рецензии

Еда: кафе-кондитерская «Буланжери»

13:34, 07 октября 2013г.

Кондитерские изделия этого кафе по праву считаются одними из лучших в городе. Хотя его название с французского переводится весьма незамысловато — просто «Булочная».

Впрочем, туда стоит ходить не только за нежнейшими десертами и ароматным кофе.

Итак, представляем вашему вниманию воскресный ужин в кафе-кондитерской «Буланжери» (просьба не путать с «Буланже»).

Где: В Томске в настоящее время работают две кондитерских «Буланжери». Первое располагается на улице Учебной и здесь посетителям предлагают отведать самые разные десерты и напитки. А вот в кафе, что располагается на улице Фрунзе (дом № 25) есть возможность подкрепиться чем-то более основательным. Туда мы и решили зайти.

Интерьер: Кафе состоит из двух залов, отличных по размеру и содержанию В первом — бОльшая часть столиков с диванчиками и стульями, во втором — барная стойка и также несколько столов. Цветовая гамма, преобладающая в интерьере, типичная для кондитерских и кофеен. Практически весь декор здесь выполнен в различных оттенках коричневого: от полосатых с золотой нитью обоев до обивки стульев.

В кафе постоянно играет приятная лаунжевая музыка, преобладает приглушенное освещение. Кроме того, на столиках в день нашего визита стояли небольшие стеклянные стаканы с живыми желтыми розами - по одной на каждый стол.

Меню: В меню «Буланжери» представлены не только великолепные десерты, но и паста, супы, салаты. Выбор этих блюд, правда, небольшой, но зато запутаться невозможно.

Еда: Наш воскресный заказ состоял из крем-супа из брокколи, пасты с ветчиной и грибами, кусочка карамельного с вишней торта, чашки латте и чая с лимоном.

Суп, пасту и чай принесли вместе спустя минут 20 после заказа. Первое блюдо здесь подается с тонкими ломтиками чесночных гренок. Вкус чеснока прекрасно разбавляет легкую пресность брокколи.

Паста в «Буланжери» заслуживает отдельного внимания. Хоть это заведение и не носит гордый титул ресторанчика итальянской кухни, пасту здесь готовят отменную. В ней много наивкуснейшего сливочного соуса с обжаренными ветчиной и грибами. Подается блюдо под большой горкой тертого пармезана.

А вот чай, к сожалению, по вкусу оказался далеко не самым примечательным.

Примерно в середине трапезы принесли карамельный десерт и кофе. Торт состоял из шоколадного бисквита, нежнейшего желейного крема, вишни, грецкого ореха, а сверху был посыпан карамельной крошкой. На вкус десерт оказался весьма неплох: некоторая приторность карамели очень хорошо сочеталась с кисловатой вишней.

Кофе в этом заведении тоже готовят на славу: ароматный, с легкой горчинкой и устойчивой молочной пенкой.

Счет: Отдельного внимания заслуживают цены в этой кондитерской. Наш ранний ужин обошелся в 583 рубля. За эту небольшую сумму мы получили три блюда отличного качества и вполне остались довольны походом.

Итого: В «Буланжери» можно прийти на завтрак или на романтическое свидание, кафе также прекрасно подойдет и для тихого семейного ужина. Здесь никогда не бывает пусто, потому что «Буланжери» способно покорить сердце и, конечно, желудок даже самого привередливого клиента.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: кафе «Фондю»
18:43, 01 октября 2013г.

Еда: «People`s bar&grill»
14:05, 23 сентября 2013г.

Кинорецензия: «Риддик»: сказка про темноту
11:03, 16 сентября 2013г.

Еда: пиццерия «Папа Джонс»
11:02, 16 сентября 2013г.

Кинорецензия: Быки, деньги, «Два ствола»
11:56, 09 сентября 2013г.

Еда: гриль-бар Main Street
11:43, 09 сентября 2013г.

Кинорецензия: Первым делом, первым делом «Самолеты»…
14:03, 02 сентября 2013г.

Еда: суши-бар «Аниме»
13:22, 02 сентября 2013г.

«Орудия смерти: Город костей» на смену «Сумеркам»
11:15, 26 августа 2013г.

Еда: пиццерия Pizza King
10:37, 26 августа 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях