рецензии

Еда: кафе «Солянка»

11:00, 25 октября 2013г.

Солянка — один из самых старых супов русской кухни. Найти его можно и в «Домострое» 1547 года, и в меню большинства российских кафе и ресторанчиков. А многие из них носят еще и одноименное название.

В Томске тоже есть своя «Солянка». Туда «Афиша» и наведалась на минувшей неделе с целью приятно провести пятничный вечер.

Где: Кафе занимает небольшое помещение на первом этаже административного здания на перекрестке улиц Учебная и Кулева. Возле здания оборудована небольшая парковка.

Интерьер: Помещение кафе поделено на две зоны - для курящих и некурящих. Частично свой интерьер «Солянка» унаследовала от кафе «Миндаль», работавшего ранее в этом же помещении. От себя добавили плакаты с легендами рока и многочисленные «предметы прошлого»: старые магнитофоны, старые фотоаппараты и печатные машинки, старые книги, статуэтки и обязательный самовар. Забавных вещиц получилось много, но с ощущением что «где-то мы все это уже видели» справиться, увы, не удалось.

Гардероба в «Солянке» нет, верхнюю одежду все оставляют на вешалках – одна из них встречает прямо на входе в зал.

Здесь уютно, хотя и тесновато – столики и диваны стоят очень близко друг к другу. Администратор, выяснив, что мы вдвоем, усадила нас за небольшой столик в некурящей зоне – ровно посередине меж двух обнимающихся пар. Факт, что расстояние, отделяющее нас от других посетителей, еда ли превышает полметра, как-то резко понизило градус настроения. К счастью, одна из пар, быстро расплатившись, покинула кафе, и мы заняли их место в уголке.

Меню: Меню в «Солянке» разнообразное, много «вкусных» названий типа «Каштаны из судака и щуки с раковыми шейками» или «Смесь из листьев салата, авокадо, сельдерей, филе апельсина под пикантной заправкой с добавлением прижаренной семги или курицы гриль по вашему желанию».

Есть и вегетарианская страничка. А вот сортов, собственно, солянки, всего три — классическая, сборная и с копченостями.

Еда: Итак, пятничный ужин в «Солянке» состоял из: классической солянки, пасты со сливочным соусом, беконом и грибами, двойного латте и имбирного кофе.

Кофе подали через 10 минут после заказа. На стакане с имбирным кофе красовалась симпатичная сливочная шапочка, щедро посыпанная тертым имбирем. Вкус напитка странно менялся по мере своего исчезновения, напоминая не то чай с лимоном, не то горячий ягодный морс. Довольно забавно, но на кофе, как ни странно, мало похоже. Латте, напротив, по вкусу напоминал только латте, но его почему-то подали чуть теплым.

Горячее пришлось подождать около получаса. Солянку подали в небольшом горшочке со сметаной. Повар был щедр на оливки, чуть менее щедр на мясо, но в целом – хорошая классическая солянка, ни больше, ни меньше.

А вот паста была на редкость хороша. Одной порции вполне хватило, чтобы утолить послерабочий пятничный голод. В ней было много грибов, много вкуснейшего поджаренного бекона и сливочного соуса. Браво повару.

Счет: Рассчитали нас очень быстро. Итоговая сумма – 714 рублей.

Итого: Несмотря на то, что мы попробовали только пару блюд, уверены, что кухня в «Солянке» хорошая, как и обслуживание. Несколько смутил тот факт, что одежда после визита в кафе насквозь пропахла табачным дымом, хотя сидели мы в зоне для некурящих.

Здесь можно собираться с друзьями, которых давно не видел, но, на наш взгляд, кафе все-таки больше походит для свиданий – «интимности» для этого в «Солянке» вполне хватает. Только все-таки посоветуем заранее бронировать столик, дабы не получать неприятных сюрпризов впоследствии.

Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Солянка
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Гонка» по кругу
12:12, 21 октября 2013г.

Еда: кафе-бар «Белые доски»
18:27, 14 октября 2013г.

Еда: кафе-кондитерская «Буланжери»
13:34, 07 октября 2013г.

Еда: кафе «Фондю»
18:43, 01 октября 2013г.

Еда: «People`s bar&grill»
14:05, 23 сентября 2013г.

Кинорецензия: «Риддик»: сказка про темноту
11:03, 16 сентября 2013г.

Еда: пиццерия «Папа Джонс»
11:02, 16 сентября 2013г.

Кинорецензия: Быки, деньги, «Два ствола»
11:56, 09 сентября 2013г.

Еда: гриль-бар Main Street
11:43, 09 сентября 2013г.

Кинорецензия: Первым делом, первым делом «Самолеты»…
14:03, 02 сентября 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях