Фотоэксперименты: тирамису

Тирамису - один из самых популярных десертов во всем мире и главный итальянский десерт. Два главных ингредиента - это бисквитное печенье савоярди и сыр маскарпоне.

!cut

Ресторан Pomidor, 185 руб. Время ожидания 10 мин.
Десерт внешне похож на шарики мороженого, но на деле внутри обнаруживается тесто. Тирамису подали очень холодным, как будто его неделю держали в холодильнике, но на вкус — очень сладкий. Сверху все поливают жидким шоколадом.

Кофейня Leto, 260 руб. Время ожидания 6 мин.
Тирамису можно выбрать самому с витрины. Здесь пирожное подают в двух видах: больших кружках и в прозрачных стаканах. Сверху толстый слой горького шоколада. Вкусный крем, но не очень вкусное тесто — из-за сильной пропитки оно становится водянистым.

Кафе-кондитерская «Сладкоежка», 120 руб. Время ожидания зависит от очереди.
Самое «домашнее» тирамису из нашего списка, которое легко можно приготовить дома. Тесто приготовлено явно не из печенья, по вкусу больше похоже на пирожное брауни. Крем тоже не похож на сырный. В целом — мило, но на тирамису, увы, не похоже.

Кафе-кондитерская «Буланжери», 180 руб. Время ожидания зависит от очереди.
Приятное тесто, но для такой порции его много. Крем вкусный, не приторно сладкий. В целом неплохо, но есть один минус: когда сильно замерзший десерт начинает таять во рту, то становится невкусным.

Кафе «Солянка», 169 руб. Время ожидания 15 мин.
Сверху десерт поливают холодным жидким шоколадом. Крем вкусный, тесто не водянистое, но, сам десерт очень холодный.

Мария Аникина