сетях тоже появились специальные отделы для постящихся. По информации: http://mediafm.tomsk.ru!cut