рецензии

Еда: кафе итальянской кухни "Pastamama"

17:49, 24 февраля 2013г.

На этой неделе «Афиша» решила посетить кафе итальянской кухни «Pastamama», что около ЦУМа, говорят, пасту здесь готовят, как в Италии. Заведение работает с 10.00 до 22.00, мы, по счастью, попали на обед.

При входе в кафе гостей никто не встречает, но, не успели мы усесться за столик, расторопная официантка тут же предложила меню. Мы выбрали столик на двоих рядом с большим окном. Мебель в  «Pastamama» вся деревянная, а скамеечки (к слову они без спинок) вместе со столом привинчены к полу, поэтому маневр для посадки ограничен. Дабы не было слишком неудобно сидеть, к каждому посадочному месту приклеена подушка из искусственной кожи. Интерьер в заведении можно охарактеризовать как современный, а само помещение довольно просторное. Цветные стены грамотно украшены черно-белыми фотографиями и выглядят весьма лаконично. Также здесь  играет приятная музыка.

При подаче меню посетителям, вместо салфетки под блюда кладут распечатанный листок чуть больше формата А4, на котором можно ознакомиться с выбором коктейлей и поиграть в игру по разрезанию пиццы. Само меню, помимо основных позиций, содержит также чай, кофе, алкоголь и различные безалкогольные напитки. Выбор блюд не сказать, что большой, но в этом и его плюс: вам не придется долго и мучительно выбирать что бы заказать. Видов пасты здесь представлено много, но выбор не ограничивается только ею. В меню также традиционно присутствует пицца,  супы, салаты, гарниры и горячее. А вот десертов совсем мало: пара пирожных и мороженое. Здесь, кстати, нет бизнес-ланчей, но есть завтраки с 10.00 до 12.00, на которых можно поесть яичницу, кашу и тосты с джемом и маслом. Цены нельзя назвать слишком демократичными. Паста вместе с напитком обойдутся вам в 300-400 рублей.

В итоге мы остановили свой выбор на пенне с томатами и моццарелой, картофельном пюре с бифштексом и карамельном лимонаде. Лимонад принесли быстро, практически сразу. Официантка предупредила, чтобы мы не забыли размешать сироп. Напиток оказался на удивление очень приятным, пряным и в меру кислым. Минут через 15 принесли бифштекс с картофелем и немного погодя – пасту. Порция оказалась большой (в меню даже есть сноска, которая гласит, что заведение по желанию клиента может приготовить половину порции любой пасты). Перед подачей блюд официантка «засервировала» наш стол, положив каждому на салфетку нож и вилку, а специально для пасты – тертый пармезан в большой солонке. Пенне оказались чуть твердоватыми, но ведь настоящая паста и должна быть немного недоваренной. Соус к пасте был очень вкусным и полностью состоящим из томатов, с вкраплениями крупных кусков. Бифштекс - вкусный сочный фарш, правда, к нему шла небольшая порция картофельного пюре, посыпанного зеленью.

Разделавшись с заказом, мы принялись вылавливать официантку, дабы попросить счет. Долго ждать не пришлось: минут через 5 принесли счет, а вот после оплаты пришлось немного подождать возвращения карты. Здесь вообще все операции персоналом выполняются со стабильным промежутком времени примерно в 10 минут, в зависимости от загруженности зала. На обеде было занято уж точно больше половины кафе. 

Поход в «Pastamama» в общем и целом занял около часа и оставил нас совершенно довольными. Быть может, это место и не совсем подходит для официальных деловых встреч, но для бизнес-ланчей и посиделок с друзьями уж точно отличный выбор.

 

Чак Норрис

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: PastaMama, кафе
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия:«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» в Москве
11:15, 18 февраля 2013г.

Еда: кафе Пельмени Project
19:08, 17 февраля 2013г.

Кинорецензия: «Отверженные» не сдаются!
11:00, 11 февраля 2013г.

Еда: кафе вегетарианской кухни "Радхика"
23:17, 10 февраля 2013г.

Кинорецензия: «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак»: не пойман – не вор
10:37, 04 февраля 2013г.

Еда: ресторан итальянской кухни «Перчини»
23:25, 03 февраля 2013г.

Кинорецензия: «Охотники на гангстеров»: битва за Лос-Анджелес
10:41, 28 января 2013г.

Еда: ресторан японской кухни Panda Lounge Restaurant
13:33, 25 января 2013г.

Кинорецензия: «Хоббит: Нежданное путешествие» – с чего все начиналось
11:32, 24 декабря 2012г.

Кинорецензия: «Сейчас самое время» любить!
10:29, 17 декабря 2012г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях