фоторепортажи

«Дружное» открытие стадиона «Мотор» или целевая программа «Патриот» в действии

11:26, 06 августа 2007г.

«Мальчики любимые, вы непобедимые!», - скандировала толпа девчонок в белых футболках, размахивая флагами с символикой детского лагеря «Дружба». Любимые-непобедимые тем временем не на шутку схватились в футбольной баталии. На стадионе «Мотор» в это воскресенье решалась судьба кубка лагеря «Дружба». Решалась весьма торжественно – в присутствии директора стадиона, заместителя мэра Томска по социальным вопросам Алексея Балановского и депутата городской Думы Дмитрия Лаптева.

Поводов собраться было несколько. Футбольный матч не только положил начало профильной военно-патриотической смене, что пройдет в лагере «Дружба», но и стал первым официальным матчем на обновленном стадионе «Мотор». И все это – в рамках городской программы военно-патриотического воспитания «Патриот». С инициативой увеличить средства на финансирование этой программы выступил депутат Думы Томска Дмитрий Лаптев:

- Отрадно, что мою инициативу поддержала фракция «Единой России» в городской Думе. Еще более отрадно, что в реконструкцию стадиона «Мотор» вложили свои деньги частные инвесторы, и что здесь не построили очередной дом, а постелили, по сути, единственный в городе искусственный газон. Развитие спорта, военно-спортивных лагерей сейчас очень актуально, особенно после победы России в борьбе за Олимпиаду-2014, - подытожил депутат.

Искусственный газон «для народа» на стадионе «Мотор» обошелся приблизительно в 7 млн. рублей. Подобный есть еще в Калтае, но он в основном занят футболистами «Томи». С появлением искусственной поляны в городе играть в футбол до ноября смогут и непрофессионалы.

Тысяча кубов крошки и щебня, песка и гравия, почти круглосуточная работа еще с апреля – это то, что, по словам директора стадиона Василия Мазюка, скрывается под «верхушкой айсберга» - искусственным покрытием стадиона. В планах – построить трибуны для зрителей, поставить необходимое освещение и открыть на базе стадиона «Мотор» футбольную детско-юношескую спортивную школу.

- У нас есть специалисты, которые могли бы тренировать молодых футболистов, - говорит Василий Мазюк. – Раньше на нашем стадионе играли такие корифеи советского футбола, как Качалин и Яшин, может, и сейчас удастся из мальчишек таких же грандов вырастить.

А специально для тех, кто хочет попинать мяч просто так, в удовольствие, в графике работы стадиона выделят два часа в день – эту идею депутата Лаптева руководство стадиона охотно поддержало.

- Точное расписание мы потом определим, все будет зависть от других тренировок. Рядом с основным полем у нас есть еще маленькое, где тоже можно играть. Ребятишки тут уже сейчас с утра до вечера носятся, - улыбается директор стадиона.

Анна Степцюра

Фото: Анна Чапаева

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие фоторепортажи:

Конкурс дворовой песни: четвертый отборочный тур
10:43, 06 августа 2007г.

Свадебный переполох в Томске
00:23, 23 июля 2007г.

Конкурс дворовой песни: третий отборочный тур
23:17, 22 июля 2007г.

Пресс-конференция в жанре траги - фарс
11:21, 19 июля 2007г.

Хоккей на песке - фирменная забава нашего города
00:37, 18 июля 2007г.

Поздняя любовь Клары Новиковой к драматическому амплуа
10:14, 16 июля 2007г.

Новый способ отмечать День Ивана Купалы
12:23, 10 июля 2007г.

Конкурс дворовой песни: второй отборочный тур
16:11, 09 июля 2007г.

Самый профессиональный праздник Томска
12:08, 26 июня 2007г.

Open-air-вечеринка "Самый длинный День Рождения" от ХИТ- FM
15:48, 25 июня 2007г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях