рецензии

Еда: кофейня «Dolce»

15:25, 12 февраля 2014г.

Вечер будничного вторника было решено провести в кофейне «Dolce» - очень уж заманчиво выглядело предложение в виде свежих круассанов с кофе и новинки в мире фаст-фуда — коно-пиццы.

Где: В жилом кирпичном здании на улице Розы Люксембург, 79.

Интерьер: Кофейня разделена на два небольших зала. Отдельно стоящие столики есть только во втором зале, в главном же гостям предлагают разместиться на одном большом диване вдоль стены. На наш взгляд, это не совсем удобно, особенно когда хочется уединения.

В интерьере кофейни очень много «золота». Панно из больших золотых тарелок на стене, вешалки, шторы, решетки и даже ножки барных стульев — все выкрашено в золотой цвет.

Несмотря на вечер буднего дня, в кофейню то и дело заходили посетители.

Меню: Помимо, собственно, круассанов и коно-пиццы, в меню кофейни представлена практически вся «классика жанра»: салаты, жульены, пасты, супы, горячие и холодные закуски. А еще здесь очень хорошая десертная карта, состоящая, главным образом из самого разного мороженого, даже домашнего.

Любители чая здесь могут развернуться, что называется, «на полную»: в кофейне также представлена очень хорошая карта европейских и китайских заварных чаев. Присутствует и небольшой выбор алкогольной продукции.

Еда: салат «Цезарь», коно-пицца «Баварская», зеленый чай с потрясающим воображение названием «Изумрудные спирали весны «Би Ло Чунь» и круассаны с вишней.

Салат принесли быстро, не прошло и каких-то пяти минут. Здесь его подают без яиц, с кусками отварной курицы и чесночно-майонезным соусом. Весьма неплохой вариант для легкого перекуса.

Следующим на очереди был чай. К заварнику в кофейне отдельно подают большой термос с кипятком — очень удобно для тех, кто пьем много чая. Сам чай обладал насыщенным цветом, и ароматом, и вкусом.

Минут через 15 подали и долгожданную коно-пиццу — в форме рожка в специальном стакане. Никаких дополнительных приборов к ней не прилагается, есть нужно руками.

В состав нашей «Баварской» пиццы входят сливочно-томатный соус, полукопченая колбаса и мягкий сыр. Тесто не пышное, чуть сладковатое и хорошо держит форму - совсем как вафельный рожок. С удовольствием отмечаем: пицца была вкусной.

Круассаны ждали тоже не более 15 минут. Они были небольшого размера, но зато пышные и ароматные. Начинки было много, правда очень уже чувствовалась «искусственность» вишни.

Нам круассаны показались жирноватыми, но это не помешало заказать чуть позднее еще парочку «классических».

Счет: 559 рублей.

Итого: В кофейне «Dolce» можно приятно провести время за чашкой кофе или чая в сопровождении вкусного десерта. Цены на блюда основного меню, на наш взгляд, несколько завышены, чего не скажешь о «коронных» блюдах - коно-пицце и круассанах, которые здесь действительно вкусные.

К тому же такая кулинарная диковинка, как пицца в рожке обязательно понравится горячим поклонникам пиццы и особенно детям. А еще все эти блюда можно взять на вынос.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Dolce, кофейня
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Волк с Уолл-стрит»: денежный гамбит
12:56, 12 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Лекарь: Ученик Авиценны» превзошел учителя
11:48, 10 февраля 2014г.

Еда: бизнес-ланч в кофейне «КофешенкЪ»
12:44, 05 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Вий» заставляет пристально смотреть на себя
11:05, 03 февраля 2014г.

Еда: гриль-бар Green Bar
15:35, 28 января 2014г.

Кинорецензия: Как «Спасти мистера Бэнкса» и свое материальное положение
13:04, 27 января 2014г.

Кинорецензия: «Джек Райан: Теория хаоса» – из России с любовью
14:41, 20 января 2014г.

Еда: обед в кофейне «Буланже»
14:10, 20 января 2014г.

Кинорецензия: «Невероятная жизнь Уолтера Митти» в мечтах и наяву
12:14, 14 января 2014г.

Еда: кафе «Эдельвейс»
11:25, 13 января 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях