новости

Карл Фрирсон даст концерт в Томской филармонии

16:22, 21 октября 2013г.

Карл Фрирсон даст концерт в БКЗ Томской филармонии 28 октября.

Начало в 19.00
Стоимость билетов: 300 - 800 рублей.

Карл Фрирсон - это не просто голос De Phazz, точнее один из многих голосов этого «открытого проекта», меняющегося от альбома к альбому, и не только одна из самых стабильных вокальных единиц коллектива, но и постоянный автор музыки и текстов, которому De Phazz обязан не одним десятком отличных номеров. Отправляясь в сольное плавание, Фрирсон воспользовался всеми навыками, приобретенными в рядах De Phazz и даже еще раньше - в армейском госпел-хоре в годы службы в американских войсках на территории Германии, в германских джазовых клубах и мюзиклах. Автор всех композиций, отобранных для его дебютного альбома «Soulprint», Фрирсон продемонстрировал также неплохое владение перкуссией, а в компаньоны пригласил основателя и идеолога De Phazz Пита Баумгартнера (Pit Baumgartner), который помог написать несколько номеров, а заодно и давнего друга De Phazz, бас-гитариста Бернда Уиндиша (Bernd Windisch).

С его основным проектом De Phazz этого универсального вокалиста роднит тонкое чувство стиля, вкус к изящным, но неброским мелодиям и грациозным аранжировкам. Альбом «Soulprint» выполнен в тех сдержанных, благородных тонах, которые отличают уже сложившихся артистов. Эксперименты со смежными стилями, которыми так увлекается Баумгартнер, Фрирсона интересуют в последнюю очередь. Самый колоритный инструмент на альбоме - это его голос. Сыграть на этом природном инструменте самые сложные, требующие ювелирной точности партии - его задача номер один. Весь остальной антураж, скомпонованный из медных духовых, электрооргана, струнных и клавиш, раскованных ударных, баса и соло-гитары, это только материал для достойного фона. За исключением нескольких соло на саксофоне, живые и синтезированные инструменты никогда не выходят на первый план. Да для этого и нет веских оснований. Ни аранжировки, ни мелодии, ни гармонии не несут в себе новаторского потенциала, не озадачивают парадоксальными решениями, ничем не грозят устоявшемуся представлению о традиционной соул-музыке.

Справки по телефону: 51-59-56.

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие новости:

Группа «Сурганова и Оркестр» приедет в Томск
16:09, 21 октября 2013г.

Группа «Мумий Тролль» выступит в Томске
16:05, 21 октября 2013г.

В ТЮЗе пройдут гастроли Небольшого драматического театра (г.Санкт-Петербург)
23:28, 16 октября 2013г.

В Томске расскажут про Google и всемирный разум
12:20, 15 октября 2013г.

В муниципальной библиотеке «Центральная» стартовал конкурс поделок «Новая жизнь старых вещей»
23:38, 13 октября 2013г.

В Томске пройдет Международный фестиваль-конкурс детского и молодежного литературного творчества «Устами детей говорит мир»
23:15, 13 октября 2013г.

Томск посетит известный детский писатель
11:39, 11 октября 2013г.

В музее славянской мифологии состоится встреча с литератором Сергеем Алексеевым
11:38, 10 октября 2013г.

В Томске можно будет увидеть насекомых в янтаре
17:41, 05 октября 2013г.

Томская филармония приглашает на концерт Александра Рамма
16:24, 04 октября 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях