рецензии

Еда: ресторан итальянской кухни Primo Piano

14:34, 12 августа 2013г.

Словосочетание «primo piano» переводится с итальянского как «первый этаж» или «крупный план». В 1982 году итальянская эстрадная певица Виола Валентино, будучи на пике популярности, выпустила свой второй музыкальный альбом под названием «In primo piano». В России это словосочетание прижилось и теперь так называют школы итальянского языка, магазины итальянской одежды и заведения, где подают итальянскую еду. Томск не стал исключением, и после продолжительного ремонта в здании на пл. Батенькова, в городе открылся итальянский ресторан Primo Piano.

Первое, что бросится в глаза на подходе к ресторану, это изящно украшенная витрина. Она заставляет на минуту замереть и поразглядывать баночки с макаронами, корзинку с виноградом, бокалы, ленты, пробки… Далее вы попадаете внутрь, где вас традиционно встретит администратор. И если вы курите, то предложит остаться в зоне для курящих на первом этаже, если нет, то вас проводят на второй этаж.

Зал для курящих на первом этаже

Интерьер Primo Piano нельзя назвать итальянской классикой, которую мы себе обычно представляем. Удивительно, что с одной стороны здесь соблюдены все ее элементы: цветовая гамма выдержана в песочных, бежевых и пепельных тонах; в залах стоят деревянные столы; подоконники украшены декоративными вазочками с рисунками; пол аккуратно выложен плиточкой; а сквозь большие окна залы наполняются солнечными лучами. И в то же время сочетание этих деталей не переносит вас в Тоскану или на Сицилию: пространство загромождено массивной мебелью и в нем явно не хватает зелени.

Зал для некурящих на втором этаже

Потолки здесь украшены картинами, можно есть и приобщаться к искусству

Меню в ресторане лаконичное, и первое, на что обращаешь внимание: здесь нет пиццы. Если вы не поверите своим глазам, то можете переспросить у официанта и он подтвердит вам факт ее отсутствия. Зато здесь можно поесть пасту, ризотто, овощную лазанью и стейки. Мы заказали пасты «Эль Помадоро» и «Карбонара», ризотто со шпинатом, молочный коктейль, грушево-яблочный лимонад и десерт.

Время приготовления блюд от 20 минут, но даже в этой ситуации нет сил прочитать этот текст

Пока заказ готовился, официант стал накрывать стол. Он принес подложку под тарелки, на которую попытались разместить полезную информацию о Сицилии, но сделали это не очень удачно - мелкий шрифт, простоватый клипарт, в итоге, желания все это прочитать не возникает.

Зато владельцы ресторана внедрили очень интересное решение: как официантам избавляться от грязной посуды, не бегая для этого на первый этаж. Для этого они используют маленький лифт, который вмонтирован в стену. Дверки открываются, подъезжает лоток, туда ставят посуду и лоток уезжает. Вот так все просто.

А теперь пара слов о кухне. Еду здесь готовят на славу. Ни к одному блюду придраться было нельзя, разве только к молочному коктейлю – он оказался слишком густой. Зато местный лимонад оказался очень освежающим, а вкус лимона и яблока приятно оттеняла мята. Стакан украсили "коктейльным" жирафиком, который мордочкой зацепился за край, а ножками тянется ко дну – детям такое должно понравиться.

Для приготовления наших паст использовали «тальятелле» - длинные, плоские макароны. В соус «карбонара» здесь, помимо основных ингредиентов (бекон, яйцо и пармезан), добавляют сливки, базилик и белое вино. А в пасту «Эль помадоро» кладут дольки томатов и рукколу.

Ризотто со шпинатом имело правильную кремовую консистенцию и по вкусу чем-то напоминало традиционную «кашу с тушенкой», только нежную и тающую. К ризотто нам принесли булочку, она оказалась, к сожалению, холодной и оттого менее вкусной, чем могла бы быть.

Добавим несколько слов об официантах. Персонал очень вежлив, улыбчив и разговаривает с вами вполголоса, не забывая уточнить, понравилось ли гостю блюдо. Можете поэкспериментировать с ответами - официанты достойно реагируют на разные реплики.

Цены в Primo Piano варьируются в пределах 140-250 рублей за блюдо, исключение составляют горячие блюда (стейки или жареная рыба) - стоимостью около 400 рублей за позицию. При этом нужно быть готовым к тому, что чем-то одним вы не наедитесь: порции здесь небольшие, придется заказывать несколько блюд. Таким образом, средний чек на одного человека составит 500-600 рублей. Но попробовать здешнюю кухню все же стоит, она составляет достойную конкуренцию тем бесчисленным заведениям с итальянской едой, которые как грибы после дождя, появились в Томске за последний год.


Чак Норрис

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Primo Piano, ресторан
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: Кровавая «Византия»
10:59, 06 августа 2013г.

Еда: Кафе для всей семьи «Вокруг света»
10:49, 06 августа 2013г.

Кинорецензия: «Росомаха: Бессмертный» и влюбленный
10:38, 30 июля 2013г.

Еда: ресто-бар "Палермо"
10:28, 30 июля 2013г.

Кинорецензия: «Штурм Белого дома» - чужой среди своих
12:24, 23 июля 2013г.

Еда: Кафе восточной кухни "Кинза"
12:14, 23 июля 2013г.

Кинорецензия: «Тихоокеанский рубеж»: душевные Трансформеры
16:13, 15 июля 2013г.

Еда: pasta & pizza “Pizza.ru”
23:00, 14 июля 2013г.

Кинорецензия: «Копы в юбках» - Мисс Конгениальность возвращается
19:05, 08 июля 2013г.

Еда: кафе Food Master
13:05, 08 июля 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях