рецензии

Еда: кафе-ресторан Veranda

17:17, 26 июня 2014г.

Посидеть вечерком в тени в стороне от городского шума и вкусно поужинать — наверняка об этом мечтают многие. Вот и мы, томимые томской жарой, отправились за всем этим в кафе-ресторан Veranda.

Где: В здании Дворца торжеств, что на Енисейской, 36. Найти место для парковки здесь непросто.

Интерьер: На самом деле в здании кафе находится частично — все самое интересное располагается на прилегающей территории, отгороженной от улицы высоким забором. Устроиться можно на большой открытой основной веранде либо внутри здания, но мы, насидевшись за день в душных помещениях, туда даже не заглянули. 

Неподалеку гнездятся веранды поменьше, видимо, для вип-клиентов. В воздухе витает свадебный дух: стоят несколько кованых скамеек, украшенные обязательными сердечками-колечками, деревянные качели для двоих, ухоженный газон и множество всяческих цветов. 

Повсюду — деревянные столы с лавками и стульями, покрытыми разноцветными ковриками. Девушки-официантки одеты в льняные рубашки с расшитым воротом и манжетами. В общем, скажем просто: здесь хорошо.

Досаду вызвала только очень громкая музыка. Кстати, на первой странице меню гостей предупреждают, что в их счет автоматически будет включено 100 рублей за живое музыкальное сопровождение. В наш заход музыка была не живой и дополнительных 100 рублей в своем счете мы не обнаружили.

Меню: Небольшое и весьма однообразное: много стандартных закусок под крепкие алкогольные напитки, несколько овощных салатов, пара «Цезарей», из десертов в основном мороженое. 

Но вот чего в кафе вдоволь (и по щадящим ценам), так это мясных блюд: баранина, свинина, говядина, курица, на косточке, без косточки, в виде больших и маленьких кусков, а также люля-кебаб. А в качестве гарнира здесь предлагают запеченные на мангале овощи, причем поштучно: помидоры, картофель, баклажаны, болгарский перец.

Еда: Поскольку распитие крепких напитков в наши планы не входило, мы решили не брать закуски, а сосредоточиться на мясных блюдах. Итак, салат «Цезарь» с куриной грудкой, баранина и свинина на гриле, запеченные картофель и баклажан, соус «Ткемали».

Долго ждать не пришлось. «Цезарь» нам принесли через каких-то пять минут, еще через пять подали горячее. 

Ничего нового и откровенного для себя в «Цезаре» не обнаружили: стандартный набор ингредиентов, много-много листьев салата, плюс заправка в виде смешанного с горчицей майонеза. Тем, кто предпочитает салаты, «разобранные на части», понравится.

Горячие блюда были сервированы одинаково: несколько кусков мяса на куске лаваша, кольца лука, свежая зелень и обалденный запах жаренного мяса. Баранина была немного жесткой, но вкусной, свинина — в меру жирной и сочной. Как большие любители мяса ставим «пять».

Уже уничтожив половину ужина, неожиданно поняли, что вместо картофеля нам принесли запеченный помидор. Решили не обращать внимания, потому как все равно было вкусно. С овощей следует заранее снять кожицу, которая  после прожарки на гриле становится похожей на жесткую бумагу. Вот только съесть их «культурно» все равно не получится: мякоть моментально размазывается по тарелке.

Счет: 819 рублей без напитков. В чеке все-таки всплыл картофель. Ну и ладно, мы не обиделись, помидор был тоже очень даже ничего. А вот 50 рублей за одну маленькую плошечку с соусом — это чересчур. Готовы смириться, если только его здесь готовят по эксклюзивному рецепту.

Итого: Походом в кафе-ресторан Verana мы остались довольны, поскольку добились поставленных целей — побывать там, где мы раньше ни разу не были, посидеть в тени на улице и вкусно поесть. Очень порадовали цены — в большинстве томских заведений блюда из мяса стоят гораздо дороже. Из минусов — не самое богатое меню и очень громкая музыка.

Думаем, что кафе идеально подходит для больших и маленьких посиделок с друзьями и семьей в компании крепких напитков, закусок и вкусного шашлыка. А еще тут хорошо устраивать шумные свадьбы. Только берегитесь особенно коварного нынче тополиного пуха — он так и стремится забраться в тарелку.

Текст: Анна Мацковская

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Смешанные» чувства
11:01, 23 июня 2014г.

Еда: бизнес-ланч в ресторане «Река 827»
14:12, 20 июня 2014г.

Кинорецензия: «Железный рыцарь 2» на осадном положении
11:05, 16 июня 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре «Корона»
11:21, 13 июня 2014г.

Кинорецензия: Шеф «Повар на колесах»
12:18, 09 июня 2014г.

Еда: кафе «Шале»
11:34, 05 июня 2014г.

Кинорецензия: «Малефисента» с крылами и без крыл
11:26, 02 июня 2014г.

Еда: бизнес-ланч в гриль-баре Cherry
17:05, 28 мая 2014г.

Кинорецензия: «Принцесса Монако» крупным планом
10:43, 26 мая 2014г.

Еда: english pub&grill The Esquire
12:48, 21 мая 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях