фоторепортажи

Хоккей на песке - фирменная забава нашего города

00:37, 18 июля 2007г.

14 июля на пляже Сенной Курьи состоялся "Хоккей на песке - 2007" - чемпионат и праздник сильных, веселых, энергичных и красивых людей от "Русского Радио Томск". Такого нашпигованного разными штучками мероприятия в нашем городе, пожалуй, еще не было. Найти свой способ отдохнуть, воспрянуть душой и телом здесь смог абсолютно каждый!

Началось все достаточно традиционно - с часовой регистрации заявивших о себе команд - их оказалось сорок. В этом году среди участников были гости из Белоруссии, Германии, Вьетнама и Нигерии. Жеребьевка определила номера команд, парность и очередность игр. Тринадцатый номер оказался в руках нигерийца Мумуни из команды "Lion Line". Но Мумуни совсем не расстроился не предвещающему победы номеру: "Мы пришли не для победы, а для удовольствия. Сегодня здесь много солнца и веселья. Нам очень нравится, здесь - кайф!"

После жеребьевки главный тернер чемпионата, председатель томской федерации хоккея Валерий Гуль провел краткий инструктаж и введение в правила хоккея на песке. В этом году произошло разделение на хоккей мужской и женский, что, как оказалось, понравилось не всем. Например, Галине Толстых. Участница команды "Индиго" давно мечтала о реванше над мужчинами, надеясь на свою клюшку. Но борьбу полов на этот раз сменила гендерная специализацая.

А после полудня на песчаной площадке началась многочасовая и жестокая битва за победу. В основном на поле сражались мужская крутизна и силовые тактики. Но у зрителей особый интерс вызывало появление на площадках девушек и иностраннцев, никогда не видевших снег. Мягкие женские уговоры: "Ой, девочки, подождите, шарик сам выкатится!", а также отважные выходы в горячие моменты на площадку переводчика, объясняющего игроку из Ганы суть происходящего - вот очаровательные особенности хоккея на песке.

Хоккейные баталии - это лишь одна из составляющих летнего праздника с "Русским Радио Томск". Со сцены в течение пяти часов выступали группа "Абсолютная случайность", музыканты Артем Банников (г. Томск) и Илья Колесников (г. Москва). Ди-джей Юля Третьякова и с командой помошников вела забойные конкурсы для всех отдыхающих. Фирменные футболки, козырьки, рюкзаки, коктейли и многое другое получали от "Русского Радио Томск" все самые активные отдыхающие.

Но самой большой неожиданностью стал десятиминутный дождь над раскаленным песком. Фонтанирующие 8 кубометров воды моментально оживили даже самые уставшие тела и засохшие души, сделав этот день для многих незабываемым.

P.S.: о призерах "Хоккея на песке - 2007" можно узнать на сайте "Русского Радио Томск".

Фото: Анна Чапаева

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Сенная Курья
Предыдущие фоторепортажи:

Поздняя любовь Клары Новиковой к драматическому амплуа
10:14, 16 июля 2007г.

Новый способ отмечать День Ивана Купалы
12:23, 10 июля 2007г.

Конкурс дворовой песни: второй отборочный тур
16:11, 09 июля 2007г.

Самый профессиональный праздник Томска
12:08, 26 июня 2007г.

Open-air-вечеринка "Самый длинный День Рождения" от ХИТ- FM
15:48, 25 июня 2007г.

Конкурс дворовой песни: первый отборочный тур
13:25, 25 июня 2007г.

Концерт Максима Леонидова и HIPPOBAND в НК Fакел
18:23, 22 июня 2007г.

Сокровище острова Пеликан
11:51, 22 июня 2007г.

Выбрана "Маленькая красавица Томска 2007"
14:49, 19 июня 2007г.

Томский карнавал - 2007: "Карнавальный калейдоскоп"
12:25, 15 июня 2007г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях