рецензии

Еда: пиццерия Maya Pizza

00:49, 18 марта 2013г.

Сеть круглосуточных пиццерий Maya pizza открылась в Томске совсем недавно, сразу в двух места: на пр. Ленина, 85 и Иркутском тр., 42. «Афиша» решила посетить то, что в центре города. Пиццерия находится на втором этаже здания и занимает довольно большую площадь. Когда мы пришли, здесь была всего одна пара, но спишем это на то, что открытие состоялось совсем недавно. На Иркутском заведение пользуется большей популярностью: в выходные не протолкнуться.

Основную площадь пиццерии занимает зал с окнами, выходящими на проспект Ленина. Что нас приятно удивило, здесь нет пластиковых столов и стульев, стандартных для таких заведений. Диванчики стоят не слишком близко друг к другу, так что не придется толкаться с соседями по залу. Они очень удобные и если сесть к окну, то можно любоваться прекрасным видом города.

В оформлении заведения использованы крупные картины и панно с принтами на ацтекскую тематику, что и неудивительно, учитывая, как называется пиццерия. Все помещение выдержано в красно-зелено-желтых тонах - смотрится весело. Курящие посетители найдут здесь отдельную комнату - тоже с красивым видом на город - колористика которой повторяет основной зал и обыгрывает тему Майя.

Туалеты довольно чистые и отделаны плиткой, все в той же цветовой гамме.

Сам заказ нужно делать у стойки с кассирами и официантами, тут же его и оплачивая, и  можно взять меню, чтобы поизучать его, сидя за столом. Выбор блюд категорически мал. Всего несколько видов пиццы и кесадильи (все, кстати, с мясом, поэтому вегетарианцам делать здесь решительно нечего), еще меньше салатов, суп всего один.

В безалкогольных напитках вы не встретите чего-то нового: стандартная газировка, чай, кофе, сок и молочные коктейли. Десертов здесь даже больше, чем пиццы, но все равно не так уж и много – 6 позиций, не считая мороженого. То же самое можно сказать и про выбор пива.

Но зато в заведение имеется отдельная барная стойка, где можно заказать коктейли и прочие крепкие напитки.

Мы остановили свой выбор на куске пиццы «Манхеттен», салате «Акапулько» и шоколадном коктейле. Сделав заказ за стойкой и сразу получив кусок пиццы, отправились ждать остальной заказ, получив номерок на стол.

Салат и коктейль не заставили себя ждать. Их принесли на красном пластиковом подносе, который у нас же и оставили.

Сама пицца подается на картонной подложке с металлическими столовыми приборами. Ножи оказались ужасно тупыми, резать что-либо ими было затруднительно Так что мы решили есть пиццу руками, как и положено. По вкусу, да и по виду тоже, она оказалась подозрительно похожа на ту, которую делают в сети «Пицце-рио».  Пышное тесто, обилие начинки и вкус - один в один.

Салат оказался неплох. Правда, в заявленном в составе омлете переборщили с какой-то приправкой, и он оказался приятного зеленоватого цвета.

Отдельного внимания заслужил коктейль - он почти полностью состоял из шоколадного мороженого и был просто невероятно сладок, поэтому Чак Норрис даже не осилил его до конца.

В целом впечатление от заведения осталось неплохое. Здесь приятный интерьер, да и выбор местоположения отличный. Судя по всему, пиццерия рассчитана на молодую аудиторию, будь то студенты или школьники - и демократичность цен это подтверждает. Поесть здесь можно всего менее чем на 200 рублей. А вот меню, на наш взгляд, требует доработки - скудновато.

 

Чак Норрис

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Издательство «Розовый жираф» собрало отзывы детей со всего мира на фильм «Оз: Великий и Ужасный»
18:11, 12 марта 2013г.

Кинорецензия: «Оз: Великий и Ужасный», но добрый внутри
10:49, 11 марта 2013г.

Еда: ресторан японской кухни Ikura
20:50, 10 марта 2013г.

Кинорецензия: Фатальный «Побочный эффект»
10:57, 04 марта 2013г.

Еда: кафе-бар New Yorker
21:40, 03 марта 2013г.

Кинорецензия: Подводное «Метро»
10:58, 25 февраля 2013г.

Еда: кафе итальянской кухни "Pastamama"
17:49, 24 февраля 2013г.

Кинорецензия:«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» в Москве
11:15, 18 февраля 2013г.

Еда: кафе Пельмени Project
19:08, 17 февраля 2013г.

Кинорецензия: «Отверженные» не сдаются!
11:00, 11 февраля 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях