рецензии

Еда: бизнес-ланч в пивном ресторане «Мюнхен»

11:33, 03 декабря 2013г.

«Афиша» продолжает поиски лучшего места для бизнес-ланча в Томске. На этот раз наша цель – пивной ресторан «Мюнхен».

В свое время мы уже опробовали бизнес-ланч в этом месте, что называется, на себе, но решили поставить «контрольный эксперимент» и поделиться впечатлениями с читателями.

Где: Ресторан располагается в подвале очень розового снизу и не очень сверху здания в начале улицы Советской (дом №2).

Интерьер: Большой зал с деревянными столами и тяжелыми деревянными же стульями или диванами, поделенный на курящую и некурящую зоны. На стенах - множество занятных вещиц на «немецкую» тему: от забавных плакатов до расписных тарелок. Особая гордость заведения – большая стеклянная витрина, где выставлены пивные кружки всевозможных видов и объемов.

В помещении достаточно темно, но над каждым столиком обязательно горит «своя» лампа. Играет музыка – что-то вроде «немецкой» попсы. Не раздражает, даже если вы терпеть не можете немецкий.

Официантки в «Мюнхене» все как одна одеты в платья, стилизованные под немецкий национальный костюм а-ля «фрау». Работает гардероб, где пальто и шапки посетителей принимает сурового вида мужчина.

Меню: Бизнес-ланч здесь, как и в большинстве городских заведений, действует с 12.00 до 16.00. На столах к приходу посетителей уже разложены бумажные салфетки-меню с предложением сегодняшнего дня.

Как правило, главные позиции обеденного меню (салат/суп/горячее/чай/кофе/напитки) представлены в двух-трех вариантах. Но для вегетарианцев здесь увы, ничего нет, разве только рыбные блюда.

Кстати, цены на блюда мюнхенского бизнес-ланча в разы ниже основного меню.

Еда: Итак, обеденный заказ на двоих: салат «Мясной», уха из семги, бульон с яйцом, куриное филе в сливочном соусе с картофельным пюре, имбирный лимонад и латте.

Все блюда появились на нашем столе в течение 10 минут.

Мясной салат - смесь из порезанной полосками вареной говядины, болгарского перца, огурцов и большого количества зеленого салата. Довольно «обычно» на вкус, зато очень сочно. Правда, порция могла бы быть чуть больше.

Уха была в целом хорошей, достаточно жирной, хотя, возможно, и сваренной из консервированной рыбы. Охарактеризовать поданный бульон сложно, но он определенно был свежим, в нем было много зелени, на дне тарелки – разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо.

Кстати, к супам здесь подают пожаренный хлеб. К ухе – гренки из серого хлеба, натертые чесноком. К бульону – белый хлеб, обмакнутый во взбитое яйцо и обжаренный (очень похоже на «десерт», который когда-то давали на полдник в детских садах, но без сахара).

Куриное филе с картофелем были щедро политы сливочным соусом с большим количеством зелени – привычное «стандартное» блюдо с таким же привычным вкусом.

И немного о напитках: лимонад и латте подали в одинаковых стеклянных стаканах с трубочкой. Во вкусе латте не было ничего необычного. А вот лимонад обязательно стоит похвалить: интересный вкус, напоминающий, как ни странно, клюквенный морс.

Счет: 470 рублей – 230 и 240 рублей на человека.

Итого: Обслуживают в «Мюнхене» быстро: чтобы управиться с бизнес-ланчем нам понадобилось всего 20 минут. Плюс – цены на блюда вполне приемлемые. Еще плюс – очень неплохая еда, хотя кому-то может не понравиться зелень, которую здесь щедро добавляют во все блюда (нелюбители, имейте в виду).

В общем и целом – настоятельно рекомендуем попробовать мюнхенский бизнес-ланч самим.

Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Последний рубеж»: отец в ответе за дочь
11:58, 02 декабря 2013г.

Еда: пиццерия Villa pizza
14:53, 27 ноября 2013г.

Еда. Бизнес-ланч в «Сибирском пабе»
11:41, 20 ноября 2013г.

Кинорецензия: Подростковый «Телекинез»
13:54, 18 ноября 2013г.

Еда: кафе португальской кухни «Джеронимо»
12:56, 13 ноября 2013г.

Кинорецензия: По прозвищу «Советник»
11:18, 11 ноября 2013г.

Еда: Кафе Funtland
11:10, 11 ноября 2013г.

Кинорецензия: «Тор 2: Царство тьмы» – битва за эфир
11:45, 05 ноября 2013г.

Еда: ресторан «Цех №10» Гриль & Вино
17:56, 31 октября 2013г.

Кинорецензия: «Облачно…2: Месть ГМО» – нашествие живодуктов
12:48, 28 октября 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях