рецензии

Еда: бизнес-ланч в кафе-баре «Дрезден»

14:40, 30 апреля 2014г.

Собравшись в этот раз пообедать где-нибудь поближе к площади Ленина мы, начав штудировать наш каталог, наткнулись на кафе-бар «Дрезден». Туда и было решено отправиться.

Где: В подвале жилого дома по переулку Красному, 6а.

Интерьер: В заведении два зала: большой и малый. Большую часть основного зала занимают сервированные столы со стульями. Остальные посадочные места, в том числе и в малом зале, — мягкие диваны на кованых ножках и с коваными ажурными украшениями на спинках.

Стены оклеены обоями нейтрального бежевого и коричневого цвета, повсюду развешаны различные панно и картинки. В большом зале стоит аквариум, в малом — небольшой электрический камин.

В целом интерьер кафе-бара можно назвать классическим банкетным, рассчитанным, в основном, на проведение шумных массовых мероприятий.

Нам выбор не предоставили и указали на места в большом зале, за одним из заранее сервированных столиков.

Меню: Основное меню оказалось очень большим, что в очередной раз натолкнуло на мысль о «банкетности» — широкий выбор всевозможных салатов, закусок, горячего и гарниров. Обилие блюд из мяса, соблюдающим растительную диету тут особо не разгуляться, разве что среди гарниров и десертов.

Обеденное меню, кстати, тоже немаленькое, есть из чего выбрать. Каждой позиции по три-четыре вида, а горячего - целых 12.

Еда: Правда, в итоге оказалось, что некоторых блюд уже нет в наличии, в частности, окрошки двух видов и чего-то загадочного под названием «Рулан из кеты». С третьей попытки сделать заказ все же удалось: салат «Идиллия», солянка домашняя, жаркое из курицы с грибами и компот.

Первым принесли компот. Он был на редкость нестандартным для такого простого напитка вкуса, мы так и не отгадали его секретный ингредиент. Но нам понравилось, очень освежает.

И сразу же к нашему столу подоспел салат, уложенный на тарелку горкой и украшенный гребешками из майонеза. В его составе значились куриное филе, морковь, омлетная лента, маринованный лук и шампиньоны. Нам салат очень понравился. Лук был достаточно кислым, но не «злым». В качестве маринада явно использовался яблочный уксус.

Не успели мы приступить к салату, как нам уже принесли суп. Солянка была густой и насыщенной, но жирноватой, на наш вкус. А еще мы насчитали минимум три видя мяса: отварная говядина, копченая и вареная колбаса.

Еще не была съедена первая ложка супа, как и горячее оказалось на нашем столе. Жаркое, как и подобает, принесли в горшочке с крышечкой. Блюдо было хорошо приправлено и все в нем было вкусно: от сочной курицы в бульоне до ароматных грибов.

Счет: 316 рублей, чуть выше среднего чека по городу.

Итого: Обед в кафе-баре «Дрезден» был, пожалуй, самым молниеносным. Все блюда принесли на стол в течение нескольких минут - несомненный плюс для тех, кто забежал сюда в середине трудового дня. В целом о еде скажем кратко: хорошо. И советуем всем, кто работает где-то неподалеку, при случае здесь пообедать.

Ели и писали: Василина Фаткулина, Егор Хворенков

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Дрезден, кафе
Предыдущие рецензии:

Еда: кафе «Ваниль»
14:26, 24 апреля 2014г.

Еда: Time Public Bar
12:25, 17 апреля 2014г.

Кинорецензия: «Дивергент»: противоестественный отбор
12:16, 14 апреля 2014г.

Еда: кафе-бар Pine Ridge
11:07, 10 апреля 2014г.

Кинорецензия: «Первый мститель: Другая война» – Кэп рулит!
13:17, 07 апреля 2014г.

Еда: бизнес-ланч в irish pub Clever
16:29, 02 апреля 2014г.

Кинорецензия: Ковчег, который построил «Ной»
11:40, 31 марта 2014г.

Еда: кафе «Jam»
11:23, 26 марта 2014г.

Кинорецензия: «Рио 2»: полет нормальный
10:20, 24 марта 2014г.

Еда: бизнес-ланч в Corner Bar
15:10, 19 марта 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях