рецензии

Еда: english pub&grill The Esquire

12:48, 21 мая 2014г.

Вечер как всегда нелегкого рабочего понедельника мы решили завершить в английском пабе The Esquire не раз привлекавшем наше внимание своей яркой вывеской.

Где: На заднем дворе еще одного томского здания, на которое определенно наложено заклятие невидимого расширения, известного в народе как ЦОТ (Красноармейская, 44).

Интерьер: В пабе два зала, оба для курящих. В первом вдоль одной стены стоят несколько  зеленых диванов с «пуговками», вдоль другой — барная стойка, в центре — столы с высокими стульями. На стенах — постеры, фотографии и картины со сценами из «английской» жизни.

Во втором зале также несколько столов с диванчиками, под потолком развешаны шарфы футбольных болельщиков разных клубов, на стенах — фанатские футболки, заботливо помещенные в рамочки, пара телевизоров и практические полное отсутствие освещения.

Обстановка в первом зале была явно веселее, но за неимением удобных свободных мест мы расположились во втором. И едва различали свою еду на тарелках.

В целом ничего отталкивающего, кроме освещения, в обстановке паба нет, но непонятное ощущение отчужденности, возникшее сразу на входе, не покидало нас до последнего. Причину его появления так и не поняли.

Меню: Нам оно показалось просто громадным, с большим количеством позиций. Особенно много горячего из мяса — тут вам и стейки из телятины и мраморной говядины, и утиная грудка, и куриное филе, и свинина, и сэндивичи, и салаты, и паста... В общем разгуляться гурманам есть где. Правда само меню, на наш взгляд, оформлено не очень удачно — в нем сложно ориентироваться, а еще не сразу понятно где указан выход в граммах, а где, собственно, цены. Последние, кстати, кусаются.

Еда: Цезарь с креветками, сэндвич с языком, начос, чесночные гренки и капучино.

Напитки и закуски приносили быстро. Кофе был вкусным и горячим, правда пришлось долго возиться с пенкой — она была упругой как мячик.

Закуски по виду и вкусу стандартные — хорошая порция начос с кетчупом, поленница из серохлебных гренок с томатным соусом. Чеснока для гренок повар не пожалел, но нам это пришлось по вкусу.

В составе местного «Цезаря», как положено, были листья салата, помидоры черри, яйца, сухарики, малюсенькие креветки... И четыре щедрых «кучки» из майонеза по бокам. К счастью, майонез оказался не из дешевых, и все же его количеством мы были шокированы. Но в целом вкусно.

А вот сэндвич нам очень понравился. К порезанным на два треугольника кускам хлеба с начинкой полагалась щедрая порция картофеля фри и кетчуп. Вообще мы бы назвали этот сэндвич идеальным. Он был крупным, хорошо спрессованным, в нем было много начинки (вареный язык, пластики огурца, помидора, листья зеленого салата и майонез), хлеб при откусывании не крошился, как это обычно бывает. Но главное — одного такого сэндвича хватит, чтобы утолить даже самый лютый голод.

Счет: 1102 рубля (без алкогольных напитков). Отдельно посчитали кетчуп для начос.

Итого: Паб The Esquire мы бы назвали «местом для взрослых». И дело даже не в ценах, а в царящей здесь «солидной» атмосфере. В целом же — рекомендуем к посещению. Для деловых переговоров и свиданий заведение вряд ли подойдет, а вот для встреч небольшой компанией — определенно.

С использованием фото паба The Esquire.

Текст: Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Годзилла» спасет мир
11:44, 19 мая 2014г.

Еда: бизнес-ланч в пабе Harat`s
14:35, 14 мая 2014г.

Кинорецензия: Успеть за «22 минуты»
11:47, 12 мая 2014г.

Еда: кофейня «Салерно»
13:49, 07 мая 2014г.

Еда: бизнес-ланч в кафе-баре «Дрезден»
14:40, 30 апреля 2014г.

Еда: кафе «Ваниль»
14:26, 24 апреля 2014г.

Еда: Time Public Bar
12:25, 17 апреля 2014г.

Кинорецензия: «Дивергент»: противоестественный отбор
12:16, 14 апреля 2014г.

Еда: кафе-бар Pine Ridge
11:07, 10 апреля 2014г.

Кинорецензия: «Первый мститель: Другая война» – Кэп рулит!
13:17, 07 апреля 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях