Фотоэксперименты: грибной суп-пюре

Этот классический французский суп-пюре можно часто увидеть в меню многих кафе. В каких заведениях Томска его стоит попробовать, а в каких это лучше не делать, мы решили разобраться на этот раз.

!cut

Стейк-бар Main Street, 115 руб. Время ожидания 7 мин.
Порция супа большая, здесь его готовят на сливках и с добавлением сыра Дор Блю. Подают с сухариками. Суп вкусный и очень «грибной».

Ресторан Double Coffee, 199 руб. Время ожидания 16 мин.
Здесь предлагают небольшие порции. Суп не очень густой, в него добавлены приправы и грецкий орех. Вкусный бульон, но впечатление портит картошка, которая в меню числится как «островок из картофеля и грецких орехов». На деле это оказалось пюре в супе, которое "ломается" большими кусками. Вместо сухарей подают с двумя кусочками поджаренного хлеба.

Столовая гостиницы «Спутник», 75 руб. Время ожидания зависит от очереди, суп только подогревают.
Здесь суп-пюре варят с порезанным луком и кусочками шампиньонов.
В итоге суп получается скорее луковый, чем грибной: лук порезан мелко, его вкус чувствуется гораздо сильнее, нежели грибы.

Гриль-бар People`s (Ленина, 54а) 132 руб. Время ожидания 13 мин.
Порция не очень большая, и сам суп здесь не очень густой. Сверху украшен горкой из мелко порезанных грибов и лука. Вкусный и не очень острый.

Кафе Jam, 100 руб. Время ожидания: 24 - 35 мин.
А с этим супом приключилась целая история. В 14:24 заказали порцию грибного супа-пюре, через 11 минут принесли суп-пюре зеленого цвета. Официантка подтвердила что это суп-пюре из грибов (подумаешь, зеленого цвета). Спустя некоторое время чуткий администратор все-таки предложила обменять мой овощной суп-пюре на грибной – все-таки заказ перепутали. В 14:53 на столе появилась порция грибного коричневого супа-пюре, сильно пахнущего мукой. Подают его тут с кусочком белого хлеба. Грибы очень мелко перетерты. В целом неплохо, но, впечатление сильно подпортила суповая «предыстория».

 

Мария Аникина