Фотоэксперименты: если вы захотели в Томске драников

Драники - популярное блюдо не только белорусской, украинской и русской кухни, но и европейской, их легко готовить и они очень сытные. Рецепт приготовления един: картошку нужно потереть на терке, добавить яйцо, по желанию - муку, соль и перец и зажариваем на сковороде с маслом. Вариантов что еще добавить в состав очень много; лук, грибы, мясо, курицу, брокколи, яйцо пашот, геркулес, сыр и т.д. Итак, давайте посмотрим какие драники вас ожидают в томских кафе и ресторанах:

!cut

Барвиха, 50 руб. Время ожидания: 25 минут
Здесь вам принесут два больших, но немного тонких драника. Они очень сочные, хорошо прожаренные, много картошки. Подаются без сметаны, ее нужно заказывать отдельно.



Солянка, 129 руб. Время ожидания: 20 минут
Картофель трут на мелкой терке, драники делают небольшого размера, всего подается пять штук. Вкусные и хорошо прожарены. Идут вместе со сметаной.



Baden-Baden, 150 руб. Время ожидания: 20 минут
Драники тут только в вечернем меню, но нам их согласились приготовиться в обед. В итоге они получились сильно зажарены, местами даже подгорелые. Понравятся тем, кто любит добавлять в драники муку, чтобы они были хорошо скреплены. Подают со сметаной, которой катастрофически мало.



Золотая долина, 137 руб. Время ожидания:  5 минут
В меню присутствует «драник подворье», который оказался с тушеной курицей и помидорами внутри. Куски курицы в дранике неприлично большого размера, а сам драник «водянистый», но хорошо прожарен.



Corner bar, 160 руб. Время ожидания: 25 минут
Картошка потерта на маленькой терке, драники очень тонкие. Понравятся тем, кто любит, когда картошка сыровата и слегка хрустит. При этом края у драников сильно подгорели. А еще говорят что тот, кто влюбился, тот обязательно пересолит еду, так вот повар тут, наверное, влюбился в эти драники.



Лайнер, 120 руб. Время ожидания: 20 минут
Картошку потерли на крупной терке и слепили с мукой. Драники подают с маленькой кружечкой сметаны, и даже если вы будете топить в ней каждый кусочек, сметана все равно останется. Только если соберетесь сюда идти, возьмите наличные, по карте здесь могут не рассчитать.

 

Мария Аникина