рецензии

Еда: кафе вегетарианской кухни "Радхика"

23:17, 10 февраля 2013г.

Первое вегетарианское кафе открыли в Доме путешественника три года назад. Тогда там подавали вареный рис с овощами, картошку фри и что-то по мелочи. Через год кафе заработало в полную силу: супы, каши, гарниры, салаты – все вегетарианское. Однако заведение со временем снискало не лучшую славу: кто-то считал, что там дорого, кому-то не нравилось качество готовых блюд. И вот в январе этого года кафе в Доме Путешественника сдали в аренду, теперь там открылась «Радхика».

Кухня в этом кафе не просто вегетарианская, но и учитывает древнеиндийские традиции. Например, тесто для тортов готовят без яиц, в чай добавляют имбирь, а в блюда - приправы, характерные для страны махараджей. Еще одна особенность древнеиндийской кухни: еду не хранят, ее готовят и тут же подают, иначе она растеряет энергетику, которой напитывается человеческая психика. Мы, для пробы, заказали десерт, творожные рожки, на вынос. Подождали пять минут и спрашиваем где наши рожки, на что официантка ответила: «Их еще готовят, они должны быть свежие».

Чак Норрис готовится пообедать вегетарианской ухой

Меню каждый день новое: какие-то блюда сохраняются, а часть меняется на другие. Мы попали на четверг: это уха, рассольник, плов, алу сабджи (тушеные овощи), барабати сабджи (стручковая фасоль), вегетарианская рыба, паста с овощами – это основное меню. Также есть салаты, десерты, чай. На пробу заказали уху, греческий салат, имбирный чай, сладкие шарики. Все принесли через десять минут. Суп горячий, на вид немного мутноватый, нельзя сказать, что овощи порезаны изыскано, но вкус у блюда хороший. Кому интересно: вместо рыбы используют водоросли. Салат был свежий, помидоры и огурцы в нем на удивление не кислые, как если купить их в магазине. Сладкие шарики оказались немного суховаты, но в целом понравились, и не только нам, но и сотрудникам в редакции. В среднем сытно поесть здесь можно на 200-250 руб.

Очень жаль, что здесь не воссоздан колорит индийского заведения. Кафе взято в аренду с готовым дизайном, оставшимся еще от «Сафари», которое здесь работало лет семь назад. К его «дикому» стилю добавили немножко индийских вещей, поэтому получился довольно странный микс. Меню в кафе не оформлено, сопутствующие еде салфетки, тарелки, ложки, кружки довольно простые, но почему-то это воспринимается нормально. Возможно все дело в сложившейся атмосфере, из-за которой не обращаешь внимание на такие вещи. Официант и официантка бегают между столиками с улыбающимися лицами, рассказывают о меню, и с какой-то искренностью обслуживают посетителей и желают им приятного аппетита.

знаменитости, пожелавшие стать вегетарианцами

Что касается музыкального оформления, будьте готовы на протяжении всего времени слушать индийскую музыку. А во время ожидания заказа можно почитать листовки об известных людях, которые стали вегетарианцами, или книжку и пользе вегетарианства.

И еще, здесь принимают только наличные деньги.

Кафе «Радхика» можно рекомендовать вегетарианцам, которые отчаялись найти место, где можно вкусно, недорого, а главное, с разнообразием пообедать. Также сюда стоит зайти любопытсвующим мясоедам или тем, кому интересно попробовать индийских блюд. Это место не совсем подходит для проведения торжеств, но вполне годится для ежедневных обедов, встреч и общения.

Чак Норрис

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак»: не пойман – не вор
10:37, 04 февраля 2013г.

Еда: ресторан итальянской кухни «Перчини»
23:25, 03 февраля 2013г.

Кинорецензия: «Охотники на гангстеров»: битва за Лос-Анджелес
10:41, 28 января 2013г.

Еда: ресторан японской кухни Panda Lounge Restaurant
13:33, 25 января 2013г.

Кинорецензия: «Хоббит: Нежданное путешествие» – с чего все начиналось
11:32, 24 декабря 2012г.

Кинорецензия: «Сейчас самое время» любить!
10:29, 17 декабря 2012г.

Кинорецензия: «Мужчина нарасхват»: бывших футболистов не бывает
12:51, 10 декабря 2012г.

Кинорецензия: «Бригада: Наследник»: по зову крови
15:16, 03 декабря 2012г.

Кинорецензия: «Мой парень – псих», а кто из нас не без греха?
10:23, 26 ноября 2012г.

Кинорецензия: «Экипаж»: антиалкогольная кампания
10:38, 19 ноября 2012г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях