рецензии

Еда: бизнес-ланч в пабе Harat`s

14:35, 14 мая 2014г.

На ужине в ирландском пабе Harat`s мы были около года назад. Тогда нас впечатлила царившая там своеобразная, но на редкость дружественная атмосфера. Поэтому, раздумывая, чем бы порадовать себя в этот жуткий дождливый вторник, мы решили сходить туда на бизнес-ланч.

Где: Мы выбрали тот Harat`s, что поближе к месту работы — на Карла Маркса, 23а. Напоминаем, что еще один паб находится на Источной, 42.

Интерьер: Все тот же разудалый, разбитной — ярко-красные стены, изумрудно-зеленые диваны и множество пустых бутылок из под самого разного алкоголя, как неотъемлемый элемент интерьера любого уважающего себя бара.

Завершают картину таблички с веселыми надписями на стенах, оглушительно-громкая музыка даже в обеденное время и разномастные представители верхней части женской «униформы» с автографами владелиц.

Меню: Обеденное меню на каждую пару будних дней разное, но обязательно включает в себя пару салатов, суп и горячее с гарнирами. Неизменными остаются только позиции из разряда картофельных долек, чая/морса/кофе, глазуньи, бекона, маринованной свеклы и парочки десертов.

Помимо бизнес-ланча, который длится стандартно с 12.00 до 16.00, в заведении в это же время также действуют ирландские комплексные завтраки. На основное меню во время обеда действует 20%-я скидка.

Еда: Не успев усесться и как следует подумать над тем, что бы хотели съесть, получили замечание от бармена, что если мы не подойдем к стойке, то еды нам не видать еще долго, поскольку официантов здесь нет. Рекомендуем намотать на ус тем, кто здесь еще не бывал — все заказы принимаются у барной стойки.

Заказали мы в итоге салат с говядиной, картофельные дольки с рыбкой под сыром, латте, а также завтрак «Сытый ирландец».

Первым принесли кофе — в меру крепкий и горячий.  

В составе салата мы нашли тонко нарезанные огурцы и помидоры, а также кусочки бекона на подложке из листа зеленого салата, политые заправкой из соевого соуса с растительным маслом. Но главным ингредиентом была отварная говядина. Мясо было нежным и главное - его было много! Такой салат нам определенно по душе.

Через некоторое время принесли и завтрак. На огромной тарелке — глазунья из трех яиц,  небольшая порция жареного картофеля с грибами, нескольких порезанных долек помидоров черри и пара сэндвичей с семгой.

Яйца были прожарены как надо: без противных «соплей», но желток при этом остался жидким. Бутерброды с семгой были хороши, только хлеб показался нам сладковатым. А вот жареный картофель с грибами вызвал настоящий восторг: он был очень ароматным и по вкусу совсем как домашний, хотя и слегка пересолен.

Горячее подали последним. Гарнир в виде картофельных долек ничем не удивил. А вот над тем, что за представитель водных позвоночных спрятался под шапкой из сыра и помидоров, гадали долго. В результате консилиума решили, что это телапия. Рыбка, кстати, нам понравилась — она была хорошо прожаренной, но не сухой.

Однако, без ложки дегтя, как и в прошлый раз, поход в паб все же не обошелся. Своим коллегам мы решили взять обед на вынос, в котором помимо всего прочего значилась маринованная свекла. Разобрав заказ в офисе ее мы, к сожалению, так и не нашли.

Счет: 435 рублей. 180 рублей за полноценный завтрак и 255 — за обед.

Итого: Бизнес-ланч в пабе Harat`s однозначно удался. Все было вкусно, порции радовали размерами, а «Сытого ирландца» мы запомним надолго.

Особенно понравилось соотношение цена/качество. Стоимость любого блюда из обеденного меню здесь не превышает 100 рублей. Ситуация со свекольным «недовложением» несколько подпортила общее впечатление. Однако, несмотря на это, мы настоятельно рекомендуем посетить ланчи в Harat`s самим.

Ели и писали: Василина Фаткулина, Егор Хворенков

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Harat`s, irish pub
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: Успеть за «22 минуты»
11:47, 12 мая 2014г.

Еда: кофейня «Салерно»
13:49, 07 мая 2014г.

Еда: бизнес-ланч в кафе-баре «Дрезден»
14:40, 30 апреля 2014г.

Еда: кафе «Ваниль»
14:26, 24 апреля 2014г.

Еда: Time Public Bar
12:25, 17 апреля 2014г.

Кинорецензия: «Дивергент»: противоестественный отбор
12:16, 14 апреля 2014г.

Еда: кафе-бар Pine Ridge
11:07, 10 апреля 2014г.

Кинорецензия: «Первый мститель: Другая война» – Кэп рулит!
13:17, 07 апреля 2014г.

Еда: бизнес-ланч в irish pub Clever
16:29, 02 апреля 2014г.

Кинорецензия: Ковчег, который построил «Ной»
11:40, 31 марта 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях