рецензии

Еда: кондитерская Klaus cafe

10:15, 20 мая 2013г.

Кафе-кондитерская Klaus cafe завоевало за пятнадцать лет своей работы в Томске немалую популярность. Многие знают, что заведение находится на ул. Никитина, но есть еще и «маленький Клаус» на ул. Карташова, сразу за дзержинским рынком.  Здесь не подают первые и вторые блюда, только выпечку и горячие напитки. Но все это настолько здорово, что пройти мимо невозможно.

Кофейня маленькая, всего на четыре столика, но очень уютна. Видно, что детали интерьера подбирались с любовью, украшены даже вход и территория возле заведения. Деревянные столы и стулья, с подушечками в рисунках из пирожных, картины, рисунки, плакаты в рамках на стенах, книги на столах и полках… Каждая деталь работает над созданием атмосферы домашнего уюта. Да что уж, не во всех домах бывает так приятно находится. Завершает все это великолепие выпечка на стеллажах: пироги, торты, слойки, конфеты…

Но если интерьер всячески старается зарабатывать баллы, то официантки явно не утруждаются. Знаете, часто бывает в других городах (даже в России), когда заходишь в кондитерскую с претензией на европейские стандарты, и тут же к тебе порхает девушка, готовая рассказать про каждый кренделек, который она продает. Она рассказывает про маффины, пончики, круасаны и эклеры с такой любовью, что ты, слушая ее, говоришь: «Да-да, заверните мне и это тоже с собой». Здесь же такого нет: дамы смотрели на посетителей со скучающим видом, иногда уходили из-за прилавка на кухню, одна бегала туда-сюда, хлопая дверью туалета… а заказ принимали с лицом Железного человека из популярного мема.

Официантка Klaus cafe, когда посетители пытаются что-то заказать

К сожалению, Чак попал сюда в середине выходного дня, когда основная масса вкусностей была уже раскуплена. Нас ожидали только овощной пирог, пирог с рыбой, несколько пирогов-пирожных, а также небольшой выбор слоек с котлетой, ливером, луком-яйцом и т.д. На пробу взяли пирог с помидорами и цветной капустой, пирожное Carrot и какао. За это пришлось заплатить 190 руб. Цена была бы ниже, если бы вместо морковного пирожного взяли виноградное – разница между ними в 30 руб., отличаются они (и по вкусу) по сути марципановым украшением.

Заказ принесли быстро, на красивом жестяном подносе. К пирогу подали обычную вилку, а к пирожному – десертную. Также чай и какао здесь наливают в обычные граненые стаканы в подстаканниках, а кофе – в привычные нам домашние керамические кружки с цветными картинками про кофе.

Чак Норрис очень обрадовался морковке и не смог пройти мимо нее

Овощной пирог хоть и был разогрет, но оказался очень вкусным. С тонким мягким тестом и начинкой из цветной капусты и помидоров, которые сохранили свою сочность после выпекания, и омлета. Даже если вы, как и Чак, не любите омлет, здесь он почему-то абсолютно не раздражает. Пирожное оказалось изумительным – это своего рода чизкейк, только квадратной формы. Внизу корж с грецкими орешками, а сверху сырная масса, такая свежая и легкая. Чак Норрис передает пекарю комплимент. Ну и какао тоже оказалось каким-то по-особенному вкусным, с таким насыщенным шоколадно-молочным вкусом, по вкусу будто его варили, а не растворяли, как мы уже привыкли.

Кондитерская, а по сути кофейня, Klaus cafe, которую мы между собой называем «маленький Клаус», всем хороша, кроме отношения официанток к своей работе. Может они черпают навыки общения с клиентами из близлежащего рынка? Мы не знаем. В остальном, сюда приятно забежать, если вы идете мимо, можно зайти с детьми или просто спокойно посидеть и почитать. Здесь нет wi-fi, поэтому кофейня не станет вашим рабочим местом, но заведение однозначно заслуживает внимания.

Чак Норрис

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Шутки в сторону»: полиция нравов
10:37, 13 мая 2013г.

Еда: бар "Антресоль"
09:54, 13 мая 2013г.

Кинорецензия: «Железный человек 3» не ржавеет
10:41, 06 мая 2013г.

Еда: кафе восточной и европейской кухни "Чайхана №1"
23:15, 05 мая 2013г.

Кинорецензия: «Кровью и потом: Анаболики» – куда приводят мечты…
11:06, 29 апреля 2013г.

Ресторан быстрого питания SFCeXpReSS
22:20, 28 апреля 2013г.

Кинорецензия: «Кон-Тики»: на маленьком плоту…
10:55, 22 апреля 2013г.

Еда: пиццерия "Маргарита"
09:53, 22 апреля 2013г.

Кинорецензия: «Обливион» или повторное забвение
11:20, 15 апреля 2013г.

Еда: гриль-бар "Cherry"
10:11, 15 апреля 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях