рецензии

Еда: Кафе Funtland

11:10, 11 ноября 2013г.

В один очень «мокрый» пятничный вечер мы отправились на ужин в обновленный кафе-бар Funtland на проспекте Фрунзе. И получили два больших и очень приятных сюрприза, о которых ниже.

Где: Крошечное помещение в подвале здания на Фрунзе, 119д, рядом с Губернаторским рынком. Место, на наш взгляд, не самое удачное (далековато от центра города), но зато есть место для парковки.

Интерьер: Весьма незамысловат: постеры с видами ночного мегаполиса, зеркальный потолок, приглушенное освещение, пара телевизоров, где крутят не то клипы, не то короткометражные фильмы.

В зале всего шесть столиков – на шесть человек каждый. Белые глянцевые столы и стулья выглядят симпатично, но на практике оказываются жутко неудобными: стулья тяжело передвигать, на них неудобно сидеть, плюс расстояние между соседними столиками очень маленькое.

Обслуживают посетителей один официант (очень вежливый молодой человек) и один бармен, но бОльшего количества человек для такого заведения и не требуется.

Курить здесь, кстати, нельзя.

Меню: А вот тут как раз получаем первый сюрприз. Вместо привычного бумажного меню официант вручил нам два iPad. «Забитым» в него меню очень просто пользоваться – все блюда и напитки разбиты по категориям, к каждому прилагается иллюстрация, цена и «выход» в граммах/миллилитрах.

Если нет вопросов по блюдам, то официанта звать не нужно – достаточно «собрать» заказ на iPad – информация у официанта и бармена появится автоматически. В общем, чудо современной техники во всей своей красе – очень удобно.

Выбор блюд в Funtland, кстати, совсем небольшой, но много мяса: мясные салаты, мясные закуски и горячее. Вегетарианцам здесь делать абсолютно нечего.

Наш пятничный заказ вышел интернациональным: салат «Цезарь» с креветками, гамбургер с котлетой из говядины, суп дня – борщ, безалкогольный коктейль «Веселый кузнечик» и двойной капучино.

Еда: оказалась вторым приятным сюрпризом.

Кофе и коктейль подали буквально через три минуты после заказа. «Кузнечик» действительно оказался веселым: насыщенного зеленого цвета и вкуса, благодаря соку лайма и лимона - бодрит, кислит и освежает. Капучино подали в большой, но удобной чашке с огромной сливочной шапкой (дамы, имейте в виду – пить такой кофе красиво совершенно невозможно) и маленькой плиткой горького шоколада.

Еще через пять минут принесли борщ и «Цезарь». Борщ был таким, каким он и должен быть: в большой тарелке, наваристым, темно-красного цвета и исключительно вкусным. Сопровождали его сметана и что-то вроде чесночной пасты в небольших чашках. Для абсолютно идиллической картины не хватало только пары-тройки кусочков крепко просоленного сала.

«Цезарь», поданный на гигантских размеров тарелке, также был хорош не только на вид, но и на вкус: помидоры черри были спелыми и сладкими, салат – свежим, сухарики в меру твердыми, а креветки не микроскопическими. Салат не был «сухим», как это часто бывает ввиду недостаточного количества соуса. Не преувеличим, если скажем, что для нас это был самый вкусный из всех съеденных в Томске «Цезарей».

Последним подали гамбургер в компании с картошкой фри и томатным соусом. Все было уничтожено за каких-то пять минут.

Счет: 861 рубль. Для пятничного ужина «на двоих», в общем-то, неплохо. Счет оформляется также с помощью IPad, при этом программа предлагает вам выбрать размер чаевых – от 5% до 20%. Но при желании чаевые можно и не оставлять.

Итого: Кафе-бар Funtland – место, в которое можно сходить хотя бы из любопытства. Подойдет для тихого семейного ужина вдвоем или посиделок с парой-тройкой друзей. Не самое лучшее расположение, но тем, кто живет в районе Кулагинского сквера, подойдет. Очень тесно – это, конечно, минус. Но за кухню ставим 10 баллов из 10 возможных.

Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Funtland, кафе-бар
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Тор 2: Царство тьмы» – битва за эфир
11:45, 05 ноября 2013г.

Еда: ресторан «Цех №10» Гриль & Вино
17:56, 31 октября 2013г.

Кинорецензия: «Облачно…2: Месть ГМО» – нашествие живодуктов
12:48, 28 октября 2013г.

Еда: кафе «Солянка»
11:00, 25 октября 2013г.

Кинорецензия: «Гонка» по кругу
12:12, 21 октября 2013г.

Еда: кафе-бар «Белые доски»
18:27, 14 октября 2013г.

Еда: кафе-кондитерская «Буланжери»
13:34, 07 октября 2013г.

Еда: кафе «Фондю»
18:43, 01 октября 2013г.

Еда: «People`s bar&grill»
14:05, 23 сентября 2013г.

Кинорецензия: «Риддик»: сказка про темноту
11:03, 16 сентября 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях