рецензии

Еда: кафе Alex

13:33, 12 марта 2014г.

Мимо этого кафе в самом центре Томска мы проходили много раз, но мысль посетить его в голову почему-то никогда не приходила.

В ничем не примечательный хмурый рабочий день мы решили исправить недоразумение и отправились в кафе Alex поужинать.

Где: в подвале трехэтажного кирпичного здания, примыкающего к известному «Гоголевскому дому», на проспекте Ленина, 80/1.

Интерьер: В кафе три просторных зала, есть небольшая вип-зона, стоят столики на двух и четверых человек. В целом интерьер кафе очень неброский, без каких-либо ярких деталей, но благодаря зеленым декоративным панно, очень успокаивающий.

Вечером во вторник здесь не было ни души.

Меню: В заведении утверждают, что их кухня «интернациональная с большим разнообразием блюд». Спорить не будем, выбрать есть из чего. Помимо закусок, салатов, горячих мясных и рыбных блюд, здесь можно заказать брускетту с овощами или мясом, драники, причем целую сковороду и «по особой рецептуре».

Цены, кстати, для кафе в самом центре города щадящие.

Еда: Брускетта с цыпленком, салат «Три мушкетера», стейк из говядины с гранатом и картофелем фри, «Курочка миндальная» с ризотто, латте, капучино и коктейль из мяты с лимоном.

Кофе пришлось подождать минут 10, но зато все остальное приносили быстро. Кофе, увы, нас разочаровал — и капучино и латте были горьковатыми и как-то не бодрили. Коктейль тоже не впечатлил — вкус мяты чувствовался очень хорошо, а вот лимон ощущался слабо.

Но зато основными блюдами мы остались довольны. «Три мушкетера» оказались очень «мужским» салатом, полностью соответствующим названию, — много вкусного мяса, сыра и горчицы. Мясо, кстати, трех видов — говядина, свинина и курица.

Следом за салатом принесли брускетту: поджаренный кусок белого хлеба с куриным филе и маринованными овощами. При всей кажущейся незатейливости - вкусно и сытно. После такого бутерброда продолжать трапезу уже и не особенно хотелось.

Стейк из говядины был больше похож на отбивную, но зато мясо было не жестким и хорошо гармонировало с гранатом.

«Курочка миндальная» была сочной и вкусной, миндаля и сыра было, как говорится, от души. Подкачало ризотто — повар забыл добавить соль.

Счет: 1340 рублей.

Итого: Как и в большинстве случаев, впечатления от кафе Alex остались смешанными. С одной стороны — приятная обстановка, интересное меню и неплохая кухня. С другой — небольшие недочеты, вроде невкусного кофе и несоленого риса, которые мешают поставить заведению твердую «пять». Но сюда обязательно стоит заглянуть после длительной прогулки по набережной или даже организовать шумный праздник, благо места для размещения гостей более чем достаточно.

Текст: Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Alex, кафе
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «300 спартанцев: Расцвет империи» - во власти крови
10:44, 11 марта 2014г.

Еда: обед в кофейне «ProCofe»
17:15, 05 марта 2014г.

Кинорецензия: «Далласский клуб покупателей»: жизнь на экспорт
12:30, 03 марта 2014г.

Еда: кофейня «Пралине»
11:12, 26 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Ветер крепчает», самолет взлетает
12:33, 24 февраля 2014г.

Еда: бизнес-ланч в Panda Lounge Restaurant
15:20, 19 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Афера по-американски»: мошенничество как искусство
11:10, 17 февраля 2014г.

Еда: кофейня «Dolce»
15:25, 12 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Волк с Уолл-стрит»: денежный гамбит
12:56, 12 февраля 2014г.

Кинорецензия: «Лекарь: Ученик Авиценны» превзошел учителя
11:48, 10 февраля 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях