рецензии

Еда: ирландский паб Harat's

23:15, 25 мая 2013г.

Ирландские пабы стали популярны во всем мире еще в конце XX века. И если европейский и американский житель уже успел пресытиться таким времяпрепровождением, то в России заведения подобного рода еще в новинку. В Томске сеть ирландских пабов Harat`s  открылась осенью 2012 года.

Одно заведение располагается в старинном здании на Карла Маркса, другое - на Источной. И если в пабе рядом с набережной реки Томи вы встретите более взрослого посетителя, зашедшего плотно поесть и выпить, то на Источной - очень много молодежи.

Начиная со второй половины недели в обоих пабах можно послушать живую музыку на специально оборудованной небольшой сцене. А если вам захочется посетить за вечер сразу оба заведения, то и на этот счет бары обзавелись собственной фишкой: между ними колесит разукрашенный автобус, на котором запросто можно доехать из одного Harat`s в другой под зажигательные мелодии и с веселой компанией.

Чак Норрис остановил свой выбор на заведении на Карла Маркса. Хотя это и был вечер буднего дня, желающих провести время не дома оказалось довольно много. Стилизация под ирландское заведение в случае с Harat`s весьма удачна, и ваш вечер пройдет в окружении эффектных красных стен, кожаных диванов и лаковых стульев. Вход в туалетную зону оборудован дверями а-ля «классический салун из вестерна». А все стены внутри уборной исписаны фразами от посетителей «навеселе».

И все это вместе выглядит круто! В Harat`s себя чувствуешь как дома - но в большой компании друзей. В пабе также можно поиграть в настольный футбол, а любителям приставок понравится Playstation 3 и возможность сразиться в последний Mortal Kombat. Ближе к ночи становится довольно шумно, но тут уж как кто любит.

Заведение компактно - но вмещает изрядную кучу народа. Про меню можно сказать практически то же самое. Выбор горячего, салатов, закусок, десертов и напитков небольшой, есть несколько классических ирландских блю, но вот алкогольная карта развернулась на все 100%. Здесь можно встретить почти все популярные виды спиртного. Самый большой выбор, естественно, пива. Но Чак Норрис решил встать утром на работу бодрым, поэтому ограничился фирменным салатом Harat`s, куриными голенями, кольцами кальмаров и морсом. Заказ нужно делать у барной стойки и сразу забирать с собой напитки.

"Gach dea-an-! Ach é sin an fáth sé chomh daor?" - Чак Норрис посчитал, что он может

один раз слетать из Томска в Дублин или на эти же деньги съесть здесь свой заказ 49 раз

Салат нам принесли минут через 10. В составе заявлен: нежный ростбиф, овощи и специальная оливковая заправка. И мясо действительно было нежным. Нарезанное тонкими крупными ломтиками, оно просто таяло во рту, а сочетание с овощами делало этот салат просто идеальным. О готовности куриных голеней и кальмаров нам радостно сообщили из-за барной стойки минут через 20, и забрать их пришлось самим. Курица тоже не подкачала: хрустящая корочка и хорошо промаринованное мягкое нутро. Голени подаются с вареным обжаренным картофелем и острым соусом. Кольца кальмаров были без сюрпризов, по вкусу не отличаются от большинства подающихся в других заведениях: хороший пивной кляр и упругая мякоть головоногого. Тоже касается и морса: приятный, в меру сладкий и кислый.

Рассчитываться тоже предстоит у барной стойки, и тут вас может ожидать один тонкий момент. Персонал может заявить об отсутствии мелочи, а значит, и сдачи как таковой. И если однократно это воспринимается нормально, то повторение ситуации из раза в раз несколько удивляет.

Harat`s за свое полугодовое существование в нашем городе уже успел завоевать любовь многих его жителей. Сюда однозначно стоит зайти большой компанией друзей, а если таковой не имеется, то к середине вечера она у вас с большой вероятностью появится. Здесь уже многие знают друг друга. А бармены радостно скажут вам «Привет!», даже если видят в первый раз и точно также вежливо попрощаются. Хоть цены здесь и «кусаются», Чаку Норрису веселье обошлось почти в 800 рублей, в Harat`s, тем не менее, хочется вернуться еще. 

Чак Норрис

с использованием фото harats.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Harat`s, irish pub
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: Знакомьтесь, «Великий Гэтсби»
11:23, 20 мая 2013г.

Еда: кондитерская Klaus cafe
10:15, 20 мая 2013г.

Кинорецензия: «Шутки в сторону»: полиция нравов
10:37, 13 мая 2013г.

Еда: бар "Антресоль"
09:54, 13 мая 2013г.

Кинорецензия: «Железный человек 3» не ржавеет
10:41, 06 мая 2013г.

Еда: кафе восточной и европейской кухни "Чайхана №1"
23:15, 05 мая 2013г.

Кинорецензия: «Кровью и потом: Анаболики» – куда приводят мечты…
11:06, 29 апреля 2013г.

Ресторан быстрого питания SFCeXpReSS
22:20, 28 апреля 2013г.

Кинорецензия: «Кон-Тики»: на маленьком плоту…
10:55, 22 апреля 2013г.

Еда: пиццерия "Маргарита"
09:53, 22 апреля 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях