фоторепортажи

Пресс-конференция в жанре траги - фарс

11:21, 19 июля 2007г.

Необычная пресс – конференция прошла в среду 18 июля в Большом концертном зале филармонии, когда перед вторым спектаклем Фестиваля российской антрепризы «Дура – это любовь!» актеры Ольга Волкова, Людмила Чульсина, Игорь Ливанов встречались с томскими журналистами. Вопросы в основном задавали сами актеры, и сами же благодарили за антрепризу и интерес к ней.

Такая странная смена ролей произошла из-за разного темпа жизни и восприятия времени у столичных актеров и томичей. Не прошло и минуты, как москвичи уже знали, кто в Томске режиссеры ТЮЗа и Драматического театра, сколько антреприз уже сыграно, и как принимает зритель. Полученные ответы укрепили их первое впечатление о городе: у Томска есть особенная аура, здесь сохранился нормальный человеческий ритм для жизни.

О себе актеры говорили не много.
Ольга Волкова:
- У меня в груди болит, так стыдно за Россию. Поучились бы у жидов и чучмеков их уважению к семье, родству, преемственности, традициям. Мы же ничего не знаем о своем прошлом, корнях, у нас нет исторического любопытства! В России семью стягиваешь – не стянешь! И это не только в современности. Это со времен Бориса и Глеба. Я с этим борюсь: как минимум два человека под моим напором уже прописали свои генеалогии.

Рассказывая о себе, комедийная актриса Ольга Волкова говорила о своем средстве и способе существования - о юморе:
- Юмор – это самое важное средство защиты. Без чувства юмора и самоиронии не выживешь. У меня очень хороший интеллигентный муж, но долгие годы совместной жизни накопили во мне недовольство, началась паранойя, и однажды я решила с этим покончить. Прежде чем рвать отношения, я взяла бумагу, карандаш и начала писать на одной половине листа все его минусы. Это заняло не мало времени. А на второй половине решила написать свои минусы, и этот список оказался гораздо длиннее. Потом я представила – каково ему поздно встречать дома уставшую после работы актрису, и все поняла. Тогда я себя зауважала – за обладание высокой самокритичностью и самоиронией, которые так необходимы в семье и вообще в жизни.

Людмила Чурсина рассказала о том, как она успела немного погулять по Томску, купить платье своей внучке, а на вопрос о личной жизни с глубоким чувством ответила: «В личной жизни имею то, что заслужила».

Игорь Ливанов может часами рассказывать о свои экзотических экспедициях - странствиях и встречах с дикими животными. Он очень много путешествует, отлично говорит по-английски, общается на немецком и языках славянской группы. Когда остается перед телевизором, смотрит каналы исключительно про природу и животных:
- Смотреть чужое кино – только глаза портить. Да и вообще, по телевизору фильмы смотреть нельзя – реклама их убивает. Любимые фильмы, например, «Жизнь как чудо» Кустурицы, который пересматривал уже три раза, смотрю только на кассетах и дисках.

А еще Игорь, обнимая Ольгу и Людмилу, признался, что больше всего в театре, с которым он сейчас гастролирует, ему нравятся эти две девушки.

Комедия «Дура, это любовь» поставлена современным режиссером Исааком Фридбергом по своей авторской пьесе. Вот что рассказывает о спектакле Ольга Волкова:
- Пьеса отличная, что сегодня такая редкость! Жанр - траги-фарс – это мой любимый. Он полностью передает нашу современную жизнь, в которой соседствуют богатство и бедность, когда под летящие пробки и брызги шампанского рядом может умирать нищий. Всю эту фантасмагорию, бред и в то же время невероятную притягательность нашего времени может передать только траги-фарс. В спектакле две немолодые дамы («Причем здесь возраст?!», - одергивает Чурсина Ольгу Владимировну) любят одного и того же мужчину, который умер 9 лет назад. И вот мы до сих пор выясняем отношения. Это спектакль о живых людям – родничках, в которых до старости бешено пульсируют любовь, ненависть, страсти – жизнь! Я обожаю таких людей!
- А как же заповеди? – вновь не согласна Людмила Алексеевна.
- Бунтарский дух – это то, за что расплачиваешься всю жизнь.

На антрепризы не ходят «истинные» в своем же понимании театралы, считая эти спектакли халтурами. Актеры и сами не скрывают, что антреприза – их заработок, хлеб. В конце пресс-конференции они поблагодарили журналистов и заочно - всех зрителей: «Мы наблюдаем редкий случай, когда интересуются антрепризой. Это удивительно! Мы этому очень рады и благодарны вам. Спасибо».

Но, как говорится, пора кончать с этим траги-фарсом: комедия - прекрасно сыграна, пьеса - хороша, а зритель – счастлив от встречи с любимыми актерами. Расставим все по своим местам: СПАСИБО ВАМ, Ольга, Людмила и Игорь, за ваш талант, открытость и, несмотря на занятость и усталость, жажду общения!

Фото: Анна Чапаева

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие фоторепортажи:

Хоккей на песке - фирменная забава нашего города
00:37, 18 июля 2007г.

Поздняя любовь Клары Новиковой к драматическому амплуа
10:14, 16 июля 2007г.

Новый способ отмечать День Ивана Купалы
12:23, 10 июля 2007г.

Конкурс дворовой песни: второй отборочный тур
16:11, 09 июля 2007г.

Самый профессиональный праздник Томска
12:08, 26 июня 2007г.

Open-air-вечеринка "Самый длинный День Рождения" от ХИТ- FM
15:48, 25 июня 2007г.

Конкурс дворовой песни: первый отборочный тур
13:25, 25 июня 2007г.

Концерт Максима Леонидова и HIPPOBAND в НК Fакел
18:23, 22 июня 2007г.

Сокровище острова Пеликан
11:51, 22 июня 2007г.

Выбрана "Маленькая красавица Томска 2007"
14:49, 19 июня 2007г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях