рецензии

Еда: кафе-бар «Белые доски»

18:27, 14 октября 2013г.

Как вы считаете, у Томска и Санкт-Петербурга есть что-то общее? На наш взгляд – определенно. Капризная и частенько хмурая погода, многочисленные памятники старинной архитектуры, особая атмосфера «ученого» города... А недавно появилось еще одно связующее звено в виде кафе-бара «Белые доски».

«Папа» томского заведения, ресторан-бар «Доски» обитает в славном городе Санкт-Петербурге. В Томске владельцы привлекают посетителей слоганом «У нас большие порции и низкие цены».

В «Белых досках» действуют свои правила: не приходить в ненадлежащем состоянии и виде (в кроссовках, пусть даже модных, могут и не пустить), а посадка за столы после шести вечера — платная. Сразу добавим, что попасть сюда вечером, особенно в выходные, не так просто – слишком много желающих.

Собственно, поэтому мы и отправились в «Белые доски» на воскресный обед.

Где: в здании, на которое явно наложено заклятие «невидимого расширения» - том самом бывшем ДК ТЭМЗ (пр. Ленина, 41), где уже давно обосновались паб Clever, рестораны Pomidor и Subway, клуб Pravda и другие заведения общепита.

Интерьер: Внутри «Белые доски» - не то клуб, не то кафе, хотя, скорее, и то, и другое одновременно. На входе гостей встречают весьма доброжелательные охранники, работает гардероб.

Обстановка приятная и неброская: те самые белые доски в нескольких залах присутствуют как в виде декораций, так и вполне функциональных вещей (например, стульев). На стенах - фото славного Санкт-Петербурга.

Единственное яркое пятно в интерьере — лепнина «под куполом» центрального зала с огромной антикварной люстрой и длиннющая барная стойка, на которой выстроилась целая батарея кальянов. Есть и небольшая сцена — для вечерних мероприятий.

Персонал: На всех столиках - кнопки вызова официанта. Сами они в немалом количество шустро перемещаются по залам, у каждого к форме прикреплен микрофон с наушником, обслуживают достаточно быстро.

На момент нашего прибытия, кафе работало всего каких-то полчаса, и тем не менее, 7-8 столиков уже были заняты. Количество посетителей значительно выросло и за последующие 40 минут.

Меню: Меню в «Белых досках» небольшое, но это только на первый взгляд. На самом деле в нем каким-то чудом умещаются все «классические» блюда и напитки: закуски к пиву, салаты, супы, горячее вроде стейка или шашлыка, есть даже пиццы и роллы. Ну и, конечно, коктейли алкогольные и безалкогольные, пиво, виски, шампанское… В общем, все, что душе угодно.

Цены на все блюда и напитки здесь определенно ниже, чем в большинстве томских кафе. Судите сами: солянка — 77 рублей, пицца (350 гр) — 115 рублей, стейк из свинины – 136 рублей. В меню также неплохой набор алкогольных коктейлей; кальян - 110-120 рублей.

Еда: Как выяснилось, одинаково низкие цены на все блюда меню сильно усложняют выбор. Но все же, заказ сделать удалось. Итак: салат «Цезарь» с куриной грудкой, салат греческий, шашлык куриный от шефа, лазанья, латте, капучино, безалкогольный мохито и кальян на молоке.

Кофе, мохито и салаты подали буквально через пять минут после заказа. Кофе был в меру крепким, в меру горячим и в меру вкусным. К нему здесь, кстати, подают тростниковый сахар. Мохито был хорош, хотя, на наш взгляд, бармен несколько перестарался со льдом.

Порции салата были на редкость большими, особенно отличился «Цезарь», демонстративно занявший собой немалого размера тарелку.

Греческий салат был просто греческим салатом, а «Цезарь» показался нам несколько суховатым – в нем явно не хватало заправки. Но зато один такой салат вполне может заменить собой комплексный обед.

Кальян пожаловал к нам на стол почти одновременно с салатами. Он был хорошим, правда не слишком ароматным, но зато не горчил.

Еще через пять минут принесли лазанью - неплохо, хотя мы бы на месте повара были более щедры на соль.

Съев, выпив и выкурив все, что было подано за 40 минут, и так и не дождавшись шашлык, попросили завернуть с собой. Сделали без вопросов. Уже дома выяснилось, что шашлык «от шефа» - это четыре небольших кусочка курицы, завернутые в бекон, пара листиков салата и грибочек. Но вкусно.

Счет: 633 рубля. Кроме собственно, заказанного, туда внесли 20 рублей за пластиковый контейнер для шашлыка. Сам счет в деревянной кружечке принесли быстро, быстро рассчитали и принесли сдачу. Правда, не додали два рубля. Мы, конечно, не обиделись, но запомнили.

Итого: Ну, конечно, в «Белые доски «стоит ходить!». Возможно, для делового ужина здесь не самая спокойная обстановка, и если вы назначите здесь свидание, ваша пассия запросто может заподозрить вас в стремлении на ней сэкономить. Но одному или веселой толпой — самое то.

Текст: Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: кафе-кондитерская «Буланжери»
13:34, 07 октября 2013г.

Еда: кафе «Фондю»
18:43, 01 октября 2013г.

Еда: «People`s bar&grill»
14:05, 23 сентября 2013г.

Кинорецензия: «Риддик»: сказка про темноту
11:03, 16 сентября 2013г.

Еда: пиццерия «Папа Джонс»
11:02, 16 сентября 2013г.

Кинорецензия: Быки, деньги, «Два ствола»
11:56, 09 сентября 2013г.

Еда: гриль-бар Main Street
11:43, 09 сентября 2013г.

Кинорецензия: Первым делом, первым делом «Самолеты»…
14:03, 02 сентября 2013г.

Еда: суши-бар «Аниме»
13:22, 02 сентября 2013г.

«Орудия смерти: Город костей» на смену «Сумеркам»
11:15, 26 августа 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях