рецензии

Еда: кофейня «Пралине»

11:12, 26 февраля 2014г.

Послерабочий вечер пятницы и капризная томская погода требовали компенсации в виде вкусного ужина и хорошего кофе. За тем и за другим было решено отправиться в небольшую кофейню «Пралине».

Где: На первом этаже жилого дома по ул. Герцена, 26, в двух шагах от сквера «Деревянного зодчества».

Интерьер: Неброский, стандартно-кофейный и какой-то успокаивающий. Обои с вензелями и в вертикальную полоску, светлые свисающие над столами лампы, бежевые подушки и симпатичный искусственный камин.

В кофейне два зала – «большой» с тем самым камином и «малый» - с «десертной» витриной. В обоих залах стоят не привычные диванчики и стулья, а тяжелые кованые скамейки с мягкими подушками и прямоугольные столы со стеклянными столешницами. Гардероба в кофейне нет, вешалки вместе с плечиками стоят около каждого столика.

Играет музыка – нечто неуловимое инструментальное, местами явно французское.

Меню: Составлено из расчета охватить все, но понемногу. Три-четыре позиции закусок, салатов, супов, горячего, немного пасты и пиццы. Есть и отдельное меню «настоящих европейских» завтраков и бизнес-ланчей. Довольно большая чайная карта, значительно интересней кофейной. Из десертов в меню представлено только мороженое, все торты и пирожные – в витрине малого зала.

Алкогольная карта составлена по тому же принципу, что и основное меню – всего понемногу. Бокал вина на разлив стоит 100 рублей, оуу.

Еда: Заказ получился основательным: сырные шарики с кунжутом, салат «Дижон», сырно-кукурузная похлебка, гамбургер с картофелем фри, паста с морепродуктами, капучино с ореховым сиропом и мокко.

Кофе и сырные шарики нам пообещали принести сразу, а вот приготовление горячего могло занять до 40 минут. Забегая вперед, скажем, что особенно ждать не пришлось.

Капучино был хорош, особенно порадовала щедрая порция орехового сиропа. А вот мокко немного подкачал: шоколад в нем оказался не особенно вкусным и немного «пыльным» (по-другому и не скажешь).

Сырные шарики принесли вместе с кофе. Стандартная порция – 10-13 шариков, обжаренных с кунжутом в сопровождении соуса (сметана, зелень и мелко порубленные маринованные огурцы). Вкусно и вполне достаточно на двоих.

После шариков пожаловали салат и сырно- кукурузная похлебка. В составе салата – маринованные свинина и огурцы, вяленые помидоры и сладкий перец с острой заправкой. Мясо был чуть суховатым, а помидоры, скорее вялыми, чем вялеными. Но в «комплексе» вышло очень даже неплохо.

Похлебка на деле оказалась очень сытным супом с кукурузой и копченой грудинкой. К похлебке полагались пряные сухарики, которые значительно усилили «основательность» блюда. В общем-то, одной порцией такого супа на ужин можно было и ограничиться. Поставили бы супу-похлебке «пять», если бы не одно но – в нем то и дело попадались кусочки грудинки с мелкими, но весьма раздражающими хрящиками.

Наконец, дошла очередь и до гамбургера с пастой. К первому вопросов не возникло никаких – котлета была сочной и вкусной (безо всяких признаков глутамата натрия), картофель фри – хорошо прожаренным, соус – кисло-сладким.

Порция пасты польстила размером, успокаивающе зеленые фетучини были щедро посыпаны зеленью и пармезаном. И все бы хорошо, если бы не одно маленькое «но»: креветки и мидии, массово скрывающиеся под пастой, были слишком похожи на своих маринованных собратьев из супермаркетов. Правда, заметим, что вкус блюда они нисколько не испортили.

Счет: 1190 рублей (и плотно набитые желудки в качестве бонуса).

Итого: Общие впечатления от посещения «Пралине» - скорее положительные. В кофейне очень спокойно, цены в меню чуть ниже большинства кафе, расположенных на центральных улицах города. Здесь можно и с друзьями посидеть, и романтическое свидание устроить, и мини-фотосеcсию провести.

Блюда выглядят совсем как на картинках в меню и, в общем-то, несмотря на некоторые минусы, кухня здесь неплохая, а обслуживание приятное. Пожалуй, заглянем сюда еще раз за каким-нибудь десертом.

Текст: Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Пралине
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Ветер крепчает», самолет взлетает
12:33, 24 февраля 2014г.

Еда: бизнес-ланч в Panda Lounge Restaurant
15:20, 19 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Афера по-американски»: мошенничество как искусство
11:10, 17 февраля 2014г.

Еда: кофейня «Dolce»
15:25, 12 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Волк с Уолл-стрит»: денежный гамбит
12:56, 12 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Лекарь: Ученик Авиценны» превзошел учителя
11:48, 10 февраля 2014г.

Еда: бизнес-ланч в кофейне «КофешенкЪ»
12:44, 05 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Вий» заставляет пристально смотреть на себя
11:05, 03 февраля 2014г.

Еда: гриль-бар Green Bar
15:35, 28 января 2014г.

Кинорецензия: Как «Спасти мистера Бэнкса» и свое материальное положение
13:04, 27 января 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях