Фотоэксперименты: паста с соусом болоньезе

Соус болоньезе - это мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи (город на севере Италии). С ним принято подавать широкую пасту из твердых сортов пшеницы, например тальятелле или феттуччине, и обязательно посыпать сыром твердых сортов, например пармезаном.

В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину, и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они хорошо дополняют друг друга: говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его нежным. Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски пасты.

Мы решили узнать как обстоят дела с пастой с соусом болоньезе в томских кафе.

!cut

Кафе Dolce, 270 руб. Время ожидания - 13 мин.
В этом кафе используют пасту тальятелле. Соус, поданный к пасте, оказался жидким и его было совсем мало. Зато было много мяса, но соусом оно, увы, совсем не пропиталось. Если суммировать все вместе, получается, в общем-то, неплохо. Но на пасту с соусом болоньезе уже совсем не похоже.

Ресторан Primo piano, 199 руб. Время ожидания - 9 мин.
Здесь блюдо готовят только со спагетти, в составе фарша – свинина и говядина. Пармезан подают отдельно. Вкусная паста с очень вкусным соусом за небольшие деньги. Рекомендуем попробовать.

Кафе-ресторан Перчини (пр. Ленина 54а), 197 руб. Время ожидания - 10 мин.
Здесь можно выбрать не только тальятелле, но, и любую другую пасту. Порция не очень большая, фарша немного. Соус - вкусный и сладкий.

Ресторан Перчини (пр. Ленина 77 а), 239 руб. Время ожидания 19 - мин.
Порция очень большая. Соус на вкус сладковат, с добавлением сушеной зелени, очень много мяса. Блюдо сразу посыпают тертым пармезаном. Заказать можно тоже с любым другим видом пасты.

Кафе PastaMama, 295 руб. Время ожидания - 12 мин.
Пасты с соусом болоньезе здесь нет, но, есть очень похожая по набору ингредиентов паста фетучини с рагу. Мясо порублено мелко. Рагу готовят из помидоров, моркови и лука.

 

Мария Аникина