рецензии

Еда: бизнес-ланч в irish pub Clever

16:29, 02 апреля 2014г.

В этот вторник мы совершенно случайно оказались в районе ТЭМЗа аккурат в обеденное время. Желание перекусить где-нибудь неподалеку привело нас в irish pub Clever.

Где: в одном из самых густонаселенных заведениями общепита здании, что по проспекту Ленина, 41, бывшем ДК ТЭМЗа.

Интерьер: паб занимает совсем небольшое место в здании. Буквально несколько столов вдоль окон и барная стойка. Зато в теплое время года здесь работает веранда, чуть ли не больше самого заведения по площади.

Интерьер - в стиле классического ирландского паба. Ярко-красные стены с темно-зелеными панелями в духе деревянных буазери, обклеенные всевозможными пивными этикетками разных времен и компаний. И такое же великое множество и разнообразие бутылок на полках барной стойки.

Меню: Несмотря на размеры паба, меню здесь полноценное. Много мясных блюд, есть и гамбургеры, а также стандартные супы/салаты/закуски. И, если позиций кофе и чая буквально пара, то алкогольная карта очень обширная и внушительная.

Для любителей сладкого найдутся и десерты.

Бизнес-ланч в пабе представлен в четырех комплексных вариантах. Но есть и отдельные позиции, такие как чизбургер или суп дня.

Еда: мы заказали ланч №3, гамбургер с котлетой из курицы и черный чай. В состав нашего ланча входили: суп дня (но можно заказать и бульон с яйцом), бифтешкс с яйцом, картофель по-деревенски, салат из капусты со свежими овощами.

Первым подали чай, это был обычный пакетированный Greenfield.

Супом дня оказалась уха из семги, которую принесли через несколько минут после заказа. Похлебка была очень горячей и вполне обычной.

Следующим к нашему столу прибыл гамбургер. В пабе он подается с картофелем фри и плошкой кетчупа. Котлета в бургере оказалась хорошо прожаренной, но при этом сочной и вкусной. И в целом вся начинка - маринованные лук и огурцы, лист салата, пара пластиков помидора и соус - отлично сочеталась с мясом. А вот про хлебную составляющую этого не скажешь. О-очень воздушные булочки при попадании в рот моментально становились похожими на глину.

Затем пришел черед горячего и салата. Их в «Клевере» подают на круглой деревянной разделочной доске. На деле это оказалось удобней, чем можно себе представить поначалу.

В салате было много мелко нашинкованной чуть маринованной капусты, а также свежие дольки огурцов, помидоров и болгарского перца.

К бифштексу подается сметанный и томатный соусы. Котлета, традиционно, прячется под куском жаренного яйца. Аккуратный и очень компактный вариант.

Само мясное блюдо было просто отличным. Не сильно жирным, но при том сытным за счет жареного яйца в том числе.

Картофель по-деревенски оказался румяным и в меру соленым.

На весь обед у нас ушло около получаса.

Счет: 370 рублей. 220 рублей за ланч (в пабе на все комплексы одинаковая цена) и 150 рублей за гамбургер.

Итого: Обедом мы остались довольны и намерены продолжить дальнейшее знакомство с пабом Clever. Но уже в вечернее время, чтобы сильнее проникнутся духом ирландского паба. А если вы работаете или учитесь рядом, обязательно забегите на ланч.

Ели и писали: Василина Фаткулина, Егор Хворенков

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Clever, Irish Pub
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: Ковчег, который построил «Ной»
11:40, 31 марта 2014г.

Еда: кафе «Jam»
11:23, 26 марта 2014г.

Кинорецензия: «Рио 2»: полет нормальный
10:20, 24 марта 2014г.

Еда: бизнес-ланч в Corner Bar
15:10, 19 марта 2014г.

Кинорецензия: «Need for Speed: Жажда скорости» – смертельная гонка
11:55, 17 марта 2014г.

Еда: кафе Alex
13:33, 12 марта 2014г.

Кинорецензия: «300 спартанцев: Расцвет империи» - во власти крови
10:44, 11 марта 2014г.

Еда: обед в кофейне «ProCofe»
17:15, 05 марта 2014г.

Кинорецензия: «Далласский клуб покупателей»: жизнь на экспорт
12:30, 03 марта 2014г.

Еда: кофейня «Пралине»
11:12, 26 февраля 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях