рецензии

Еда: бизнес-ланч на «Летней палубе» комплекса «Маяк»

11:54, 08 августа 2014г.

Нам так часто писали про обеды в комплексе «Маяк», что не заглянуть туда мы просто не могли. И вот в один внезапно дождливый четверг мы решили выяснить на собственном опыте что же скрывается за привлекательной вывеской «Бизнес-ланчи от 100 рублей».

Где: Это место в представление не нуждается. Совсем недавно вместо клуба живой музыки заведение стало комплексом вечернего отдыха «Маяк» на берегу Белого озера. А, если точнее, то на Белозерской, 13/1. 

Интерьер: Мы обустроились на «Летней палубе» комплекса, собственно, только она и работает во время ланча. 

Пока мы добирались до Белого озера, набежали тучки и аккурат к нашему приходу полил дождь. Благо, над столиками была крыша, хотя редкие капли до нас все же долетали. Но зато по первой же просьбе нам принесли плед.

Сама «палуба» просторная. Стоит звуковая аппаратура, есть небольшая сцена. По вечерам здесь играет живая музыка.

Интерьер очень «сезонный»: полосатые диваны, столики с качелями вместо стульев, кадки с цветами. И, конечно же, с «палубы» открывается чудесный вид на Белое озеро.

Меню: Обеденное меню очень скромное и состоит из традиционных категорий: салаты, супы, горячее и десерты с напитками. Каждой позиции по две штуки. В общем, не разгуляешься.

После заказа мы все же решили взглянуть на основное меню, однако, официантка, видимо, забыла о просьбе принести его.

Еда: Салат «Крошка-картошка», гороховый суп с беконом, отварной картофель с поджаркой из свинины и черный чай. Зеленого, увы, не оказалось. Чай попросили подать в первую очередь (очень хотелось согреться), но принесли его только после горячего. 

Первым мы отведали салат. Он состоял из отварного картофеля, ветчины, сыра, маринованных опят и заправлен майонезом. На наш вкус, сочетание продуктов странноватое, что называется, не для всех.

Следом подали суп. Вместо бекона в нем красовались кубики обычной копченой колбасы, а горох был немного твердым. Суп нам не очень понравился.

Зато горячее порадовало. Порция картофеля с ароматной и пряной свининой, порезанной на брусочки — то, что нужно в прохладную погоду. И, главное, мяса было много! Одобряем.

После принесли кружку кипятка и пакетик «Принцессы Нури». Чайную пару украсила ложка не первой свежести. Мда.

Счет: 210 рублей.

Итого: Бизнес-ланч на «Летней палубе» комплекса «Маяк» нельзя назвать удавшимся. Мы столько про него слышали, что, конечно, надеялись на что-то большее. Но сами посоветовали бы посетить заведение исключительно ради красивого вида на Белое озеро. Ведь в короткий обеденный отрезок важно не только хорошо поесть, но и успеть отдохнуть. Но сами все-таки попробуем заглянуть сюда еще раз – может, основное меню порадует. 

Ели и писали: Василина Фаткулина, Егор Хворенков

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Стражи Галактики»: смешной и еще смешнее
10:50, 04 августа 2014г.

Кинорецензия: «Геракл»: миф или реальность?
15:19, 28 июля 2014г.

«Шаг вперед: Все или ничего» – цель номер один
12:26, 21 июля 2014г.

Еда: De Villnev Bar
11:26, 16 июля 2014г.

Кинорецензия: «Превосходство» как предчувствие
13:01, 14 июля 2014г.

Кинорецензия: «Теорема Зеро» или в чем смысл жизни
11:54, 07 июля 2014г.

Еда: «Мое кафе» на Ленина
18:36, 03 июля 2014г.

Кинорецензия: «Трансформеры: Эпоха истребления» – повторение пройденного
15:27, 30 июня 2014г.

Еда: кафе-ресторан Veranda
17:17, 26 июня 2014г.

Кинорецензия: «Смешанные» чувства
11:01, 23 июня 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях