рецензии

Еда: обед в кофейне «Буланже»

14:10, 20 января 2014г.

Казалось бы, бизнес-ланчи есть во всех заведениях центра города. Ан нет, бывают и исключения. Например, известная в городе сеть кофеен «Буланже». Итак, чем и за сколько можно пообедать в этом заведении?

Где: Наш выбор пал на «Буланже», что расположена неподалеку от «Киномира» - на втором этаже бордового кирпичного здания по пр. Ленина, 80.

Интерьер: Классический «кофейный». Много бежевого и коричневого цвета, картин, картинок и фотографий всего, что связано с кофе. Три зала разной степени освещенности с небольшими столиками, диванчиками или высокими, но удобными стульями. Сидя на них, невольно чувствуешь себя малым дитём, которого кормят с ложки кашей:)

На входе всех посетителей встречает администратор и провожает до столика. Гардероба здесь нет, в залах стоят простые вешалки, так что любителям затаиться где-нибудь в уголке стоит это учитывать — вешалки, как правило, находятся как раз там.

Меню: Как такового, меню бизнес-ланча в «Буланже» нет. Но на горячие блюда и горячие закуски с 12.00 до 15.00 по будням действует 20%-я скидка.

Меню кофейни на первый взгляд не такое уж и большое, но зато в нем есть много интересного, вроде очень любимых нами блинчиков и кесадильи. Также в «Буланже» хорошая чайная коллекция и кофейная карта с сортовым кофе от Traveler`s coffee.

Еда: Мы заказали Латте, Мокко Амаретто, две кесадильи — с помидорами-сыром и с копченым окороком, салат «Цезарь» и (из большого любопытства и не без некоторого страха) суп-пюре с брокколи и сельдереем.

Официантка сразу предупредила: кофе подадут немедленно, приготовление блюд займет от 10 до 15 минут. Приготовились ждать, но практически не пришлось — напитки и еду приносили быстро.

Латте был хорош и на вкус, и на вид — на молочной пенке нарисовали сердечко. Мокко Амаретто порадовал вензелями взбитых сливок и порядочной порцией сладкого сиропа.

Салат принесли вместе с кофе. Местный «Цезарь» — это много-много зеленого салата, посыпанного тертым сыром, половинки помидоров «черри», крупные куски куриного филе, сухарики и четвертинки вареных яиц. По вкусу очень даже ничего и довольно сытно, вот только майонез подпортил картину успеваемости: слишком уж напоминал недорогой соус из магазинных пачек.

После салата с разрывом в каких-то минуты три подали кесадилью. В «Фотоэксперименты на «Афише» она не попала, хотя, на наш взгляд, внимания заслуживает. К лепешке с начинкой, разрезанной на четыре треугольника, здесь подают сметану и томатный соус в стеклянных плошках. Есть кесадилью, как и всегда, было не очень удобно, но она однозначно была вкусной. И что-то копченое в одной из них определенно присутствовало.

Последним принесли суп-пюре. И можно сказать, что он сделал наш день! Во-первых, своим восхитительным цветом (он был феерически зеленый), а, во-вторых, консистенцией (даже не будем говорить, на что он был похож). На вкус суп оказался менее интересным, чем на вид — сваренная и измельченная брюссельская капуста, ни больше ни меньше. Подойдет любителям овощей и всем поклонникам здорового питания.

Счет: 911, 2 рублей. По сравнению с предыдущими бизнес-ланчами, получилось гораздо дороже, хотя обещанную скидку на горячее нам сделали. Сухарики и сметану, которые предлагают к супу, кстати, включают в счет дополнительно.

Итого: В целом обеденным походом в «Буланже» мы остались довольны. Обслужили и рассчитали нас быстро, причем делали это почему-то сразу три человека, хотя посетителей в кофейне было немало.

И кофе, и еда пришлись нам по вкусу. За исключением супа, но это претензии конкретно к брюссельской капусте, а не заведению. Так что единственный существенный минус — цена. Неплохо пообедать вдвоем в центре города можно и за меньшие деньги.

 

Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Невероятная жизнь Уолтера Митти» в мечтах и наяву
12:14, 14 января 2014г.

Еда: кафе «Эдельвейс»
11:25, 13 января 2014г.

Кинорецензия: «47 ронинов»: самураи тоже плачут
01:49, 07 января 2014г.

Еда: бизнес-ланч в кофейне Traveler's Coffee
12:14, 30 декабря 2013г.

Кинорецензия: «Елки-3»: праздник к нам приходит!
10:55, 30 декабря 2013г.

Еда: ресторан Double Coffee
10:56, 25 декабря 2013г.

Кинорецензия: «Хоббит: Пустошь Смауга» – как приручить дракона
10:55, 23 декабря 2013г.

Еда: Бизнес-ланч в джаз-кафе Underground
14:42, 16 декабря 2013г.

Кинорецензия: «Холодное сердце» согреет любовь
10:55, 16 декабря 2013г.

Еда: кафе-кондитерская Klaus cafe
17:18, 09 декабря 2013г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях