рецензии

Еда: Бизнес-ланч в джаз-кафе Underground

14:42, 16 декабря 2013г.

Зайти в джаз-кафе Underground нам советовали давно, хотя бы ради особенной атмосферы. А мы решили заглянуть туда на бизнес-ланч, благо, кафе находится в самом центре города.

Где: в подвале (почему-то нас все время безудержно тянет в подвалы) здания на Ленина, 46, первый этаж которого занимают залы «Пассажа», а верхние – разного рода конторы.

Интерьер: На входе всех без исключения посетителей встречает нос. Гипсовый, торчащий из стены и очень большой. С ним обязательно фотографируются все гости Underground. Также на стенах кафе обитают гипсовые же глаз и ухо.

Вообще, здесь много вещиц, которые привлекают внимание, вроде черного пианино как будто из старых фильмов ужасов или многочисленных фото со знаменитыми гостями кафе – от Александра Ф. Скляра до скандального журналиста, имя которого мы забыли.

Мест для сидения в залах для курящих и некурящих более чем достаточно. Есть столики для двоих и для компании, со стульями и диванами. В зале для курящих на большом экране показывают старое-престарое немое кино (сразу совет: не садитесь напротив, а то «залипните»). Играет музыка – джаз, конечно.

Гардероб находится налево от носа.

Меню: Бизнес-ланч действует с 12.00 до 16.00. Меню - классическое обеденное: три-четыре варианта салатов, супов, «второго», пара напитков, кофе и чай. Кофе только американо, чай – в ассортименте.

Еда: В этот раз решили остановиться на салате с печенью и овощами, гороховом супе-пюре с копченостями, отбивной из свинины, фаршированной капустой с картофельным пюре и куриным шницелем с гарниром из свежих овощей. Из напитков - кофе и брусничный морс.

Напитки и салат подали сразу же. К кофе здесь предлагают сахар, молоко/сливки. Последние включают в счет дополнительно. Сливки здесь, кстати, подают в умилительном малюсеньком молочнике:) На вкус – обычный кофе. Брусничный морс был тоже обычным, но зато не слишком сладким и хорошо утолил жажду.

Салат с печенью, спрессованный в загадочную форму, на большой тарелке смотрелся очень одиноко. В нем было много майонеза, но зато он был достаточно сытным, а под конец даже стал почему-то вкуснее.

Гороховый суп оказался фееричного ярко-оранжевого цвета. На дне тарелки - немножко копченостей и веточка петрушки. Суп был вкусным, в меру горячим, но порция была слишком уж маленькой. Вспомнилась, старая сказка про Лису и Журавля, где Лиса потчевала гостя размазанной по тарелке манной кашей.

Куриный шницель был поджарен с большим количеством лука, но он, к счастью, был вкусным и хорошо гармонировал с куриным мясом. Гарнир из свежих овощей был без затей – порезанные огурцы, помидоры и болгарский перец без каких-либо добавок.

Картофельного пюре, которое шло вместе со свиной отбивной, было совсем мало – буквально пара ложек. Мясо же было свернуто в «конвертики», сильно перченые и начиненные капустой. Довольно вкусно, правда, на свинину «конвертики» были совсем не похожи. Хотя однозначно были из мяса.

Счет: 504 рубля. Рассчитали нас быстро.

Итого: По большому счету, обеденным походом в Underground мы остались довольны. У кафе действительно есть «атмосфера» - здесь как-то сразу хочется курить, потягивать крепчайший кофе и разговаривать о «высоком». Даже если ни к первому, ни ко второму, ни к третьему у вас отродясь не было склонностей.

Здесь хорошая кухня и обслуживают достаточно быстро (хотя нам неоднократно рассказывали об обратном). Приятно удивило наличие гарнира из свежих овощей – его в меню бизнес-ланча встретишь нечасто. В общем и целом: к посещению рекомендовано. Но мужчинам придется заказывать полный комплект: салат/суп/второе и компот, так как порции здесь очень уже маленькие.

Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Underground, джаз-кафе
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Холодное сердце» согреет любовь
10:55, 16 декабря 2013г.

Еда: кафе-кондитерская Klaus cafe
17:18, 09 декабря 2013г.

Кинорецензия: «Капитан Филлипс» против пиратов
11:18, 09 декабря 2013г.

Еда: бизнес-ланч в пивном ресторане «Мюнхен»
11:33, 03 декабря 2013г.

Кинорецензия: «Последний рубеж»: отец в ответе за дочь
11:58, 02 декабря 2013г.

Еда: пиццерия Villa pizza
14:53, 27 ноября 2013г.

Еда. Бизнес-ланч в «Сибирском пабе»
11:41, 20 ноября 2013г.

Кинорецензия: Подростковый «Телекинез»
13:54, 18 ноября 2013г.

Еда: кафе португальской кухни «Джеронимо»
12:56, 13 ноября 2013г.

Кинорецензия: По прозвищу «Советник»
11:18, 11 ноября 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях