рецензии

Еда: ресторан японской кухни Ikura

20:50, 10 марта 2013г.

Ресторан японской кухни Ikura – это новое имя «Мира суши», что находится на ул.Учебной, 46. Заведение сделало ребрендинг в декабре прошлого года, смена названия связана с развитием компании: в планах открытие нескольких ресторанов японской кухни с разными концепциями, интерьером и меню, поэтому разные проекты будут носить разные имена.

Здесь отказались от доставки блюд (этим занимается непосредственно «Мир суши») и сосредоточились на авторской кухне. Меню обещают менять к каждому сезону. Ресторан Ikura называет себя эталоном японской кухни, это-то мы и решили проверить!

Для начала - пусть вас не пугает то, что название Ikura появилось только на вывеске, внутри все пока что напоминает о «Мире суши» (гардеробщица сказала, что изменения происходят постепенно). Так что можно смело подниматься на второй этаж – вам туда. 

Встречает гостей администратор, которая узнает, какое количество человек пришло, и в зависимости от этого предлагает столик. Уместиться здесь можно и компанией в 10 человек, для них предусмотрены большие диваны. Много мест для двоих: они находятся как в укромных местах, так и возле бара. Если вы возьмете место возле прохода, то в качестве компенсации за возможные неудобства заведение предлагает бесплатный стакан сока на выбор.

Обстановка приятная. Светлые тона, повсюду красивые фигурки и картины, которые интересно рассматривать. Диванчики и стулья с мягкими подушками – сидеть очень удобно. Не смотря на то, что столики находятся близко друг к другу, они разделяются перегородками, поэтому с соседями пересекаться вам не придется. Отдельного слова заслуживает туалет – это в прямом смысле, туалетная комната с мебелью, светильниками и прочими мелочами.

Меню подают сразу, как только гости сели за столик. После того, как выберете блюда, нужно нажать на кнопочку на столе, и к вам подойдет официант. Ообслуживающий персонал здесь, кстати, и того, и другого пола в равной степени, улыбчив и спокоен. Обслуживают быстро: вы съедаете одно блюдо, вам тут же приносят другое. В целом, работают на пятерку.

Чак Норрис собирается съесть суши и выпить "традиционный" японский напиток - глинтвейн

Меню в Ikura обширное: суши, салаты, супы, горячие закуски, напитки (алкогольные и безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, чаи и т.д.). Цены соответствуют уровню ресторана – не самые низкие. Поесть здесь обойдется вам в 500-600 рублей на человека. 

На пробу в этот раз мы взяли грибной крем-суп, суши «Фетаки» и безалкогольный глинтвейн. Первым подали суп. По составу он оказался больше «грибной», чем «крем»:  много нашинкованных грибов в грибном же пюре. Но блюдо вкусное.

Потом принесли суши. Наша одна порция была красиво оформлена: суши лежали на зеленом листке, который обрамляли имбирь и васаби. А если заказать сразу несколько порций, то суши выкладывают на красивый покатый мостик – сервировка потрясающая. Сами суши показались суховатыми, но при этом они не разваливались, в целом вкус примерно такой же, как в доставке у собственно «Мира суши» или других популярных в Томске доставок. А вот глинтвейн очень вкусный: с виноградным соком, медом, яблоками и прочими вкусностями. В меру горячий, в меру сладкий, одним словом, приятный напиток.

Счет приносят в керамической коробочке. К нему идет анкета и ручка – можно высказать свое мнение о ресторане, выставить баллы за прием, кухню и обслуживание. Из странностей: итоговый чек здесь не отбивают, даже если попросить, отдают только пречек. Мотивировали это тем, что по субботам чеки не печатают. Хм…

Впечатление подпортила только раздевалка. Вам отдают ваши вещи, а положить их, чтобы одеться, некуда. 

Подводя итог, скажем - Ikura и правда неплохой ресторан, в котором готовят японскую кухню. Сюда можно приходить на свидания, отмечать семейные торжества или свадьбы. Здесь вкусная еда, приятная атмосфера, быстрое и вежливое обслуживание. Ресторан по всем пунктам, за исключением гардероба, получает пятерку.

Чак Норрис 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: Фатальный «Побочный эффект»
10:57, 04 марта 2013г.

Еда: кафе-бар New Yorker
21:40, 03 марта 2013г.

Кинорецензия: Подводное «Метро»
10:58, 25 февраля 2013г.

Еда: кафе итальянской кухни "Pastamama"
17:49, 24 февраля 2013г.

Кинорецензия:«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» в Москве
11:15, 18 февраля 2013г.

Еда: кафе Пельмени Project
19:08, 17 февраля 2013г.

Кинорецензия: «Отверженные» не сдаются!
11:00, 11 февраля 2013г.

Еда: кафе вегетарианской кухни "Радхика"
23:17, 10 февраля 2013г.

Кинорецензия: «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак»: не пойман – не вор
10:37, 04 февраля 2013г.

Еда: ресторан итальянской кухни «Перчини»
23:25, 03 февраля 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях