рецензии

Еда: кафе "Русские блины"

09:05, 10 июня 2013г.

Можно сказать, что блины – это один из брендов Томска. Когда к нам собираются приехать в гости из соседних сибирских городов, то чаще всего говорят: «Надо будет обязательно съесть в Томске блинчик». Долгое время одной из популярнейших сетей, остававшейся вне конкуренции, были «Сибирские блины». Теперь по городу распространяется сеть «Русских блинов», они уже есть не только в центре на пр. Ленина, но и в спальных районах, например, на ул. Беринга.

В этот раз Чак Норрис отправился в блинную на пр. Ленина: все-таки и место проходное, и обедает большинство томичей в этом районе.

Войти в заведение, как оказалось, не так просто: сначала тебе нужно потянуть одну дверь на себя, затем – другую, делать это не очень удобно из-за небольшого расстояния между дверьми, поэтому приходится хоть и не протискиваться, конечно, но испытывать некоторый дискомфорт.

Внутри «Русские блины» - типичное бистро. На столиках лежат меню, и после того, как вы выберете, что хотите поесть, нужно будет подойти к поварам и оформить заказ. Картинки в меню обманчивы: на них начинка завернута в блин так, чтобы ее было видно и вы понимали что будете есть. В реальности блин сложен в квадрат и все лежит внутри.

Интересен ассортимент начинок. Помимо традиционных ветчины, сыра, жульена, шоколадной пасты, в блин можно положить картошку фри, сосиски, котлеты, мороженое и т.д. В меню так же значатся чай, кофе, молочные коктейли.

Работниц кафе, когда мы пришли, на месте не оказалось. Они общались где-то в подсобке. Пришлось их позвать, чтобы сделать заказ. В этот момент выяснилось, что молочных коктейлей у них нет, морса тоже, зато можно взять компот или чай. Мы взяли и то, и другое. Из блинов заказали с сыром и помидорами, с ветчиной, с вишневым соусом и взбитыми сливками.

Блины, как и водится, пекут тут же. Стоит отметить, что они оказались румяные, но не подгорелые, и их хорошо пропитали маслом, поэтому сухими они тоже не были. Тесто тонкое, но вкусное. И начинки складывают от души, не зависимо сыр это или ветчина. Но наесться одним блином вам вряд ли удастся, поэтому рекомендуем заказывать сразу два, тем более что цены здесь демократичные и варьируются от 60 до 90 рублей за блин.

Стоит отметить, что туалет в кафе крайне ужасен. Унитаз стоит на каких-то приступках, куда вам предстоит вскарабкаться, а потом упираться ногами в раковину. Раковина засорена и вода уходит очень медленно, рискуя затопить все вокруг. Но и в целом в нем очень грязно, что портит аппетит, даже если вы просто зашли помыть руки.

В кафе «Русские блины» стоит заглянуть, если вы проходили мимо и захотели поесть. Блины здесь и правда вкусные, невзирая на то, что персонал работает с неохотой и не сильно следит за чистотой.

 

Чак Норрис
 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Великий мастер» от великого мастера
10:39, 03 июня 2013г.

Еда: ресторан "Малина-бар"
00:17, 03 июня 2013г.

Кинорецензия: «Форсаж 6»: танки грязи не боятся
10:58, 27 мая 2013г.

Еда: ирландский паб Harat's
23:15, 25 мая 2013г.

Кинорецензия: Знакомьтесь, «Великий Гэтсби»
11:23, 20 мая 2013г.

Еда: кондитерская Klaus cafe
10:15, 20 мая 2013г.

Кинорецензия: «Шутки в сторону»: полиция нравов
10:37, 13 мая 2013г.

Еда: бар "Антресоль"
09:54, 13 мая 2013г.

Кинорецензия: «Железный человек 3» не ржавеет
10:41, 06 мая 2013г.

Еда: кафе восточной и европейской кухни "Чайхана №1"
23:15, 05 мая 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях