рецензии

Еда: пиццерия Pizza King

10:37, 26 августа 2013г.

Пицца-бум в Томске продолжается. Начавшись лет десять назад с появления небольших местных заведений типа «Мистера Пиццы», сейчас он разворачивается уже за счет крупных, всемирно известных сетей. SFC, Papa John’s , Pizza King – все они уже есть в Томске.

К знаменитой американской сети пиццерий «Папа Джонс» мы еще вернемся в наших дальнейших обзорах, а сегодня герой дня - томская Pizza King.

Первая пиццерия Pizza King появилась в 1958 году в городе Манси, что на Востоке штата Индиана. В Томск же она добралась совсем недавно – летом этого года и была открыта под эгидой ресторана Pomidor в двух местах. Афиша наведалась в то заведение, которое расположено на Ленина, 41 в ДК ТЭМЗ.

Пиццерия рассчитана на небольшое количество человек: два больших стола с диванами и несколько маленьких столиков. Интерьер выдержан в цветах итальянского триколора. Стену за стойкой принятия заказа оформили просто, но функционально - мониторами, на которых отображается красочное меню.

Уборная в пиццерии небольшая, но чистая. Правда, пришлось потратить в ней некоторое время на борьбу с дверью, не желавшей выпускать меня обратно в зал.

Что касается меню, то выбор блюд здесь достаточно стандартный для пиццерии: бургеры, пицца, напитки и салаты, по несколько видов каждой позиции. Есть и паста, которой, к сожалению, на момент заказа не оказалось. Спецпредложения типа «при покупке куска пиццы и картошки фри 95 рублей за все» тоже есть (скидка приличная - при заказе по отдельности это обошлось бы примерно в 120 рублей).

Мы решили воспользоваться возможностью и заказали кусочек пиццы «Пепперони», картошку фри, Чикенбургер, шоколадный и клубничный молочные коктейли. Пиццу и фри сразу положили на поднос, а вот с остальными блюдами девушкам за стойкой пришлось немного повозиться.

Пицца здесь готовится из сдобного теста, толщина которого с лихвой компенсируется обилием начинки. Колбаса, как и заведено по классическому американскому рецепту, используется острая, но не слишком. Картошка-фри преимущественно вся хрустящая, но попадаются и чуть «смягчившиеся» кусочки, но сей факт практически не сказывается на ее вкусе.

Следующим к нам прибыл шоколадный коктейль, а вот про клубничный девушки не услышали. Как выяснилось в итоге, официанткам показалось, что был заказан шоколадно-банановый напиток.

Клубничный коктейль мы перезаказали, а шоколадно-банановый решили продегустировать и остались довольны. В нем было много мороженого и бананов, вкус получился очень насыщенным, правда, и настолько же сладким.

Чикенбургер в Pizza King подается в плотной пергаментной бумаге, которую украшают веселые изображения логотипа заведения, а также грибов и овощей. В его состав входят две булочки, посыпанные кунжутом, куриная отбивная, кружочки маринованных огурцов, пластик сыра, лук, листы салата и соус. Вкус сбалансирован и приятно оттеняется огуречной кислинкой.

Клубничный коктейль прибыл к концу трапезы, за ним мы и подвели итог вечера. Итак:

- в пиццерии Pizza King запросто можно найти варианты быстрого и недорого перекуса. Даже пасты и салаты здесь не превышают 100 рублей за порцию. Это отличное место для студентов и поклонников так называемой «вредной пищи». Если ваш желудок крепок и пуст, то советуем обязательно наведаться в это местечко в центре города.

 

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Pizza King, пиццерия
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Паранойя»: корпоративные войны
11:42, 19 августа 2013г.

Еда: кафе-кондитерская Torta
11:28, 19 августа 2013г.

Кинорецензия: «Элизиум: Рай не на Земле» – мир без иллюзий
15:15, 12 августа 2013г.

Еда: ресторан итальянской кухни Primo Piano
14:34, 12 августа 2013г.

Кинорецензия: Кровавая «Византия»
10:59, 06 августа 2013г.

Еда: Кафе для всей семьи «Вокруг света»
10:49, 06 августа 2013г.

Кинорецензия: «Росомаха: Бессмертный» и влюбленный
10:38, 30 июля 2013г.

Еда: ресто-бар "Палермо"
10:28, 30 июля 2013г.

Кинорецензия: «Штурм Белого дома» - чужой среди своих
12:24, 23 июля 2013г.

Еда: Кафе восточной кухни "Кинза"
12:14, 23 июля 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях